dragon_spyro (dragon_spyro) wrote in gamer,
dragon_spyro
dragon_spyro
gamer

История о том, как мы письмо в Blizzard писали

Привет, друзья!

Вчера, после длительного ожидания, завершилась долгая, интригующая история о том, как мы вместе с моей девушкой Сеоной задумали и реализовали довольно хитрый, наглый и отчаянный план :)

Снимок2 copy

Эта история началась в прошлом октябре. Я только начинал стримить и возлагал большие надежды на бету Overwatch. Новость о запуске тестирования нового шутера от Blizzard мгновенно создала вокруг игры невероятный ажиотаж. Редкий контент - отличный шанс раскрутиться и набрать зрителей. Однако, blizz-рандом был ко мне неблагосклонен и заветное приглашение всё не приходило. Обидно - да. Сдаться - никогда!

Всё началось с идеи. Я с заговорщическим лицом подошёл к милой и сказал:

- Давай письмо в blizzard напишем!
- Что??
- Нарисуем им классную картинку на тему Overwatch и расскажем про нас. Так мол и так, мы молодые стримеры, хотим ру-сегменту показать вашу офигенную игру. Пришлите нам по инвайту.
- *Сеона как всегда сначала пугается, а потом вдохновляется моей очередной безумной идеей* Я должна нарисовать картинку для Blizzard?! Да ты шутишь! Аааа! Хотя давай!

Да, шансы на успех были невелики. Но в самом плохом случае можно было ожидать ответа вроде: "Спасибо за интерес к нашему проекту, но мы вам ничего не дадим :P".

Веря в свою гениальную идею, я зашёл на сайт "Метелицы"... и понял, что электронного адреса для писем там просто нет. Я в гугл. Тот молчит как партизан. Пытал его долго, но контакты связного он мне так и не выдал. Отправлять через форумы? Несолидно.
Единственной ниточкой был почтовый адрес французского офиса. Эх, была не была. Если подводят современные средства связи, отправим по старинке, в конвертике.

Работа над открыткой шла непросто. Сначала родился концепт, потом надо было расставить персонажей, отрисовывать их... Сеона рисовала, я был свежим взглядом и батарейкой-генератором. Для богов-художников из Blizzard нарисовать подобное не составило бы труда, но мы творили настоящую магию, заряжая этот арт позитивом, творчеством и удачей.

jDvFPbpUN74 900
(итоговый вариант. У героев Overwatch бывают и перерывы в сражениях. Как они развлекаются? Например, устраивают гонки)

В конце ноября открытка, наконец, была готова. Я поскорее хотел отправить письмо, ведь новогодние праздники были уже не за горами. После многочисленных правок был заготовлен текст и даже милая фоточка с нами, которую тоже предлагалось положить в конверт. Но тут успех всей и так довольно ненадёжной идеи окончательно повис на волоске. Грянула новость, что бета-тест закрывают в начале декабря на два месяца! Стоит ли говорить, наш боевой дух приугас. В какой-то момент хотели совсем отказаться от идеи, похоронив итог всех стараний...

После мучительных раздумий решили идти до конца и надеяться на второй этап тестирования. В фотолаборатории распечатали нашу открытку и стали готовиться к отправке.
Новогодние праздники были уже совсем близко и я решил не рисковать с обычной почтовой отправкой. Да, DHL-посылка выходила дороже почти в два раза, но там обещали доставить быстро.
День X был назначен на понедельник.
Буквально накануне в голову пришла мысль переделать текст письма и обратиться не просто к безликой компании Blizzard, а к "Близзард Санте", менее официально, и попросить новогодних подарков в виде ключей к тестированию Overwatch. В срочном порядке переписывали и переводили письмо практически с нуля.

В день отправки я встал пораньше - мне предстояло выполнить ещё пару квестов. В ближайшей фотолабе распечатать нашу фотографию и письмо, на хорошей качественной бумаге. А потом доехать до офиса DHL, где и вверить заветный жёлтый конверт великим рукам blizz-рандома.

Разумеется, всё пошло кувырком с самого начала. Забежав с утра пораньше в местную фотолабораторию, я почувствовал витающий в воздухе сонный дух утра понедельника. Но был слишком взволнован, не придал этому большого значения и принялся объяснять милой девушке за прилавком, что я хочу распечатать фотографию и документ. Она сонно кивнула и удалилась. Через какое-то время вернулась, протянула мне письмо и фотографию, почему-то распечатанную на А4. "Нет, мне нужна обычная фотография, ну, стандартная, поменьше", - попытался объяснить я, напрочь забыв размер 16х9. Девушка понимающе улыбнулась и снова пропала.
На этот раз ждать пришлось дольше, но в конце-концов она вернулась с бумажным фото-конвертом в руках. Понемногу прибывали другие клиенты, и я отошёл к столику, проверить, всё ли в порядке. Нет, чёрт побери, всё было не в порядке! Из конверта я вынул белую фотобумажку, в центре которой красовалась наша крошечная фотография. А на письме, вдобавок, обнаружилась чёрная клякса просыпавшегося из принтера порошка.
Я почувствовал, что начинаю закипать и хотел было уже устроить скандал... но обернулся и увидел совершенно умиротворённый и спящий взгляд девушки, которая на автомате что-то отвечала посетителям. Я понял, что зря теряю тут время и вытолкал себя на морозный воздух. Как раз вовремя, чтобы не взорваться.

photofail
(Вот он, фотофейл года. Сохранил на память. Мышка для масштаба)

Хорошо, решил я, в центре полно фотолабораторий. Заскочу туда, а рядом найду точку DHL. Однако упрямый гугл был со мной несогласен, выдавая в поиске то услуги по созданию свадебных фотокниг, то какие-то частные фотомастерские с космическими ценами. В конце-концов рядом, на Комсомольской, нашёлся мрачный фотоподвал... однако удача и здесь от меня отвернулась. Документ мне распечатать отказались, а фотографию предложили ждать полчаса.
Я начинал впадать в отчаяние. Ещё один запрос в гугл. Неужели?! Вот оно! Коварный поисковик наконец исторг ответ. Прямо в центре Москвы, сеть фотолабораторий. Вдобавок прямо у них располагались точки DHL-express.

Лечу в ближайшую. Технический перерыв 15 минут. Спокойно дышу, дожидаюсь работающего там парня.
- Выручай, надо вот так и вот это.
- Ооой, извините. Фотографию мы не можем распечатать, принтер что-то тупит. Но через одну станцию метро у нас центральная точка, там Вам всё сделают. Правда, - я уже знал, что легко не будет, - у них нет DHL. Возвращайтесь сюда или там третий офис рядом есть, оттуда можно послать. Петлю Вам в любом случае делать, главный офис находится дальше. Удачного дня! :)

Я зашёл слишком далеко, чтобы отступать!!! Добираюсь пешком. Навигатор ведёт меня по узким улочкам в районе Китай-города. По указанному адресу нахожу внушительную печатную мастерскую, где мне, наконец, по-человечески распечатывают всё необходимое.
Второй адрес через улицу. Вход криво завешен прозрачной строительной плёнкой, похоже, идёт ремонт. Однако посетители, как ни в чём не бывало, уверенно откидывают занавеску и проходят внутрь. Я в недоумении, но иду следом. Оказываюсь на узенькой лестнице, в воздухе облака бетонной пыли. А прямо на вершине лестницы сверкает новенькая вывеска "Счастье ведьмы. Эзотерические товары". WTF?! Крохотную жёлтую вывеску DHL в этом сером тумане я разглядел не сразу.

Внутри, в небольшом помещении два парня ловко принимают жёлтые конверты и объясняют посетителям что и где заполнять. "У меня посылка. Да. Франция", -  я чувствую, что уже очень устал. Испортил бланк. Заполняю по новой. Вписываю это странный адрес, похожий больше на шифр. France, Versalle, CEDEX бла-бла-бла, много непонятных цифр.
Последняя графа - моё сердце замирает. "Имя и фамилия адресата. Внимание. Конверты без указания имени и фамилии не доставляются." Да я же не знаю никого в Blizzard, откуда бы! Всё. Это провал. В голову приходит отчаянная мысль - вписываю "overwatch team", кладу в конверт картинку, письмо и фотографию. Запечатываю. Будь что будет. Отдаю парню-оператору: "Отправляйте".

Дальше было долгое ожидание. Я постоянно мониторил трекинговый номер посылки. Радовался каждому новому статусу и приходил в ужас от каждой задержки. Наконец, статус изменился на: "10:39 21 декабря. Отправление доставлено. В получении расписался (-лась) Alexis." Кто такой или такая Alexis я, к сожалению, не знаю до сих пор.

Снимок

А дальше было ещё более долгое ожидание. Ответа не было. Никакого. Прошло рождество, прошёл новый год. Запуск беты перенесли с января на февраль. А мы с милой всё терпеливо ждали и надеялись на чудо. На сайте игры появилась новость, что тестирование возобновится 9 февраля. И никакого ответа. Это и было нашей единственной, смутной надеждой. То что не пришёл отказ.

День X. Я уже почти ничего не жду. Почти. Где-то глубоко не хочет сдаваться крохотная надежда. Запуск в 21:00. Часа за два часа пытаюсь зайти в battle.net - незнакомая ошибка. Попробуйте зайти позже. Не верю. И чтобы как-то отвлечься иду играть в X-COM2. Проходит час - ошибка battle.net, это уже странно. Просто жду. Ещё через час наконец удаётся зайти в клиент battle.net, а там:

Снимок1

Нет, там сначала была кнопка установки. Всё ещё не верю. Сеона проверяет свой аккаунт - там та же кнопка установки!
Но нет же ничего. Никакого письма. Даже стандартного, мол, вы приглашены на тестирование! Только после установки и пробного запуска выдыхаю спокойно. Работает. Есть доступ.

Так что же произошло на самом деле? Сработал наш план? Или простая удача? Неизвестно. Я хочу верить в небольшие чудеса и в то, что Вселенная откликается на наши запросы :)
Возможно, ответное письмо где-то застряло или затерялось. Или Blizzard слишком серьёзная и занятая компания, чтобы ответить начинающему стримеру и художнице.
Так или иначе, наша авантюра увенчалась успехом. Цель достигнута и теперь эфир моих стримов пополниться очень вкусной интересной новинкой.

Ну а подробный обзор игры я позже выложу отдельным постом.

Данный пост был написан не ради саморекламы, а с целью рассказать забавную историю, так что в версии для lj.gamer я лишние ссылки вырезал. Если кому-то будет любопытно взглянуть на overwatch, линки на мой стрим вы можете найти в аналогичном посте моего журнала или запросить их в комментариях\через личные сообщения.

Спасибо что до читали до конца!



Не теряйтесь в эфире!
Ваш др. Хар.
Tags: .игры и люди, .событие: Blizzcon
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments