kirillkrm (kirillkrm) wrote in gamer,
kirillkrm
kirillkrm
gamer

Превознемогаем в Darkest Dungeon. Часть VI

Предыдущая часть здесь

Новый день начался с разрешения организационных и кадровых вопросов. Я прокачал вагончик героев, увеличив казарму до 12 койко-мест, и расширил штат, присоединив сразу трёх новых героев.


Первым я взял разбойника. В кой-то веке попался пристойный кадр.



У героя сниженная на 20% сопротивляемость к болезням, но он может обратить  промах в успешный удар (аналогичная абилка есть у linorius).
Новым разбойником стал julegg.

Далее, я нанял рыцаря. Уже третьего.




Рыцарей стало, хоть на засол пускай, но не взять товарища я не смог. Уж больно вкусная способность «Armor Tinker» (-20% цена на  апгрейд оружия). Отрицательное свойство «Witness», которое я перевёл как: «После того, как герой увидит плохой поступок, он не сможет пойти в церковь» (After seeing troubling behavior, will not to take part in Prayer activity in town), не выглядело критично.
Третьим в очереди на рыцаря стоял san_dunai.



Наконец, я взял арбалетчицу. Не больно люблю сей класс, но у героини выпали аж две хорошие способности:
- Неуловимость (Evasive) +5 к уклонению.
- Жесткая башка (Hard Noggin) – повышенное сопротивление к стану.
Единственная проблема на роль арбалтечицы никто не записался, пришлось оставить ей родное имя Tulles. Однако вакансия открыта! Любая читательница, которая успеет первой отписаться в комментариях, вполне может стать арбалетчицей. Не упустите возможность. Да, прекрасных принцев в наши края не завезли (и не завезут). Однако на выбор уже имеется три благородных рыцаря. 

Так что спишите стать Tulles и найти свою любовь. В последнем я практически уверен. Плевать, что арбалетица чёрная афроамериканка. Наши герои не расисты. Так же совершенно не важно, что размер ряхи личика у Tulles немногим меньше, чем у рыцаря (с учётом шлема). Всё это пустое. Главное, быть прекрасной в душе и раздавать критические удары монстрам. В особенности, боссам.

Новые перспективные герои были направлены в резерв, размышлять о будущих перспективах. В подземелье я решил двинуться опытной командой. Из новичков взял только Linorius, и то лишь потому, что primarh_14 брать нельзя, иначе он получит третий уровень. А я хочу, чтобы Primarh_14 сходил хотя бы на одного босса 1-2 лвл.

Накопившего стресс mr_garett я отправил молиться в церковь, а nyakahime в госпиталь – лечить подхваченную инфекцию.

Из выпавшего списка подземелий я вновь выбрал канализацию, решив продолжить геноцид свиней. Наши чумные доктора, таким образом, снова остались в городе, и группа получилась следующая:
1.      linorius
2.      cilya13
3.      govorilkin
4.      luiza_fransuaza.

В награду нам пообещали чудесный артефакт для амазонки (+15% к здоровью, -10 к стан резисту). Единственная проблема ни одна амазонка в Гамлет пока не пришла, но я не терял надежды (минимум двоих найму, так что, записывайтесь, ибо заявок на амазонок тоже не поступало).

Подземелье сконфигурировалось удачно. Маршрут, позволяюший обойти все уголки, нигде не побывав больше одного раза, я проложил достаточно легко.

В первой же комнате мы напоролись на врагов.

Традиционный состав канализации: кабан-мясник, свин-консервированный, свин-с-барабаном и поросенок; уже успел набить оскомину. Поэтому, решив не повторяться и подсократить повествование, впредь я буду именовать этот пак противников – КНС (канализационно-насосные станции классический набор свинины)

Бой против КНС прошёл не без проблем. Проклятый поросенок уж дюже увёртливая тварь. Сначала по нему промахнулся Govorilkin, затем Cilya13. Как известно не забиваешь ты – забьют тебя. Из боя охотник и псарь вышли, заработав по одному критическому удару со стороны мясника. Стресса у Cilya13 тоже подкопилось.



В отбитой у врагов комнате обнаружилась груда черепов и позорный столб. Так как Govorilkin имел наилучшие показатели сопротивляемости ловушкам, я отправил его исследовать объект. Зря! На пустом месте персонаж схлопотал 50% стресса! 50%! Чертыхнувшись, я повёл группу дальше, дав себе зарок никогда больше не лезть на проклятый столб. Ну, его на фиг!

Во второй комнате нас поджидал второй отряд КНС, и вот тут-то нам отсыпали крепких люлей!



Барабанщика я убил быстро, но, увидев смерть товарища, свиньи доказали, что тоже могут превозмогать. Сперва мясник врезал по Govorilkin-у критическим ударом, наложив кровотечение; а затем свин-консервная банка срезал нашему герою ещё 11 хп, вогнав персонажа в «death door»



А-а-а-а!!! А-а-а-а!  Боль! Боль и унижение!!!
Время замерло! У охотника осталось 0 (прописью) ноль жизней! Имея кровотечение, он тупо умирал в свой ход! Оставалась надежда, что либо весталка, либо рыцарь успеют сходить раньше него (Примечание: я забыл перебросить способности Linorius-у, взяв лечащий флаг вместо стан-удара, но сейчас это оказалось к месту).

К счастью, они весталка, не взирая на маленькую скорость, превозмогла! Алая меткая «death door» потускнела, оставив охотнику дебаф до конца подземелья, но персонаж выжил. Это же один из лучших героев. Победитель призрака в прошлой серии! Да и против некоторых боссов нам обязательно понадобится охотник.

Увы, страдания Govorilkina на этом это не закончились. Отряд свиней-превозмогателей был убит, однако, умирающий поросенок успел дополнительно подгадить, плюнув охотнику в лицо и заразив его болезнью!



-20 к точности, при уровне стресса выше 70. Стоит ли говорить, что после всего пережитого стресса у Govorilkinа было чуть более чем до фига! Оставался один квадратик до нервного срыва.

Я поспешно разбил лагерь, не поскупившись на еду. Благо, у всех героев оказались камп-способности по снятию стресса. Linorius пропел торжественный гимн. Luiza_Fransuza прочитала молитву, ну, а Cilya13 дал погладить собачку. В результате совместными усилиями Govorilkina привели в чувство (хотя, болезнь и метка смерти никуда не делись).

У вдохновленного охотника даже сработал скаунтинг, и он обнаружил новую секретную комнату. На сей раз я был готов, прихватив с собой сразу два ключа.



В сундуке попались отличные ништяки - три драгоценных камня, на подобии того, что выпал с призрака. Суммарно клад потянул на 7500 золотых.

Следующими противниками стали бандиты. Один из них сумел ударить Linoriusа критическим ударом, но бой мы закончили даже в плюсе. Снова превозмогла Luiza_Fransuaza выдав два хила (себе и рыцарю) на 10 жизней!



Вследующем коридоре нам вновь повстречались свиньи, полноценный отряд КНС, только вместо барабанщика стоял тентакль.

Проклятая свиномасса продолжила унижать Govorilkina. Урона особо не нанесли, однако поросенок, виртуозно плюнув, заразил охотника второй болезнью!



The Fits (судороги) +3 к скорости, -5 к точности, -5% критического удара до исцеления в санктуарии.

Миновав пустынную комнату, группа вышла в следующий коридор и наткнулась на трёх поросят. Пропитавшись ненавистью к проклятой хрюкающей заразе, оскорблённый постоянными плевками Govorilkin бросился в бой и выдал крит на 18 хп!



К сожалению, поросят было трое и нехитрые математически вычисления подсказывали, что после удара охотника должно было остаться ещё двое засранцев. Увы! Математика оказалась права.

Первый хрюкан плюнул в Govorilkina и … знаете что? Ну-у-у. Попробуйте догадаться? Правильно! Заразил его третьей болезнью!

Второй поросенок харкнул в Cilya13 и… да, заразил болезнью и его тоже!!!





Ну-у-у-у…. ёпрст! Из какой чумной помойки эти твари вылезли?! Настощая эпидемия свиного гриппа! Куда ВОЗ вообще смотрит?! Офигеть! Четыре болезни за один дандж! Твою ж дивизию! Боль! Боль и унижение!

Cilya13 заразился «Creeping Cough» (ползучий кашель), -20% урона.

Govorilkin получил болезнь «Tetanus» (Столбняк), - 5 к точности, -5 криту до излечения. С учётом всего «накопленного букета» (три болезни + метка смерти) толку от превозмогателя мини-босса из прошлой серии стало чуть меньше, чем ни фига! Шанс попадания (ACC) скатился ниже плинтуса, и до конца миссии наш великий охотник не мог атаковать с точностью выше 40%

К счастью, группа превозмогла. Ну, как превозмогла? В следующей комнате нам попались четыре паука, которых я уже был готов расцеловать! Всё что угодно, лишь бы не поросята! Не понимаю, почему не любят пауков? Они хорошие, мохнатые, умирают с одного удара! Однако в последней комнате нам вновь повстречался отряд КНС.

Барабанщик порядком застресовал группу, но никто не сорвался. Однако поросенок… ну, Вы уже поняли….



Luiza_Fransuaza заразилась чёрной смертью! (The Black Plague, -75% к яду и сопротивлению болезням, -10% жизней, -5 скорость).

Чёртовы свиньи! Серьёзно, купить бы хлорки и залить бы доверху эту хренову канализацию! А лучше выжечь напалмом.

На этот миссия завершилась. Усталая, застрессованая и заплёванная группа вернулась в город – писать письмо в ООН с требованием о введении запрета на биологическое оружие.

Только Linorius каким-то чудом ничем не заразился. Видимо, специально надел под шлем мединцинскую маску. 

Добыча, благодаря секретной комнате, оказалась хорошей. 4500 базовой награды + 10270 монет трофеев. Дополнительно: артефакт для амазонки, 4 картины, 8 свитков и 20 щитов. Однако радоваться было нечему. Пять болезней – это примерно 3750–4000 монет на лечение в санктуарии. Самое противное, Govorilkin получил больничный лист минимум на месяц! С такими дебафами на точность охотник не боец. Если забить на остальных героев (хотя попробуй забей на весталку) и снимать по одной болезни за ход, то это три недели. Плюс, ещё неделю он будет бухать в таверне, снимая стресс. Увы, квасить в больничке (без отрыва от лечения) нельзя. Врачебные правила.

Вернувшись в город, я первым делом расширил число мест в санктуарии, загнав туда Luiza_Fransuazу и Govorilkinа одновременно. Это поможет выиграть время, но, один хрен, минимум четыре похода охотник недоступен.

Cilya13 отправился молиться в церковь. Только тут я заметил, что в городе нет второго собачника.  В порыве ненависти к свиньям я забыл прочитать сводку новостей. Похоже, mr_garett не стал после молитвы возвращаться в город. Вместо этого он уперся неведомо куда. Когда (и главное каким) он вернётся из своих «духовных поисков» неизвестно. Проклятье! Похоже, в наших рядах завёлся богоискатель. Можно подумать я регулярно отстёгиваю священнику по 1000 монет не для того, чтобы он возвращал бойцов в строй, а для того, чтобы они отправлялись в неведомые дали.

Решив всерьёз заняться проблемами здравоохранения, я отправил Primarch_14 лечиться от клептомании. Жалко 3500 монет, но потом будет ещё дороже. Пока наш первый рыцарь пребывает в резерве, пусть, хоть по врачам побегает (а то уже успел пять отрицательных качеств накопить), всё полезней, чем впустую штаны в городе просиживать.

Кстати, о личностных качествах. Уже после первого похода Linorius,лишь ему известным способом сумел докачаться до первого уровня, заодно получил свойство «Жестяная башка» (Hard Noggin), т.е. сопротивление к стану. Для танка – полезно.

Ciliya13 уровень не получил, но зато стал знатоком  леса (Weald). +10% к скаунтингу в лесах. Тоже, как умудрился (ведь мы ходили в канализацию) непонятно! Чудны дела твои, Darkest Dungeon.

Наша вторая весталка Nyakahime исцелилась от болезни, но заполненная на 50% полоска стресса никуда не делась. Т.к. Luiza_Fransuaza поменялась с ней местами в Санктуарии нам потребовался третий хилер. К счастью, в вагончике имелась ещё одна весталка.



Жаль, на третью медсестру тоже никто не записался. Пришлось оставить ей мудрёное имя Villehardian! Язык сломаешь, но персонаж отличный. Да, она боится канализации (отлично её понимаю!), но сейчас это не страшно, ибо ближайшие пару эпизодов я, пожалуй, зарекусь ходить на свиней. Двинемся глушить рыбу, или ещё куда. А вот Armor Tinker (-20% цена апргрейда на оружие) и Stress Faster (-50% потребления еды, при уровне стресса выше 50) – это здорово!

Так же я вновь расширил казарму и нанял нашу первую амазонку.


Отличная героиня! -10% урона, при уровне света ниже 50% - это фигня, а вот твердая кожа (Hard Skinned) – это здорово! Мужчинам, которые полезут распускать руки, может и не понравиться, но это их личные проблемы. Амазонка имеет 10% защиты. Для сравнения без Hard Skinned оный параметр равен нулю. У амазонок прекрасный урон в рукопашную, но защиты и здоровья действительно не хватает, а тут 10%. It is good!

В общем записывайтесь! У нас внезапно образовались три вакансии:
- Арбалетчица
- Весталка
- Амазонка.

Продолжение следует!
Tags: .содержание: юмор, .форма: байки из игр
promo gamer декабрь 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments