kirillkrm (kirillkrm) wrote in gamer,
kirillkrm
kirillkrm
gamer

Новый ЛИТстрим. Civilization 5. Пролог



Литстриму по Darkest Dungeon не видно ни конца, ни края; и что-то я начинаю от него уставать. Надо бы отдохнуть. Вопрос: как это сделать? Очевидно, начать новый ЛИТстрим. Ведь как говорили древние эксплуататоры: «Смена работы, тоже отдых». Большинство стримеров на Youtube одновременно снимает ролики по многим играм. Устал от одной игры, поиграй в другую.

Для второго ЛИТстрима я выбрал Civilization 5. Игра не новая, но с момента релиза отшлифованная до блеска. У народа заходит на «ура». По крайней мере, в роликах на Youtube. Надеюсь, зайдёт и здесь (число комментариев покажет).

Дабы и мне, и читателям было интересней, я решил использовать необычную стратегию. Большинство моих друзей и знакомых, как правило, предпочитают выигрывать по науке, вкладывая очки в ветвь рационализма. Чуть реже отыгрывают по культуре или коммерции.

Я же решил сыграть по хардкору! Взять Россию-матушку и построить православный коммунизм! Вообще-то, в пятой цивке идеология коммунизма, видимо из соображений политкорректности, переименована в Порядок, но по косвенным признакам люди, маломальские знакомые с историей, понимают, о чём идёт речь. Только утвердив идеологию Порядка можно построить Московский Кремль.

Я планирую начать развитие нашей цивилизации с религиозного угара, основать Православие, пережить с ним: античность, средневековье и новое время, затем принять идеологию Порядка, забабахать в Москве Кремль, и уж только потом думать, а чё, собственно, со всем получившимся хозяйством делать?! Можно ли будет выиграть хоть по какому-то из вариантов победы, предлагаемых игрой? Короче говоря, много кто успел над страной поиздеваться, спрашивается, почему мне нельзя? Тем более, это всего лишь компьютерная игра! На последний фактор я прошу обратить самое пристальное внимание! Особенно тех людей, кого оса-политики ужалила в причинное место. Идите срать в другое место. Это всего лишь компьютерная игра.

Однако я вижу некую социальную пользу от своего ЛИТстрима. Не секрет наше общество сильно расколото. Правые, левые, либералы, консерваторы. Собраться в полноценные армии и устроить новую гражданскую войну им мешает то обстоятельство, что левые ненавидят своих коллег левых даже сильнее, чем правых, своих идеологических противников. Собственно, с правыми та же самая история. Моя же цель - заставить всех работать. По крайней мере, в компьютерной игре.

Я не шибко большой мастак игры в Цивилизацию, поэтому начну на пятом (одна ступень выше нормального) уровне сложности. Пущай, комп получит некоторые преимущества, но не запредельные.

Размер карты: стандартная.
Количество цивилизаций: 10
Количество городов-государств: 10
Тип планеты: фрактал (случайная материковая карта с сильно изрезанной береговой линией).
Другие настройки (агрессивность варваров и т.д.) я менять не буду.

Ещё несколько правил. Так как ролевой отыгрыш поставлен мною выше стратегической целесообразности, то, помимо стандартных условий, карта будет считаться проигранной, если я:
А) Не успею основать Православие.
Б) Не приму идеологию Порядка (коммунизм).
В) Не сумею построить Московский Кремль.
Других ограничений нет. Вариант победы любой. 

Разумеется, многое будет зависеть от активности читателей в комментариях (доброжелательной активности полной взаимного уважения), если никому, кроме меня, не будет интересно, то сверну игру.

На этом пролог можно считать завершенным. Сейчас я немного отдохну, создам карту и устрою всем кузькину мать! Своим или чужим, там уж видно будет!
Tags: .содержание: юмор, .форма: байки из игр, civilization
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments