kirillkrm (kirillkrm) wrote in gamer,
kirillkrm
kirillkrm
gamer

Endless Legend: Shifters



Нежданно-нагадано, скромно и без громких анонсов, вышло очередное дополнение к одной из моих любимых игр – Endless Legend.

Endless Legend – прекрасная 4Х стратегия, достойный конкурент серии Civilization, только в фэнтэзийном сэттинге и с множеством собственных оригинальных идей. Я сразу купил обновление, хоть и планировал поиграть в него позже, т.к. сейчас занят своими литстримами по Civilization 5 и Darkest Dungeon.

Endless Legend: Shifters я решил только запустить. Ну, знаете, глянуть одним глазком и сразу выйти, а потом, бац, и шесть часов жизни в минус. Бывает такое с 4Х-стратегиями.

На Enless Legend я уже писал большой, подробный и пафосный обзор. Желающие могут посмотреть его по ссылке. Здесь я упомяну только об изменениях, внесённых дополнением Shifters.

Самое главное добавили новую расу – аллайи.



Аллайи – это такие симпатичные летающие оборотни, только смена облика у них привязана к времени года, а не суток. Летом аллайи одни, зимой другие.



Аллайи коренной народ Ауриги. Они жили здесь ещё до прибытия Вечных (которые оказались не такими уж и вечными). Аллайи поклоняются самой планете, считая её своей матерью. То, что климат Ауриги начал резко меняться они почувствовали раньше других игровых фракций.

В целом, аллайи довольно интересная раса, жаль, не фига не экспансионистская. Оборотни предпочитают жить кучно, и не любят  отрываться от общины. Как следствие, фракция получает удвоенный штраф от экспансии (завоеваний и колонизации новых регионов). Конечно, это не культисты, которые могут построить всего один город; но большую империю создать сложно. Зато аллайи из-за тесной связи с матерью-Ауригой точно знают дату смены сезонов, и на них дольше действуют эффекты ресурсов роскоши.



Помимо новой расы в игре появилась новая валюта – жемчужины Ауриги. Если построить в одном из городов специальный алтарь, то, собирая жемчужины, можно покупать дополнительные технологии. Фактически это параллельная ветка научных исследований, только приобретаемых за жемчужины. Например, становится доступной специальная броня и ювелирные аксессуары.

Жемчужины случайным образом вылезают из-под земли каждую зиму и остаются на своём месте, пока их кто-нибудь не подберёт.

Дополнительно при каждой смене сезона с некоторой вероятностью активируются разнообразные эффекты. Например, зимой может снизиться добыча золота или здоровье всех игровых юнитов. Тратя жемчужины, фракции могут увеличивать вероятность срабатывания того или иного события. Делается это на всё том же алтаре Ауриги.



Дополнение мне понравилось. Рекомендую. Единственный недостаток, игра всё больше и больше радует своих старых поклонников, но постепенно становится менее доступной для новичков.

С момента релиза, состоявшегося в сентябре 2014 года, к игре вышло уже пять полновесных дополнений. Со всем доступным контентом Endless Legend обойдётся где-то в 1500 руб, что дороговато. Однако до 14-ого апреля в Steam действует 66% скидка, Endless Legend и все дополнения можно купить примерно за 600 руб.
Tags: .форма: новость, endless space
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments