dragonlordgamer (dragonlordgamer) wrote in gamer,
dragonlordgamer
dragonlordgamer
gamer

Конец игры, World of tanks Generals? Game Over по wargaming`овски.



Еще не так давно я задавался вопросом: Почему же все так плохо выходит с Master of Orion? Я, конечно, утрирую, говоря о проекте в Early Access, но, все же, справедливо задавал вопросы о состоянии дел компании, коль скоро она дает некоей малоизвестной студии в лице NGD Studios делать свою работу.

И вот, не то подтверждая мои слова, либо же отвечая на поставленные вопросы как гром среди ясного неба появляется новость о том, что разработка игры World of tanks Generals закончена и больше вестись не будет. Об этом, соответственно, было разослано уведомление всем игрокам. Игра, если кто не знает, является онлайновой коллекционно - карточной игрой, которую начали разрабатывать приблизительно тогда же когда была начата нива популярности Hearthstone.

Что на деле произошедшее означает? Игра, все еще, будет поддерживаться в живом состоянии на серверах, но, формально, делать вправки в ней уже не будут и доводить до ума, добавлять новый контент, соответственно, тоже. Не проще ли было бы просто закончить поддержку продукта, спросите вы? Вероятно, положение дел как оно есть - прямое следствие пункта соглашения 12.4.1. “В случае закрытия Игры. В этом случае Wargaming обязан не менее чем за сто восемьдесят (180) календарных дней до даты закрытия Игры направить в адрес Пользователя соответствующее уведомление. При этом Wargaming не выплачивает каких-либо компенсаций и, помимо прочего, не возмещает Пользователю денежный эквивалент внутриигровой валюты, премиум техники, премиум аккаунта и т. п. возврат средств не производится. Игровые сервера в ближайшем будущем закрыты не будут, поэтому вы можете продолжать пользоваться игровым имуществом.” Таким образом, игрока должны вначале уведомить и дать возможность пользоваться имуществом оставшееся после уведомления время. Что будет дальше - уже на усмотрение компании. Вероятно, спустя полгода, сервера будут закрыты за нерентабельностью.

Игроки, правда, восприняли такое положение дел иначе, посчитав что конец разработки это еще не конец игры и даже оформили целую тему. Игроки полагают: Если рабочий игровой код будет выложен в общий доступ, то игроки смогут сами взять на себя роль разработчиков, задействовав программистов и иже с ними. проблема здесь в том, что игра, тем не менее. должна окупать содержание серверов и мощностей. К тому же, за код были заплачены деньги и в имеющемся функционале могут быть свои тайны. которые компания может приберечь на будущее. Так что, очень может быть, этот финт ничто иное как способ временно успокоить тех, кто еще хочет вложить деньги: Все же 180 дней срок большой и если игроки снизят нагрузку на оплату персонала и функционала игры, то Wargaming это может прийтись на руку.

Что из этого верно. а что нет - покажет время. Но тенденция не слишком утешительная: Wargaming не имеет твердых позиций в своих проектах и, не ровен час, может потерять и свои "корабли и самолеты", ибо вокруг них много противоречий. Да и проблемы в "танках" игроки тоже могут припомнить, вкупе с неоднозначными решениями насчет Master of Orion.

Что ж делаем ставки на то когда будет настоящий...Конец Игры: Как для Generals, так и для Wargaming.
Tags: .форма: новость
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments