retrogr (retrogr) wrote in gamer,
retrogr
retrogr

это мой обзор первого x-com

Всем привет это обзор обожаемого Ufo Enemy Unknown или известный у нас как X-COM Ufo Defense.Начну я с сюжета закончу мнением.
Сюжет
Сюжет в игре очень прост и здесь он для галочки.На планету нападают злые пришельцы и нападают не как в фильмах убивая всех,а из под тешка похищая людей и животных подвергая их пыткам и экспериментам.Узнав об этом правительства 16 стран основывают организацию X-COM.Ну это и есть сюжет.
А теперь а самой игре
Как только мы начинаем игру нас бросают в гущу событий не объясняя как куда и где.Никакого туторила,подсказок и ты понимаешь что ты в полной ж***.Твоим путеводителем в игре является Уфопедия в которой начальные сведения.Начнём про геймплей.Геймплей состоит из двух частей тактической и глобальной.В глобальной перед нами огромный глобус называемый геосфера,а также просмотр финансов,базы и активности пришельцев.В самом начале нам предлагают построить базу в любой точке мира.Всего можно построить 8 баз.На первой базе построены нужные нам для начала модули,а в новых придётся самому раскошелиться на модули.На базе можно посмотреть количество солдат,купить продать всякого.В игре есть исследования найденные в бою предметы можно будет исследовать,также в игре есть производство некоторые исследованные вещи можно будет производить.А самом бое в окрестностях вашей базы иногда летают НЛО их можно сбить путём посылания на них перехватчиков,а на обломки послать рейнджер с оперативниками или можно подождать пока НЛО сядет и тогда послать рейнджер чтобы взять побольше трупов и лута.В тактической игре нам доступны солдаты много оружия и большая каждый раз рандомно генерируемая локация.Враги прячутся стреляют из неоткуда и музыка добавляет атмосферы.Бой заканчивается после смерти всех врагов либо ваших оперативников или можно отступить.В глобалке можно пропускать время на 1 минуту,5 минут,полчаса,1 час и 1 день.Позже когда игра будет осложнятся появятся НЛО побольше и сбить их будет посложнее.Поэтому мы должны построить перехватчики на основе технологий пришельцев.Часто по оканчанию месеца пришельцы будут терраризировать города.Эти миссии довольно сложные но пройдя их вы получите много лута,а если проигнорируете то страны либо урежут финансирование (смотря в каком городе был террор) или вообще выйдут из союза и будут на стороне недругов и на их территории будут строится базы пришельцев на которые можно будет нападать.Также могут напасть на ваши базы и отбить их у вас.Между вашими базами можно транспортировать всё начиная с людей и до кораблей.В игре полно врагов это сектоиды,летуны,риперы,крисалиды и т.д.Об игре можно рассказывать ещё очень много вещей,но я вам предлагаю поиграть.Но игра очень сложная даже на начинающем уровне сложности.Игра вас не щадит,а каждая ошибка дорого обходится.Я сам обожаю игру и часто играю,а моё мнение такое это просто одна из лучших игр в мире.А на этом я попращаюсь с вами.ДО СВИДАНИЯ.