Небывальщина Обыкновенная (romulan_da) wrote in gamer,
Небывальщина Обыкновенная
romulan_da
gamer

Player Two

Возможно, многие уже слышали об этой истории.
Два года назад, в мае 2014 года, ведущий канала PBS Game/Show на YouTube предложил обсудить, могут ли видеоигры стать духовным опытом.
Среди комментариев особое внимание к себе привлёк этот, оставленный пользователем с ником 00WARTHERAPY00.


«Когда мне было четыре года, отец купил мне надёжный Xbox. Ну, вы знаете, самый первый, прочный, 2001 года выпуска. Мы постоянно играли на нём во всякие игры, пока отец не умер. Мне тогда было шесть.
Я не мог притронуться к приставке почти десять лет.
Но однажды я кое-что заметил. Мы с отцом играли в гоночную игру Rally Sports Challenge. По тем временам она была очень крутой.
В тот момент, когда я начал копаться в ней, я обнаружил «призрака». Буквально.
Вы знаете, что во время гонки самый быстрый круг записывается как «призрак»? Да, вы правильно поняли, призрак моего отца всё ещё гоняет кругами.
Я начал соревноваться с ним. Я играл, играл, играл до тех пор, пока не обогнал его.
В этот момент я остановился прямо перед финишной линией, чтобы «призрак» не перезаписался.
Блаженство...»

Уже сама по себе история грустна, трогательна и красива. Но недавно Джон Уикстром (John Wikstrom) снял короткометражный фильм «Player Two» на основе этого комментария. Вроде бы, ничего особенного, но визуальный ряд делает историю ещё ближе. Да и сам факт переплетения истории из жизни, игры и кино (пусть и длиной в полторы-две минуты) кажется мне интересным. Плюс есть повод подумать об особенностях видеоигр, которые в этом конкретном случае дали уникальное напоминание о человеке.


Tags: .игры и фильмы, .содержание: видео
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments