pochti_veteran (pochti_veteran) wrote in gamer,
pochti_veteran
pochti_veteran
gamer

Battlefield 1 - Назад в прошлое.



Всем привет! С вами Почти Ветеран. И сегодня я хотел бы поделиться мнением и онолитегой по-поводу новой баттлы. Начнем с того, что серия вновь сделала резкую смену сеттинга. Если Хардлайн предлагал противостояние между бандитос-гангстеритос и мусоритос, то Battlefield 1 отправит нас в окопы времен Первой Мировой, что, на мой взгляд, может нехило ударить по онлайну на PC (если что, я - убежденный пекарь (слишком нищий для консолей) и консольных игр, равно как и консольных версий кроссплатформерных проектов не касаюсь). Онлайн PC-версии Hardline на момент релиза был чуть ниже, чем в BF4, которой тогда было полтора года, а через год разница стала еще заметней. То ли пекари не любят смену сеттинга, то ли ценовая политика EA стала слишком драконовской (напомню: с 18 ноября 2014 года EA подняла цены на PC-игры). Так или иначе Hardline купили немногие... Впрочем, вернемся к BF1. Я считаю, что в ней онлайн на момент релиза вполне может стать, если не ниже, то уж точно не выше Hardline. А причин на то две:

1. Высокая цена. BF1 можно предзаказать уже сейчас. В EA работают веселые парни. Ни геймплейных роликов (кроме двухсекундного отрывка геймплея из трейлера), ни даже скрина захудалого, а они уже предлагают предзаказ. Цена илитного издания составляет 3к в СНГ и 100 Евро (а это много даже для европейцев) для еврозоны, соответственно. Стоит ли говорить, что премиум не входит даже в илитное издание, так что готовьтесь доложить еще 2к в будущем. Не знаю как европейцы, но среди жителей СНГ это точно мало кто сможет себе позволить.
2. Смена сеттинга. Как я и писал выше, настолько резкие перемены никто не любит.

Далее я подробнее разберу сеттинг Первой Мировой (далее: ПМ) и его недостатки для игры типа BF.

Собственно, в чем же минус сеттинга выбранного EA? А в том, что ПМ - это окопная война. Она может напрочь убить динамику боя. А кустодроч - это все-таки больше про реалистичные симуляторы типа Red Orchestra, чем про BF. Здесь вся надежда на иприт (в простонародье: горчичный газ), которым будут выкуривать отъявленных кемпе... тактиков =), и просторные пустынные карты, которые, судя по трейлеру, таки, присутствуют. Далее идет то, что в ПМ не было коллиматоров, пламегасителей и прочих радостей жизни для крабанов. Всем, кроме снайперов, придется играть с уже давно забытой iron-sight, тобишь мушкой. Это отобьет у многих желание играть, ведь: "Ничего не видно в эту дерьмовую мушку! Плюс дульное пламя закрывает и без того никакущий обзор! Хочу коллиматор и пламегаситель! Не хочу играть в это!". Возможно, конечно, что EA, в угоду массам, уйдут от суровой историчности и дадут крабанам какие-нибудь примитивные коллиматоры, но это не факт. Далее, техника. В трейлере была показана вундервафля тех времен, а также кукурузники. Это я к тому, что техника в те времена была убогая, что отпугнет многих любителей покатать танчики/самолетики, коих в баттле немало.

К слову о самом трейлере: он красивый. Даже очень. Показывает ПМ как динамичнейшую из войн, но мы-то знаем... Однако, думаю, что синглач можно запилить классный и уникальный, ибо я что-то не припомню синглачей по ПМ. Разве что Necrovision, но это про другое. В общем, надежды на годный синглач в BF1 я возлагаю крайне немалые... В отличие от мультиплеера.

Вот такое мнение. Добавил бы еще чего-нибудь, да нечего. Не писать же рецензию с трейлера. Так что, ждем обт, друзья. С вами был Почти Ветеран! Оставляйте ваши комментарии анонимные и не очень. Пока-пока..
Tags: .форма: аналитика, battlefield
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments