kirillkrm (kirillkrm) wrote in gamer,
kirillkrm
kirillkrm
gamer

Darkest Dungeon. Часть XX

Содержание здесь.



Стартовый скриншот говорит сам за себя. В новой части литстрима группе отважных героев предстоит сразиться с шестым по счёту боссом, коего я лично именую – Свиномассой.

Свиномасса – противный босс. Не самый сложный, но бой с ним редко становится лёгкой прогулкой, если, конечно, не использовать особую тактику, подробности которой Вы можете проспейлерить прочитать ниже, под катом.


Однако всё должно идти по порядку. Бой против Свиномассы стал третьим походом. Сперва мне следует отчитаться об успехах других набегов.

Прежде чем идти на босса, я отправил группу ветеранов в канализацию, выбить для весталки одну ценную книгу. Не легендарный, но хороший артефакт: +25% к лечащим способностям, но -10% к показателю здоровья.

«Свиномасса от нас никуда не убежит, а шанс раздобыть подобную вещь упускать не стоит», - рассудил я.

В набег отправились наши лучшие герои:
1.      Амазонка Frizzly (протеже alex_aka_fry)
2.      Рыцарь primarh_14
3.      Весталка luiza_fransuaza
4.      Рыжая грабительница могил wolfox
За исключением амазонки, все герои достигли четвёртого уровня. Каждый обладал третьим уровнем улучшения навыков в гильдии героев и вторым апгрейдом на оружие в кузнице. Из-за отсутствия щитов и свитков нам не хватало только хорошей брони.

Поход начался замечательно. В первом же коридоре группа обнаружила секретную дверь с ценными ништяками. Легендарного артефакта на сей раз не дали, но три редких драгоценных камня пришлись к месту.

Дальше-больше. Легко расправившись с группой консервированной свинины, герои смародерили подобрали с трупа любопытный свиток.



Раньше я подобных штук не видел. Тут бы самое время мне доказать читателям, как я продвинулся в изучении английского языка, и взять, да перевести надпись, но время Present Perfect придумали сволочуги, и я не стал напрягаться. Понял лишь, что перед нами страничка из дневника героя-разбойника по имени Darius, которому здесь пришлось несладко. Короче говоря ничего нового. В Darkest Dungeon бывает больно, тоже мне эксклюзив. Страницу из дневника я, однако же, сохранил. Судя по всему, впредь они начнут попадаться.

Неприятным сюрпризом стал новый враг высокоуровневой канализации. Огромный свинотавр. Почти как кентавр, только свинья. Думаю, изящным полу-людям полу-коням должно быть стыдно за такого залитого жиром родственника.



Несмотря на явное презрение к спортивному образу жизни, противником свинотавр оказался серьёзным. Действуя по принципу носорога (плохо видит, но при такой массе, это уже не его проблемы), свинотавр, словно кавалерист, набегал на героев в узком проходе, пытаясь пронзить своим копьём всех героев разом, и у него это получалось! Вдобавок, свинотавр сумел отбросить Frizzly на задний ряд, и внушительный промежуток боя амазонка оказалась бесполезной.

К счастью, благодаря умелому лечению Luiza_Fransuaza и прихваченным бинтам (удары свинотавра накладывает серьёзное кровотечение) нам удалось победить. В следующей комнате я разбил лагерь, восстановил героям здоровье и снял накопленный стресс.

Однако ранний привал едва не обернулся для Luiza_Fransuza фатально. Свинтавры в подземелье больше не попадались, но мелких врагов было в изобилии, и они постепенно подтачивали наши силы и здоровье. Еда постепенно заканчивалась, стресс накапливался, но последняя комната данджа была всё ближе и ближе. Увы, именно там последний оставшийся в живых кабан, решил превозмочь и крепко влепил весталке критурон на 15 жизней, усугбленный кровотечением.



Luiza_Fransuaza получила метку смерти и должна была умереть в свой ход от кровотечения. К счастью, выручил Primarh_14. Он сумел сходить первым и с помощью лечащего флага подлечил весталку. Всего на 2 жизни, но это хватило, чтобы снять метку смерти. В следующий ход, не взирая на стресс, весталка исцелила себя сама.

Фух… это было очень близко! Всё-таки, высокие данджи пока даются нам нелегко. Волшебную книгу мы добыли. По трофеям собрали: 17 650 монет, 3 бюста, 17 картин, 3 свитка и 12 щитов.

В городе неожиданно активировался добытый свиток:



Местный правитель (т.е. я) издал указ об охоте на крыс, в результате псари mr_garett и cilya13 получили level-up.

Проклятье! Я специально долгое время не вводил собачников в бой, чтобы они не сильно опередили по развитию оборотней. Спе-ци-аль-но! Так нет же, игра взяла и level_up-нула их сама. В Darkest Dungeon повышение уровня – не такой уж повод для радости, скорее, наоборот. Если бы герои не зазнавались и не отказывались бы ходить в подземелья 1-2 уровня, получив 3-ий; и 3-4 уровня, получив 5-ый; всё было бы отлично. Так же ни фига не отлично. Всё-таки, умеет игра подгадить. Искренне. От души!

Для улучшения кузницы нам не хватало свитков. Здесь, как нельзя кстати, открылся большой дандж 1 уровня в канализации. Помимо девяти свитков в награду обещали великолепный плащ (+15 к уклонению при уровне света выше 75). Большой размер подземелья сулил хорошие трофеи, поэтому я решил отправить в поход антиквара.



Вновь отложив поход на босса, я сформировал следующую пати:
1.      Прокажённый sleepyxoma
2.      Охотник iljyakarzakov
3.      Антиквар
4.      Арбалетчица silestial

В прошлый раз мне понравилась комбинация арбалетчица + прокажённый. Оба героя умеют хорошо бить по первым рядам, и когда эффект суммируется, получается отлично. Дополнительно, арбалетчица может помочь антиквару с лечением (откровенно говоря, исцеление у неё даже лучше).

К сожалению, всё больше и больше начинает давить дефицит весталок. Разумеется, я очень рад, что Luiza_Fransuaza не умерла, и плюньте в рожу тому, кто скажет, будто я специально её чуть не угробил. Однако Luiza скоро получит 5-ый уровень и её нельзя будет использовать против боссов второго круга.  Без неё у нас остаются ещё две весталки wirebreak и nyakahime и культист ghargan, и это суммарно получается против 11 боссов (трёх первого круга и восьми второго). Надо как-то крутиться, ибо слотов в казарме больше нет. Арбалетчица + антиквар худо-бедно тянут за одного лекаря.



Первая же боевая комната напомнила мне, за что я так ненавижу Warrens. Проклятый поросёнок отыграл, как Бог. Сперва он плюнул в Iljyakarzakov, заразив его стобняком, затем ловко увернулся от всех ударов и оплевал Silestial. Арбалетчица заболела красной чумой (-75% сопротивления ядам, -10% здоровья, -5% шанс критического удара). Классно дандж начался. Первый же бой – две болезни.

К счастью, на этом проблемы закончились. Не без труда, с двумя привалами, герои прошли подземелье и даже выбили легендарный артефакт:



Прекрасная коробочка: +2 к скорости, +15% урон, и всего +10% к стрессу. Плюс, никаких ограничений по классу.

Ещё из хороших новостей. Свиньи оплевали прокажённого, и он, не отстав от товарищей, тоже заразился болезнью, но хорошей. Бычьим глазом (+15% к урону, -10 к шансу попадания).

Благодаря антиквару герои выбили огромные трофеи. Общая добыча составила: артефакт, 23 000 монет, 4 бюста, 6 картин, 13 свитков и 20 щитов. Аккурат хватило на второй апгрейд брони в кузнице.

Тем временем, в городе правитель принял новый указ.



Санктуарий согласился одну неделю лечить болезни бесплатно. Офигенно вовремя! Арбалетчица и охотник тут же отправились в палату. Интересно: это свиток отыграл два хода, или он тут ни причём, и это какой-то новый геймплейный элемент последнего патча?

Так или иначе, настало время расправиться со Свиномассой. Да и бродить по Warrens меня, откровенно говоря, достало.

Против босса выдвинулись:
1.      Оборотень natpy
2.      Оборотень exekutor
3.      Псарь cilya13
4.      Псарь mr_garett

- А где же лекарь? – спросите Вы меня.
В том-то и дело. Данная экспериментальная группа – это моя личная задумка, составленная по принципу «помоги себе сам». Оборотни и собачники неплохо умеют само исцеляться. Псари с помощью обнимашек, оборотни с помощью белого света. Если кому-то в бою дадут крепких люлей, то герой будет лечить себя до упора, пока остальные дерутся.

Два псаря способны нивелировать стресс, идущий от пары оборотней. Немного рискованная, но довольная мощная команда, которая способна обойтись без весталок и оккультиста, что довольно актуально в условиях вышеописанного дефицита лекарей. Самое же главное, группа способна крепко отвесить боссам, в особенности, Свиномассе.



Путь до босса прошёл гладко. Против несносных поросят было приготовлено специально психологическое оружие.

Если поросята умеют плеваться, то оборотни, будучи в человеческом обличье, способны блевать в ответку!



Эффект оказался выше всяких похвал. Могу понять поросей. Думаешь: «Вот сейчас плюну, их стошнит!», а их уже стошнило, при этом, на тебя же! Оборотни хорошо подходят для борьбы со злом. Злу нелегко осознавать, что на стороне света могут сражаться существа омерзительнее самого зла. Правда, это не относится к Свиномассе. У этого босса с омерзительностью и наведением ужаса полный порядок!



Свиномасса – это единый организм, который, однако, состоит из четырёх частей. Каждая часть способна принимать различный облик со своей особой атакой или защитой. Все они омерзительные.



Однако сила Свиномассы – это её слабость. Игра считает каждую часть босса отдельным организмом, хоть и с общим паком жизней, и на каждую часть боевые эффекты, вроде кровотечения, действуют отдельно, а эффект суммируется!

Именно поэтому псари очень хорошо валят данного босса. Массовые «покусашки» от Евуськи и Аптечки (клички собак) мигом оставили каждую часть босса с двойным кровотечением.



Свиномасса начала терять по 12 жизней в ход. Оборотням оставалось только выдержать несколько ударов и завершить начатое псарями.



Босс слился без участия лекарей. Нам осталось одолеть только Морскую Команду и Замученного. Возможно, удастся забороть сразу двух боссов в одной серии. Ждите новых выпусков.  
Tags: .содержание: юмор, .форма: байки из игр, darkest dungeon
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments