kirillkrm (kirillkrm) wrote in gamer,
kirillkrm
kirillkrm
gamer

Превознемогаем в Darkest Dungeon. Часть XXII



Ежели кто ещё помнит, то в моём ЖЖ продолжается литстрим по Darkest Dungeon, прерванный непродолжительным отпуском.

Вернувшись к родному компу (ох, брат, как же мы смогли прожить друг без друга целых десять дней; ты совсем не изменился, а я немного ряху-то отожрал, не скрою), решил отправиться бить свинопринца второго круга. Босс аккурат открылся.

Долго сидеть в подземельях 3-4 левела опрометчиво, это грозит кадровыми проблемами в будущем. Персонажей у нас хватает, но всё упирается в дефицит лекарей. Одна из весталок luiza_fransuaza уже достигла пятого уровня. Остались ещё две весталки и культист. Если герои-лекари прокачаются, то откажутся посещать подземелья второго круга, а как тогда убивать растолстевших боссов?

Валить повелителя мерзких плюющихся поросят были отправлены:
Амазонка Frizzly (протеже alex_aka_fry)
Рыцарь linorius
Охотник govorilkin
Весталка nyakahime

Из всех героев только Frizzly достигла четвёртого уровня, остальные пока застряли на третьем. Опасно, конечно, двигаться к далеко не самому простому боссу командой третьих уровней, но, как я уже сказал выше, особого выбора у нас нет. Если босс открылся, его надо сразу бить.

Недостаток опыта я постарался компенсировать улучшениями навыков и экипировки, израсходовав на апргрейды героев сумасшедшую сумму – 30 тыс. монет! Одно только улучшение оружия до третьего уровня стоит 2800, а пришлось ещё подтянуть броню и навыки. Инвестиции в человеческий капитал – это не жижу из земли выкачивать, доложу я Вам.

Путь до свинопринца прошёл спокойно. Группа без проблем и стресса разбросала всех притаившихся в коридорах подземелья монстров, а вот бой с самим боссом начался, мягко говоря, скверно!




Разъярённый свинопринц крепко приложил критическим ударом нашего рыцаря на 27 жизней! Linorius, конечно, ответил своим ударом на 24 хита, а Frizzly и Govorilkin сняли с босса ещё 40 жизней, но запас здоровья у босса остался очень приличный. Со времени нашей прошлой встречи свинопринц изрядно растолстел. Да и силенок у него прибавилось. Следующим ударом он выбил Linoriusa в death door



Тем временем, маленький поросёнок, прикрывающий своего принца, обзавёлся новой способностью и сумел оглушить нашу весталку!



Полный п… каюк!! Рыцарь остался без жизней, а весталка стояла столбом и ничего не могла сделать. Охотник и амазонка сняли же с босса только половину полосы хп.

К счастью, Linorius успел сходить раньше свинопринца и, подобно барону Мюнхгаузену, вытащил за волосы сам себя из предсмертного состояния с помощью лечащего флага.



Исцелил всего четыре жизни, но этого хватило, чтобы выйти из deathdoor. К сожалению, свинопринц нацелился именно на рыцаря и следующим ударом вновь отправил его наслаждаться меткой смерти. К счастью, здесь вовремя очухалась Nyakahime и подлечила рыцаря на 10 хитов. Однако свинопринц не унимался, новым ударом он вновь отправил рыцаря в нокаут, и тут Linoriusa попытался добить поросенок, к счастью, он не смог этого сделать, нанеся ноль урона!



В новом раунде весталка вновь исцелила рыцаря, однако, свинопринц отправил его в daeathdoor в четвёртый раз! К счастью, здесь босс, наконец-то, сдулся. Frizzly и Govorilkin критическими ударами добили проклятую тварь!



Фух! Это было тяжело! Едва не потеряли рыцаря. Четыре раза за бой свинопринц оставлял Linoriusa без единой жизни, и четырежды рыцаря удавалось вовремя откачать.

Зная, что во время битв с боссами, монстрам не могут подойти подкрепления, я не стал раньше времени добивать поросёнка. Пока Govorilkin держал слугу поверженного принца в стане, весталка постепенно исцелила всю группу. Так как на апргрейд бойцов требовалось много денег, я не стал завершать миссию, решив ещё погулять по подземелью.

Прогулка завершилась встречей с ним:

К счастью, бой с призраком не стал серьёзным испытанием. В отличие от главных боссов, он не нарастил запас здоровья в сравнении с данджами 1-2 уровней.

Поход завершился благополучно. В награду к поверженному боссу прилагалось: 14 тыс. монет, 12 картин, 11 щитов, 9 свитков и 6 бюстов. Главной наградой стал легендарный артефакт для весталок: -10% стресс повреждений, +33% лечащие способности, но -30% к шансу оглушения и -3 к скорости.

Из плохих новостей: Frizzly достигла 5-ого уровня, то бишь, мы потеряли «must have» героя против босса - Пушка. Ну, да как-нибудь справимся. Govorilkin получил 4-ый уровень. Linorius и Nyakahime остались на третьем. Это хорошо.

По возвращению в город глашатай объявил новый указ. Хороший указ! Высокоуровневых героев  на одну неделю обязали бродить по слабым подземельям. Великолепная штука, дорого бы я согласился заплатить, если бы указ действовал на постоянку! Так же я бы с удовольствием согласился приплатить деньжат, дабы разблокировать на этой неделе неделю хоть какого-нибудь босса!



Отправить хайлевел героев убивать ведьму! Что могло бы быть лучше? Увы! Ни один босс не открылся. Пришлось отправить группу за свитками, необходимыми для улучшения кузницы. В набег отправились:
Амазонка Frizzly
Рыцарь primarh_14
Весталка luiza_fransuaza
Грабительница wolfox

Между прочим, кто-нибудь знает, что означает появившийся над групп арт с изображением всех классов? (см. скриншот выше). У него явно есть какой-то практический смысл! Ведь на следующей игровой неделе арт пропал.

О самом походе рассказать нечего. Герои 5-ого уровня выжгли подземелье третьего под чистую, принеся в сундук: 13 тыс. монет, 12 бюстов, 9 свитков и 42(!) щита!

Третья игровая неделя началась с нового указа. Астрологи объявили Глашатай объявил неделю руин! Отправившиеся туда герои получали +33% опыта и +15% к урону. Лишний опыт нам был ни к чему, но баффом на урон пренебрегать не следовало. Благо открылся босс-Некромант.

Убивать повелителя нежити отправились:
1.      Рыцарь linorius
2.      Разбойник julegg
3.      Чумной доктор ko4evnik_v
4.      Весталка wirebreak.



Благодаря рыцарскому свитку, наносящему доп. урон призываемой некромантом нежити, босс слился без особого сопротивления. Уходя, герои зачистили всё подземелье, собрав: 13 тыс. монет, синий артефакт, 16 бюстов, 2 картины и 23 щита. Так же все бойцы получили 4-ый уровень.

Может показаться, что к тому времени, крышка нашего сундука не могла закрыться от накопившегося золота. Однако это не так! Наоборот мне пришлось продать почти все серые и часть зелёных артефактов. Инвестиций в человеческий капитал требовалось всё больше и больше. Улучшение каждого навыка со второго на третий уровень стоит 750 монет! Один только Julegg, с учётом апргрейда оружия и брони, «скушал» 10 тыс. монет и не подавился! Мне же пришлось развить десять героев.



Настала необходимость вновь выпускать антикваршу! Как обычно компанию ей составили: арбалетчица silestial и охотник iljyakarzakov. Так как прокажённый sleepyxoma достиг третьего уровня и не смог принять участие отказался, гадина, от участия в походе место на фронтире занял дружинник romulan_da.

О самом походе рассказать нечего. Ну, кроме того, что антиквар сумела пополнить сундук: 25 тыс. монет, 10 свитками и 40 щитами.

К сожалению, антиквар (а заодно и Silestial c Iljyakarzakov) доросла до третьего уровня. В связи с этим, подумав немного, я слил все добытые деньги на улучшения для неё, а так же её стандартных компаньонов:
1.      Прокаженного sleepyxoma
2.      Охотника iljyakarzakov
3.      Арбалетчицы silestial.

Группа вновь отправилась за деньгами, но уже в подземелье третьего уровня. Немного страшно было идти в сложное подземелье без полноценного лекаря, поэтому я увешал арбалетчицу и саму антикваршу доступными им артефактами на лечение. К счастью, герои справились. Помимо денег и трофеев они сумели добыть прекрасный артефакт для Wolfox.



Счастливый талисман - кроличья лапка: +12 уклонение, +10 точность к дальним атакам всего за +10% стресс повреждений.

Набранных ништяков хватило на полное улучшение гильдии героев! Это прекрасно теперь на пути бойцов к само совершенству стоит лишь отсутствие денег. Броню и оружие в кузнице удалось улучшить до 3-ого ранга. На последний (четвёртый) ещё копить и копить, но пока нам хватит того, что есть.

Два босса второго круга уже повержены! Последнее подземелье всё ближе и ближе!
Tags: .содержание: юмор, .форма: байки из игр, darkest dungeon
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments