kirillkrm (kirillkrm) wrote in gamer,
kirillkrm
kirillkrm
gamer

Превознемогаем в Darkest Dungeon. Часть XXIII

Содержание здесь.



В начале игровой недели я, скрепя сердцем, уволил грабительницу могил Bourassy. Во-первых, на данного героя никто не заявился. Во-вторых, грабительница не участвовала ни в одном походе, занимая койко-место в казарме.

Прикладывая и так и эдак, я понял, что без нового лекаря не обойтись. Наши псари mr_garett и cilya13 достигли третьего уровня, в то время как оборотни (executor и natpy) остались на втором. Команда «Полечи себя сам» временно распалась, и срочно понадобился оккультист, чтобы протащить наших козлоголовых воителей до следующего level-upa. Если понадобится всегда можно нанять новую грабительницу нулевого уровня, а этот парень в фиолетовом халате (см. скриншот выше) пригодится уже сейчас.

Вторым оккультистом нашей дружной команды стал – ak_kedul. С места в карьер герой был отправлен в морские пещеры в компании оборотней: executor и natpy.

Шут nikolaiko, козыряя выбитым в прошлой серии волшебным барабаном, был прикреплён к группе для поддержания высокого боевого духа (защиты от стресса).

В целом, поход сложился удачно, невзирая на встречу с призраком.



Мне даже стало жалко беднягу минни-босса. Оборотни разорвали его за два хода. Призвав нежить, призрак попробовал было уйти на задний ряд, но ak_kedul перетащил бедолагу обратно с помощью тентаклиевого щупальца из потустороннего мира.

Благодаря моднявому барабану, в мелких стычках шут лихо сбросил стресс со всех персонажей. Не пришлось никого отправлять в молельню.  Трофеи составили: 16 500 монет, 2 бюста, 5 картин, 20 щитов и зелёный артефакт.

Exekutor достиг третьего уровня, а Natpy, почему-то, нет. За место level-up козлоголовый приобрёл черту «love interest», т.е. стал способен лечить нервы только в борделе. Шут достиг второго уровня, новичок-оккультист первого.

Самое главное, успешный забег в Морские пещеры разблокировал босса. Убивать мерзкую Серену второго круга отправились:
Рыцарь linorius
Охотник govorilkin
Чумной доктор ko4evnik_v
Весталка wirebreak

План на битву я разработал простой и надежный – «Держаться до тех пор, пока чумной доктор не затравит мерзкую рыбину ядовитыми бомбами».

Как и в прошлый раз Серена попыталась соблазнить одного из наших воинов, но Linorius, проявив подлинно рыцарские качества, не поддался чарам морской колдуньи!



В этот момент Серену, похоже, переклинило. Без толку запорошись на полуслепом дружиннике в прошлом сражении, и столкнувшись с идеологически стойким рыцарем в настоящем бою, ведьма плюнула на осточертевших ей мужиков и попыталась соблазнить обнажённой грудью нашу весталку.

Однако Wirebreak решительно доказала, что она не из этих. Отразив чары, весталка выписала чешуйчатой развратнице критический удар!



Вот это я понимаю стойкость! В монастырях и рыцарских орденах замполиты (или как они там называются) не зря едят свой хлеб. Всегда приятно руководить, не только умелой, но и высокоморально командой, веру и честь на сиськи не меняющей.

В следующем раунде Govorilkin сумел оглушить Серену бомбой; и добить колдунью не составило труда. Победив босса, группа зачистила подземелье и, набрав 16 тыс. монет золотом, благополучно вернулась в город. К сожалению, Linorius, Govorilkin и Ko4evnik_v достигли пятого уровня, и выпали из походов на боссов второго круга.

Новый забег я организовал в большое подземелье Weald 2-ого уровня. Для апргрейда кузницы требовались свитки, которых посулили в награду аж девять штук. К тому же, следовало воссоединить, разделённых разницей в уровнях, оборотней.



В поход отправились:
Дружинник romulan_da
Оборотень natpy
Шут nikolaiko
Оккультист ak_kedul

Ничего интересного, за исключением найденной секретной двери, в набеге не случилось. Спокойно зашли, спокойно всех убили, всех зарезали, и вернулись с добычей. Трофеи составили: 23 тыс. монет, 17 свитков, 12 щитов и бесполезный, но ценный артефакт для амазонки.

Дружинник и оборотень достигли третьего уровня.


Наступил черед вновь убивать одного из самых нелюбимых мною боссов – Ведьму.
Памятуя результаты прошлой битвы, я вновь решил сосредоточиться на убийстве самой каннибалки, игнорируя котёл (как и варящегося заживо в нём героя). Желая максимально поднять урон, я составил экспериментальную команду:
1.      Оборотень exekutor
2.      Охотник iljyakarzakov
3.      Оккультист ghargan
4.      Арбалетчица silestial.

Команда без лекарей. За исключением оборотня, все герои умеют ставить на врага специальную метку. Дополнительно: арбалетчица и охотник владеют специальными боевыми приёмами, солидно увеличивающими урон по отмеченной цели. Я рассчитывал, что Ghargan успеет поставить метку (я спецом выдал ему артефакты на скорость), а дальше отправиться принимать горячую ванну в котёл. Остальные же герои займутся мерзкой Ягой.

К сожалению, у ведьмы были свои планы. Из всех героев ей больше всего понравился волосатый, но толстый и нажористый Exekutor.



Оккультист без проблем поставил на ведьму метку, однако, тут уже я протупил, забыв учесть то обстоятельство, что удар топором охотника, увеличивающий урон по отмеченным целям, действует только до второй позиции включительно. Ведьма же спряталась за огромным котлом! Iljyakarzakov-у пришлось бить ведьму более слабым ударом. Ритуальный нож оккультиста тоже не смог нанести мерзкой старухе больших повреждений.

Наш оборотень тем временем варился заживо. Всё это могло очень плохо закончиться, но тут взяла и превозмогла Silestial:



43 единицы урона критическим ударом! Да специальным выстрелом по отмеченной цели, но какой выстрел! Арбалетный болт раздробил череп мерзкой Яги, разбросав её мозги по кустам прохладного осеннего леса. Чудный пейзаж.

Exekutor вывалился из котла с едва различимой полоской здоровья, однако же, живой!

Четвёртый босс второго круга был успешно повержен! Команда вернулась в город праздновать победу, и тут глашатай принёс неприятное известие:



Некий разбойник Бриганд со своей шайкой притаился в окрестностях и приготовился напасть на Гамлет.

Фактически это означало, что временно открылся новый тип подземелья, в котором предстяло победить нового босса - Бриганда.



Однако... я не рискнул. Подземелье предназначалось для героев 6-ых уровней, наши же ветераны только-только достигли пятого и, самое главное, не имели максимально возможных улучшений навыков и экипировки.

Решив проигнорировать легендарного бандита, я выбрал для зачистки дандж третьего уровня в Warrens. В награду за победу сулили прекрасный амулет на +2 к скорости +8 к уклонению. В бой пошли:
1.      Прокаженный sleepyxoma
2.      Рыцарь san_dunai
3.      Антиквар
4.      Оккультист ak_kedul.

Всё-таки, герои в Darkest Dungeon странные ребята. В низкоуровневые подземелья ходить напрочь отказываются, а достигший 2-ого уровня оккультист отправился с остальными в дандж третьего без всяких пререканий. Впрочем, иного выбора и не было. Благодаря успешным походам, только трое наших героев, включая новичка, не достигли третьего уровня, а полноценная команда требует четверых. Значит, придётся их с кем-то «перемешивать», постепенно подтягивая до общего уровня.

Увы, когда я нажал кнопку старт, игра решила напомнить о своём мерзком характере, выдав предупреждающее сообщение. Идти в Warrens никто не запрещал, однако, если я не хотел защищать город от набега Бриганда, то мог пенять на себя. В этом случае, Гамлету было суждено серьёзно пострадать.

Я крепко задумался. Очень крепко! Но в итоге не решился идти убивать главаря бандитов. Герои не готовы, а герои – самое ценное, что у меня есть. Повреждённые здания можно восстановить.

С другой стороны, разбойники могли позариться на имеющееся в сундуке золото. От этой мысли становилось грустно.

Тогда в моей голове родился хитрый план! Убивать Бригнда я, разумеется, не пошёл, но зато спустил на апргрейды героев весь имевшийся запас наличности (25 тыс. монет). Оставил денег только купить: провизии, факелы и лопаты для группы Sleepyxoma.

Пусть, мерзкие бандиты знают наших! Пока мы не можем их победить, но не хрен взять с того, с кого действительно не хрен взять! Если им суждено бесчинствовать в городе, то хотя бы в нашем сундуке они не найдут ни одной монеты. Апгрейды же в любом случае пригодятся, особенно если вражины спалят гильдию героев и кузницу. Вот так им, гадам! Только представьте, решите Вы пойти на кого-то войной, а этот кто-то нищий! Ну, вот совершенно. Облом там облом! Уверен, задумай развить данную тему, смогу сказать новое слово в военном деле и геополитике, разработав новую концепцию национальной обороны. Вместо того чтобы содержать умелую и профессиональную армию, тратя бешеные деньги, достаточно, всего на всего, довести страну до полной разрухи, а населяющих её жителей до крайней степени нищеты, чтобы ни одному, даже самому воинственному соседу, не пришла в голову мысль о вторжении! По-моему, гениально. И как только раньше люди до этого не додумались?



Сам поход выдался тяжёлым. Мерзким поросятам удалось вывести из себя прокажённого, а в конце подземелья героям пришлось выдержать нелёгкий бой против кентавра и представителя нового вида тентаклиевидных монстров. Вынужден признать, брать одновременно в группу слабого антиквара и ещё маленького оккультиста было не лучшим моим решением, но герои в итоге превозмогли. Набрали много стресса, но выжили и вернулись с победой.

К счастью, мой гениальный хитрый план сработал на все 100%. Не найдя в городе ни шиша Бриганд убрался вместе со всей своей шайкой далеко и, я надеюсь, надолго. Пострадала таверна (но её я особо и не развивал), так же бандиты разрушили одно строение в кузнице, но оно даёт только скидку на апгрейды и не требует на восстановление много ресурсов. Гильдия Героев же совершенно не пострадала.

Это хорошо! Мы готовы превозмогать дальше.
Tags: .содержание: юмор, .форма: байки из игр, darkest dungeon
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments