Достопочтенный (jarek_s) wrote in gamer,
Достопочтенный
jarek_s
gamer

Игра Bug!

В прекрасные 90-ые играл я на домашнем компе в такую игру - Bug! Может, кто помнит. Она нравилась и бесила одновременно.



Во-первых, была она портом с Sega Saturn. Один из первых полностью трехмерных платформеров с типичной механикой: бегаешь по буквально платформам, парящим в воздухе, прыгаешь, катаешься на движушихся островках, собираешь паверапы и какие-то драгоценные камни, уворачиваешься от врагов - других насекомых - и уничтожаешь их метким приземлением жопы своего жала. В некоторых местах даже можно было бегать по вертикальным дорожкам.

Во-вторых, управление было мягко говоря не самым отзывчивым. Иногда Баг проваливался в пропасть или попадал под удар из-за задержки в отклике кнопки. Или вообще отсутствии ее реакции. У Бага был хелсбар и всего 3 жизни, а погибать приходилось часто.
В-третьих, ни о каких сохранениях и речи не шло. Так как это был консольный порт, то проигрыш означал, что придется начинать сначала. Приходилось, скрепя сердце, играть очень осторожно, чтобы не растерять здоровье ко встречи с боссом уровня. Настоящее испытание. Кажется, теперь это называют настоящим хардкором, а тогда это была норма, причем вынужденная, из-за технических особенностей игровых устройств.
Ну, и в-четвертых, игра эта была, разумеется, пираткой с одного из этих дисков, типа "Лучшие игры на IBM PC". И, как у них это было заведено, представляла собой забагованное (что особенно символично в случае игры Bug!)  и плохо работающее приложение. В данном случае игра просто крашилась где-то на 3-м уровне. Представьте, каково это было для подростка после десятка попыток с огромным трудом пройти часть игры, и вдруг все прекращалось на самом интересном месте! В первый раз, думаешь - это случайность. Но после череды новых упорств натыкаешься на вылет в том же месте и становится ясно: это баг. Занавес.

При всем при этом, у игры было такое очарование, что в нее хотелось играть даже несмотря на все трудности. Воспоминания...
Tags: .платформа: pc, .платформа: ретро, sega
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments