Sergey Zhilinsky (julegg) wrote in gamer,
Sergey Zhilinsky
julegg
gamer

20 лет землетрясения....

Сегодня* 20 лет назад был выпущен первый Quake. Игра, которая не только показала "графон", не только зародила само понятие "киберспорт", но и дала толчок к созданию огромного количества видеоигр. И речь не только про Half-Life, которая создана на сильно модифицированном движке первой кваки, но и про Team Fortress, которй изначально был модом к первому Quake, и про множество других. Изначально, я хотел написать небольшую статью, но потом понял, что не смогу рассказать лучше, чем в этом любительском фильме.

Тут про всё. И про разработку, и про влияние, и про многое другое.

И хотя сейчас серия пребывает в стазисе, а если и будет продолжение, то более вероятен сеттинг второй и четвёртой части, я живу надеждой снова окунуться в мир оригинального Quake, но в новом исполнении. Doom, всё-таки, в последний раз вышел вполне себе тортом.

УПД пост писал задолго до е3 и анонса грядущей арены. Честно говоря, квейком в разработке разочарован

*формально, сегодня вышла только Shareware версия, а полная лишь спустя месяц.
Tags: .содержание: видео, id software, quake
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments