kirillkrm (kirillkrm) wrote in gamer,
kirillkrm
kirillkrm
gamer

Превознемогаем в Darkest Dungeon. Часть XXIV



Жаль, но подземелья первого уровня, удобные для фарма денег и ресурсов, по факту оказались для нас закрыты. В городе осталось всего три героя 2-ого уровня: чумной доктор laziestfox, шут nikolaiko и новичок-оккультист ak_kedul. При этом последний отсутствует в городе. Я прозевал сообщение о том, куда он уволокся и по какой причине. Помню, что отправил чернокнижника снимать стресс в церковь. Оглянулся, а его уж нет. Теперь где-то шляется. Оставшиеся 23 героя охренели возгордились собой и на малые подземелья  смотрят с высока. Половина уже и данджами 3-4 уровней брезгует.

Ничего не оставалось, кроме подтягивать чуть подоставших героев до третьего уровня. Первая группа: рыцарь san_dunai, дружинник romulan_da и оккультист ghargan, взяв в нагрузку чумного доктора laziestfox, отправилась в руины 3-ого уровня за легендарным артефактом для оборотня.

От легендарности у артефакта, правда, одно название, да цветовая расцветка. Оборотень начинает получать на 25% меньше стресса при трансформациях. Неплохая вещица, но явно не легенда. Тем более (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить), проблема нервных срывов постепенно становится менее актуальной. Тратить деньги на кутеж в таверне или моление в церкви приходится всё реже.

Зато ништяков команда выбила много: 23 тыс. монет, 12 бюстов, 6 свитков и 30 щитов. Laziestfox не подкачал и достиг третьего уровня, остальные герои выросли до четвертого.

Успешный поход разблокировал второго босса руин. В награду за его голову пообещали действительно легендарный артефакт!
Волшебный шлем для охотника, увеличивающий на 25% урон от рукопашных атак. Отличная штука.



Так как при первой встрече Замученный не доставил серьёзных проблем, я решил направить к нему схожий с прошлым состав героев, т.е. понадеялся на ядовитые гранаты чумного доктора и двуручный меч прокаженного.

Избавлять босса от его мучительной жизни отправились:
1.      Прокаженный sleepyxoma
2.      Дружинник romulan_da
3.      Чумной доктор laziestfox
4.      Весталка nyakahime



Однако я немного просчитался. В отличие от Некроманта и Сирены, данный босс не стал терять время даром и, сделав орг. выводы из своего поражения, начал усердно работать над собой, подобно драугам из Скайрима.



Пройдя стажировку у свиней в Warrens, Замученный научился плеваться кислотой и, самое главное, навострился грамотно рушить потолок. Если раньше, падающие сверху булыжники не доставляли особых не удобств, то сейчас героям пришлось тяжко, особенно чумному доктору.



Самое противное, прокаженный и дружинник не смогли оперативно разломать выставленную Замученным баррикаду. Laziestfox, конечно, отравил босса, и тот начал терять по 15 жизней в ход, но сам чумной доктор, не сумев увернуться от второго булыжника, оказался при смерти.



Благо доктор сумел отразить (срезистить) ядовитую атаку босса, иначе бы умер от кислоты. Ещё превозмогла Nyakahime восстановив Laziestfox половину здоровья.



В итоге Замученный отошёл в мир иной после критического удара прокаженного на 35 жизней. Следует признать, удача улыбнулась как нельзя вовремя. Ещё одного булыжника на макушку доктор мог и не пережить. Надо будет обязательно пересмотреть тактику и на третьем круге убивать данного босса другим составом.

На прощание босс умудрился перезаражать болезнями абсолютно всех героев. Весталка заболела красной чумой, дружинник черной. После победы вся группа дружно отправилась в санктуарий на лечение, я даже не стал вычищать всё подземелье, поэтому трофеев группа собрала мало (менее 8 тыс. монет). Sleepyxoma достиг пятого уровня, остальные взяли четвертый.

Следующим боссом стала противная Свиномасса. Против неё вновь собралась команда «Каждый сам себе лекарь»:
Оборотень exekutor
Оборотень natpy
Псарь mr_garett
Псарь cilya13

Предварительно группа разок пробежалась по маленькому подземелью третьего уровня в Warrens, чтобы разблокировать босса и взять очередные level-upы. Надо признать мне действительно нравится комбинация 2 псаря + 2 оборотня. Каждый может сам себя полечить. Стресс особо не набирается, ибо все умеют снимать его, правда, оборотни только с себя лично. Дополнительно шустрые собачки псарей умеют больно кусать (с кровотечением) до четвертой позиции включительно. Не знаю, как команда покажет себя в подземельях 5-ого и 6-ого уровней, но на втором круге она убивает всё, что попадается под руку, включая мерзкую свиномассу:



Собаки оперативно искусали каждую часть тела босса, наложив двойное кровотечение. Оборотни выдали несколько критических ударов. В отличие от Замученного, мерзкая гупоросница не сумела толком ничего сделать. Забавно, ко всем надо подбирать индивидуальный подход. Свиномассу я всегда считал одним из самых мерзких боссов, а Замученного – слабаком, и вот получилось так, что последний едва-едва не убил хорошего героя, а гупоросница развалилась без проблем.

Самое приятное, в награду за босса дали великолепный легендарный артефакт для грабительницы:



Грабительница у нас только одна wolfox. На эту вещицу больше никто не претендует. Бонусы же хорошие: +3% шанс критического удара, +30% обезвреживание ловушек, +2 скорость и +20% разведка. Правда, есть и неприятный эффект. Героиня начинает требовать вдвое больше харчей (+100% потребление пищи), это само по себе не так страшно, но, вероятно, крайне вредно для фигуры. Значит, артефакт будем держать в сундуке и выдавать под роспись перед самым походом. С другой стороны, это же волшебная вещь! Вдруг, всё строго наоборот, и артефакт позволяет жрать вдвое больше и не поправляться? Возможно, в этом и есть истинная сила его легендарности. Ну, да проверять не будем!

Осталось забороть двух боссов второго круга: пушку и призрачную команду. Уверен, команда-оборотней и псарей могла бы в легкую забрать хотя бы одного босса, но exekutor вновь подосрал забил на компанию, достигнув 5-ого уровня, тогда как остальные остались на четвертом.
Tags: .содержание: юмор, .форма: байки из игр, darkest dungeon
Subscribe
promo gamer декабрь 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments