kirillkrm (kirillkrm) wrote in gamer,
kirillkrm
kirillkrm
gamer

Превознемогаем в Darkest Dungeon. Часть XXV

Содержание здесь.

Просматривая на досуге ролики на Youtube, я понял, чего не хватает моему литстриму. Уже готовлю 25-ый опус выпуск по Darkest Dungeon и до сих пор не озаботился музыкальной заставкой. Не порядок. У приличных летсплейещиков всегда перед стартом ролика играет эпичная музыка с кадрами из игры.

Подходящую для данного литстрима музыку я уже подобрал. Прям вот то, что мне нужно.



Единственная проблема, к музыке нужно подобрать подходящий видеоряд и сделать ролик. Такой же, как на ссылке выше, только со скриншотами из данного литстрима. Увы, я записывать и выкладывать ролики не умею. Может, кто из читателей сподобится? Нужно подобрать ряд наиболее эпичных скриншотов (коих в статьях накопилось много), наложить сверху музыку и залить ролик. Я тогда в начале каждого выпуска буду давать на ролик ссылку. Читатели послушают музыку и, настроившись должным образом, приступят к чтению. Надеюсь, кто-нибудь сделает. Пока же вернёмся к нашим ба… героям!

Сперва я думал рискнуть и попробовать сунуться в дандж последнего уровня. Тому было две резонных причины:
Во-первых, уже половина героев казармы достигла пятого level, т.е. забила большой болт на слабые подземелья и сейчас мается от безделья, что начинает меня слегка нервировать.
Во-вторых, я ещё ни разу не водил группу в дандж 5+ уровня. Даже когда играл первый раз (не на запись), просто не успел до них добраться. Поэтому захотелось одним глазком посмотреть, как оно там живётся? В последнее время мы двигались хорошо, убивая монстров и боссов пачками, и я чувствовал себя вполне уверенно. Благо и гильдию героев развили до максимума, и хай-левел персонажам стали доступны лучшие навыки.

Однако меня остановил денежный вопрос.



1500 монет для прокачки навыка с 3-ого на 4-ый уровень! С ума сойти можно. Это 6000 монет на каждого героя и то, если брать по скромному, т.е. по четыре основных навыка.

Нам срочно требовалось бабло! Банальщина, когда для простого человеческого счастья не хватает каких-то там денег; но, блин, не хватает ведь!

Выбрав подземелье 3-ого уровня Weald, я направил туда:
1.      Рыцаря san_dunai
2.      Разбойника julegg
3.      Оккультиста ak_kedul (благо он вернулся в город)
4.      Антиквара.

С антикварьей и божьей помощью удалось собрать 22 тыс. монет, 15 свитков, 30 щитов и синий артефакт. Правда, Julegg пришлось отправить в Санктуарий, ибо от одной из грибных спор он заразился «плохим юмором» (bad humorous). Плохие шутки в Darkest Dungeon крайне опасны для здоровья (-20% к числу жизней). Это не удивительно, над хорошо вооруженными товарищами всегда над подшучивать аккуратно.

Приток денег, всё же, подкрепил мою решимость сунуться в подземелье 5-ого уровня. В поход отправились:
1.      Амазонка Frizzly (протеже alex_aka_fry)
2.      Рыцарь linorius
3.      Чумной доктор ko4evnik_v
4.      Весталка luiza_fransuaza

Апгрейд героев прошёл тяжело для моего психического здоровья. 35 тыс. монет будто корова языком слезала. Вот ведь какая гады! Власть (в моём лице) обеспечила Гильдию Героев всем необходимым, натаскав щитов и свитков (конечно, не своими руками, а руками героев), однако, инструкторами в здании оказались мерзкие жадные гады. Обнадёживало, что награду за прохождение данджа 5-ого уровня, пообещали высокую (больше 10 тыс. без учета трофеев), и я надеялся вернуть инвестиции в человеческий капитал с прибылью.

С виду, всё началось неплохо. В первой комнате подземелья путь нашему отряду преградили: великан, чумная собака и ведьма. Враги даже впали в ступор, уступив моим героям право первого хода.



У меня слегка потеплело на душе. Великан, собака и ведьма – ха, подумаешь! Я-то опасался столкнуться с новым типом монстров, а указанные враги нам уже встречались раньше, и мы вполне научились с ними справляться.

Правда, потом я заметил маленькую, едва приметную надпись мелким шрифтом. Уровень здоровья гиганта равнялся 144 жизням.

Эм… да у некоторых боссов второго круга поменьше будет.

«Конечно, число жизней – это ещё не показатель», - попытался утешить я себя, но…. потом:


О_О
! О_О !
!!! О_О !!!

Одним махом великан снял с Linoriusa (нашего самого толстого и бронированного героя) весь запас здоровья, погрузив персонажа в death door.

Дополнительно грибная спора отравила рыцаря ядом. К счастью, чумной доктор успел вовремя сходить и снял отравление, заодно вытащил (всего на 1 жизнь, но вытащил) Linoriusa из предсмертного состояния.

Весталка исцелила воина на 20 жизней. Сам рыцарь сумел оглушить гиганта ударом рукояти. В начале следующего раунда ko4evnik_v специальной бомбой сумел застанить ведьму и грибную спору. Получив передышку, весталка сумела восстановить рыцарю половину здоровья. Амазонка, тем временем, мощным ударом прикончила ведьму и принялась за спору.

Очухавшийся гигант вновь обрушился на рыцаря, однако, нанес слабенький удар. Слабенький – это на 25 хитов!

Linorius вновь чуть не оказался deathdoor, но рыцарь сумел оглушить великана. Амазонка добила грибную спору, а чумной доктор отравил гиганта. За два хода весталка сумела подлатать рыцаря. Оставшийся в одиночестве великан растерялся и промазал по амазонке, это позволило не только вновь оглушить, а затем добить его, но и полностью восстановить здоровье рыцарю.

Правда, усилия по откачке Linoriusa во многом оказались напрасны. В следующей комнате, герои встретились с таким же паком врагов, но  монстры не стали тупить и сходили первыми. В качестве дружественного приветствия великан выписал рыцарю новую критическую плюху!



Linorius оказался на грани смерти во второй раз. К счастью, весталка сумела вовремя его подлечить. Самое противное, чумной доктор не смог никого отравить, ибо сопротивление blight у всех монстров сильно выросло.

Из-за неудачи ko4evnika_v вражеская ведьма сумела накидать стресса всей группе. Благо, герои собрались и превозмогли. Рыцарь оглушил великана, амазонка прикончила его подручных. Luiza_Fransuaza вновь восстановила рыцарю почти запас здоровья.

Превозмогли! Однако пройдено-то было всего две комнаты! Впереди лежали ещё восемь.

До третьей комнаты герои даже не дошли. На лесной тропинке им повстречался третий гигант в компании культистки и сумасшедшего. При этом великан успел сходить первым. Выпустив из спины странные споры, он перемешал всех героев нашей команды.



Чумной доктор оказался на первом ряду, откуда он не мог разыграть ни одного приёма. Пока, я возвращал героев на их места, великан собирался с силами, подобно расправившему плечи атланту!


А-а-а-а-а-а-а!
Аа-а-а! Аа-а-а!

Если что, это не я кричу. Просто цитирую слова Linoriusa (отбирая наиболее цензурные).



К общему хору присоединился вражеский сумасшедший, направив всю силу своей псих-волны на Luiza_Fransuaza, в результате:



Твою ж мать! Два сорвавшихся героя!

Получили, хреновы превозмогатели?! В данджи 1-4 уровней нам уже не ходится. Слишком просто, мы уже крутые стали. Брезгуем!

Может, теперь хоть мозгов наберётесь! Правда, в случае с Linorius не ясно. После трёх критических ударов на 60 жизней, неизвестно, осталось ли у него чем думать-то? Или уже всё отшибли?

В итоге бой «на лесной тропинке» вытянули кое-как. Повезло, что амазонка сумела оперативно прикончить сумасшедшего и культистку. Великан остался один. Несмотря на мощные удары, бить он мог только по одной цели, раз за разом (ещё дважды) отправляя рыцаря в deathdoor. Но окончательно добить героя он, к счастью, не смог, ибо весталка и чумной доктор вовремя восстанавливали здоровье.

Тем не менее, после боя я скипнул миссию на хрен. На фиг, на фиг! Сходили за хлебушком посмотреть одним глазочком на крутой дандж.

Денег, разумеется, за три комнаты не собрали. От слова «совсем». О награде не пришлось даже заикаться. Дополнительно потребовалось выделить 2500 монет на лечение нервов Linoriusa и Luiza_Fransuaza. Оба были отправлены в таверну, пить горькую и снимать стресс.

Чтобы купить снаряжение для нового похода пришлось снова продавать артефакты. В морские пещеры третьего уровни были отправлены:
1.      Рыцарь san_dunai
2.      Шут nikolaiko
3.      Оккультист ak_kedul
4.      Антиквар.


Госпидя-я-я! Как хорошо, тихо и спокойно было в этом подземелье. Пришли, всех убили. Набрали денег! 11 250 монет базовой награды (за длинное подземелье), плюс 16 860 монет трофеев! К сожалению, рыцарь и антиквар достигли пятого уровня, т.е. отказались ходить в данджи 3-4 уровней. Я ещё могу понять рыцаря. Ну, антиквар-то куда лезет? Может, выгнать её и нанять новенькую? Серьёзно с антикваром в подземельях пятого уровня пока делать нечего, а новенькая успеет пофармить в малых подземельях. Однако фармить-то некем, героев 4-ого уровня осталось меньше половины. Наука никому не пошла впрок, а зря… Сходили бы поговорили с тем же Linorius. Если Luiza_Fransuaza, похмелилась и вернулась в барак, то рыцарь остался сидеть у стойки. О чём-то Linorius глубоко задумался, но пока, видимо, не был готов поделиться с товарищами своими мыслями.

Тем временем, в город вновь вернулся атаман Бриганд!



Чёрт! Опять этот козёл!Ну, просто офигенно. После увиденного в Weald убивать этого гада точно не пойдём, значит, нам опять раздолбают здания в городе. Рррр, а ведь я сел играть эту серию, рассчитывая добить оставшихся двух боссов второго круга.
Tags: .содержание: юмор, .форма: байки из игр, darkest dungeon
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments