Doctor Net Journal (doctor_net) wrote in gamer,
Doctor Net Journal
doctor_net
gamer

Металическая твёрдая Шестерня Ви : Боль Фантома.

Оригинал взят у doctor_net в Металическая твёрдая Шестерня Ви : Боль Фантома.
Именно такой подзаголовок раскрывает всю игру, до прохождения я думал что он звучит как Фантомная боль, но нет.
Вот и прошёл я наконец таки последнюю работу Кодзимы сама (конец января 2016), что даже в ЖЖ решил написать.

[Spoiler (click to open)]Не сказать, что игра расстроила, но и так же не скажу что привела в восторг.
С точки зрения геймплея маэстро наконец таки добился того, о чём он грезил ещё с первой игры, обещал в 4-й но сделал только сейчас, мы действительно получили тактическую свободу и были вольны сами решать как нам проникать на объект. Сюжетная компания очень сильно размазана филлерами мол пойди перехвати объект или устрани цель и т.д. По факту из 50 сюжетных миссий, сюжет игры присутствует дай бог в 15-20 а то и меньше, даже финальная миссия, которая ставит точку в игре 46-я (КАРЛ! 46-я!!!). После которой в сюжетном режиме идёт ещё 4 миссии которые являются перепрохождением предыдущих но с разными условиями типа "Невидимка" или "Автономность" и т.д, таких миссий в игре штук 10 и хрен бы с ними тоже, если они не затрагивали перепрохождение сюжетных заданий, когда после прохождения тебе приходится смотреть все те же заставки. Это очень не приятная творческая импотенция. Я готов был терпеть филлеры, но не такие наглые повторы.

Сам сюжет оставляет двойственные впечатления, вроде и круто, а вроде тебя где то жёстко наебали. В игру однозначно можно залипнуть на воровстве техники, контейнеров с ресурсами и похищении солдат с нужными навыками, поиск чертежей, не говоря уже об отстройки Мама базы. В игре безусловно весело фултонить всё, что не прибито к полу.
Оружия и всяких гаджетов ну просто уйма, я так всегда как тру ББ предпочитал не летальное оружие, которое не ограничивается одним только пистолетом с транквилизаторами.

Хотелось бы ещё замолвить слово за доп задания в игре, которых всего 150 и они открываются по мере их прохождения, при том номерация открывающихся миссий очень хаотичная, после 25-й , запросто может быть доступна 40-я, а остальные откроются позднее. Тут я тоже готов был стерпеть однотипные задания но ёбаный в рот, когда пройденное задание начинает висеть с галочной о том, что он пройдено активным в списке, это начинает сильно бомбить.

Я начинал игру в день старта и смог осилить её только сейчас, т.к множество раз просто забивал из за её монотонности и однообразности, единственное, что я хотел от игры, это получить максимум сюжетного контента. Об игре можно ещё долго говорить, о всех сетевых функциях, об онлайне, углубиться в постройку баз, менеджемент, напарники, всякие приятные мелочи и т.д, но я хотел поделиться своими впечатлениями о самой игре.
К сожалению игра не оправдала моих ожиданий, которые я представлял себе при просмотре трейлеров и тут непонятно, то ли Кодзима устал, то ли сроки поджимали и Конами не дали ему ещё времени что бы допилить игру, но могу сказать уверено, что если бы не филлеры, сюжет у игры получился бы значительно короче.

promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments