kirillkrm (kirillkrm) wrote in gamer,
kirillkrm
kirillkrm
gamer

Превознемогаем в Darkest Dungeon. Разбойник Вульф!

Содержание.



Десять игровых недель я спокойно прокачивал персонажей до максимального уровня брони, оружия и навыков. Оставалось довести до совершенства шестерых, когда в городе вновь объявился разбойник Бриганд. Точнее, имя главаря разбойничьей шайки - Вульф (я неверно перевёл изначальное сообщение).

Долго я колебался, но в итоге решил, что не могу вечно бегать от бандитов, позволяя им разрушать с таким трудом улучшенные городские здания.

Защищать Гамлет от вражеского нашествия отправилась Бригада Ух. Сочетание оборотня, псаря, оккультиста и чумного доктора на текущий момент было моей самой эффективной тактикой.

Поединок с Вульфом игра считает подземельем 6-ого уровня. Это аналог самого Darkest Dungeon. Предстояло убить босса, о котором я пока ничего не знал. Было искушение, поискать на Youtube видео и заранее понять, к чему готовиться, но я решил играть честно. Видосы с подсказками – это для слабаков.

Биться с боссом отправились:
1.      Оборотень exekutor. Ему я выдал: волшебный замок, снижающий стресс при трансформациях; и волшебную коробку (+2 к скорости, +15% к урону, но +10% к стрессу).
2.      Псарь cilya13. Разумеется, он получил свою любимую чудо-дубинку собачника (+40% к шансу оглушения), с которой, впрочем, уже давно не расставался, и волшебный амулет (+2 к скорости, +8 к уклонению).
3.      Оккультист ak_kedul. Он взял следующие артефакты: синий амулет, как у псаря, и волшебную лампу предка (+20% к шансу первого хода).
4.      Чумной доктор ko4evnik_v. Этот получил легендарный артефакт своего класса – голову Ктулху (+40% к стану и +30% к отправлению). Вторым артефактом я дал ему недавно выбитую морских пещерах курточку предка на +15 к уклонению. Семейная реликвия, между прочим. Как от сердца оторвал.

Зная, что игра шутить не будет (вернее, будет, но своим «фирменным» юмором), я выгреб из торговой лавки абсолютно всё: 24 единицы еды, 16 факелов, 4 лопаты, 6 бутылок святой воды, 6 противоядий, 6 бинтов (да, у нас был чумной доктор в пати, но ещё мой дядя говорил: «Лучше перебдеть, чем недобдеть!») и даже 6 тарелочек со снадобьем, снимающим дебафы.

Когда группа покинула лавку, окраины города уже полыхали огнём. Разбойники бесчинствовали в вотчине предка. В этот момент игра увеличила громкость и включила новую пафосную музыку. Думаю, поэтому мы не услышали панические вопли горожан (ну, или местные уже ко всему привыкли).




Из стартовой комнаты было два выхода. Направо и налево. Бродить по городу, растрачивая стресс и здоровье в малозначащих стычках, не имело смысла, оставалось выбрать и понадеется на удачу. Шанс найти Вульфа 50%. Немного поколебавшись я пошёл по левой улице. Правило есть такое: чуть что, иди налево! Говорят, оно практически никогда не подводит.

Спустя несколько шагов, Бригада Ух столкнулась с вражеским авангардом.


Две белые чумные собаки, бандит в маске, вооружённый двумя ножами, и ещё один бандит с мушкетоном в руках и в смешной шапке волка. Первые враги оказались слабыми. Чуть сильнее обычных бандитов, но не более. Расправившись с авангардом, я повёл Бригаду Ух дальше.



Вторая группа врагов походила на первую. Только место чумной собаки занимал сумасшедший. К сожалению, он успел сходить первым, набросав чумному доктору и псарю по 30% стресса.

Далее мы уперлись в завал, но лопат имелось. Медленно-медленно группа вышла на площадь, но... она оказалась пуста! Вульф притаился в другом месте. Вот и ходи после этого налево! Однако не это главное! Само подземелье расширилось!



Карта справа внизу обновилась, раскрыв ещё две комнаты. Ого! Так это подземелье состоит не из двух площадок!? Твою мать! Сколько же здесь скрытых путей? И где искать Вульфа!?

Я вновь решил идти налево. Дорогу преградили новые бандиты и мерзкий сумасшедший, который, как и его коллега, сходил первым и набросал стресса Cilya13.



Победив, группа вышла на соседнюю площадь, где нас вновь поджидали бандиты и уже третий гиперактивный сумасшедший! Увы, но легендарная Лампа предка (что увеличивает шанс застать врагов врасплох) здесь не работала! Зря взял!

Уровень стресса у Cilya13 поднялся до 80%. Путь же привёл нас в тупик. Проклятье! На разорённой площади нашлась лишь сумка с легендарным, но бесполезным сейчас артефактом, увеличивающим скорость прокачки.

Следовало, либо возвращаться к старту, либо идти в верхнюю комнату. Я избрал второй вариант. Если размер подземелья небольшой, Вульф должен был закрепиться именно там. Просто обязан был!

Путь снова преградили сумасшедшие! Мерзкие психи буквально липли к Cilya13, и в итоге…



Наш псарь взял и превозмог! Великолепно. Последнее, что мне было нужно – это психующий герой на боссе; особенно, если он нервирует остальных. Между прочим, я об этом не рассказывал, но ни в коем случае не доводите до стресса оборотня. В 95% случаев он получит странный психоз. Вернётся в человеческий облик и откажется превращаться в козлоголового: либо до конца данджа, либо до разбивки лагеря, если подземелье большое. В любом случае, крайне неприятно. Однако сейчас всё получилось отлично, псарь не только стал стойким к стрессу, но и начал подбадривать других. То, что нужно!

Предчувствия меня не обманули. На верхней площади нас ждал Вульф!


Я обратил внимание на три вещи:
Первое, это здоровье босса. 200 жизней! Прописью, двести, мать его, жизней!
Второе, босс начал бой, швырнув к ногам ko4evnik_v бомбу с горящим фитилём.
Третье, за спиной Вульфа имелся целый бочонок таких бомб.

Я понятия не имел, что делать!? Быть или не быть?! Бить бочонок или не бить? Вот в чём вопрос! Достоин ли сме…

В случае с ведьмой и свинопринцем трогать подручных и предметы не следует, но вдруг здесь это как раз нужно делать? Вдруг игра так троллит? Или она будет троллить, думая, что игрок будет думать, что его будут троллить, и бочонок ломать надо!?

Рррр! Чумной доктор отравил босса, псарь сумел его оглушить, а козлоголовым и оккультистом я, всё-таки, разломал бочонок!

НЕ УГАДАЛ!

Стан от псаря подействовал на босса, но, как оказалось, Вульф ходит два раза в ход! Очухавшись босс вызвал подкрепление: двух бандитов в масках и… проклятый бочонок! Ломать его не имело смысла!

В этот момент под ногами у ko4evnik_v взорвалась бомба, сняв с него половину здоровья! Ak_kedul восстановил товарищу десять жизней, но дальше за чумного доктора принялись бандиты.

Бригада Ух тоже не стояла без дела. Cilya13 каждым ударом оглушал босса, чем хоть немного его тормозил. Exekutor бил самого Вульфа, снимая примерно по 20-25 жизней. Трижды Вульфа сумел отравить чумной доктор.



Босс потерял половину здоровья. Однако и нас серьёзно потрепало. Следующая бомба полетела в ak_kedula. Проклятые миньоны Вульфа бросились в бой с двойной яростью. Один из них нанёс критический удар, причём сразу по двум героям! Executor и cilya13 потеряли по 17 жизней каждый.



Следующим 25 жизней потерял оккультист от взрыва бомбы!

Один из разбойников нанёс критический удар чумному доктору, вогнав его в dearthdoor, у Вульфа же оствалось ещё 75 хп.



Оккультист сумел восстановить чумному доктору половину здоровья, но после взрыва бомбы сам оказался в dearthdoor. Бандиты же мощными ударами сбили нашему оборотню три четверти здоровья. У псаря жизней осталось меньше половины.



Босс умирал под ядом ko4evnik_v, но именно что медленно!!!

Бандиты же выдали очередные криты, вогнав уже оборотня в deathdoor. В этот момент наш чумной доктор промахнулся своей гранатой, и на один раунд босс остался без отравления!



Аа-а-а-а-а-а!!! Аа-а-а-а!
Два активных deathdoor! Exekutor и ak_kedul оказались на грани смерти!

К счастью, миньоны переключились на чумного доктора, и тут сработала легендарная курточка предка на +15 к уклонению. Два удара и два промаха! Но чудо курточка не спасла от самого Вульфа. Решив забить на стан, я приказал Cilya13 натравить пса на босса. Осталось снять  только 30 жизней! 30 сраных жизней! Но Вульф сходил два раза. Мощным ударом он выбил дух из ko4evnik_v, а затем бросил к его ногам бомбу.



Оставшись без единой жизни, но в компании с горящей бомбой под ногами, ko4evnik_v психанул, однако, не пропустил ход и сумел отравить босса!



Вульф умирал. Умирал от яда, а также кровотечения, вызванного укусами собаки. Но трое наших умирали тоже.

Когда настал ход ak_kedul, я вылечил чумного доктора, а затем принял козлоголовым человеческий облик и похилился на 10 жизней.

В новом раунде, прежде чем бомба взорвалась, ko4evnik_v успел сходить и вытащил сам себя из dearthdoor с помощью зелья. Помимо снятия кровотечения и отправления, зелье ещё и лечит. Буквально на пару жизней, но этого хватило, что чумной доктор сохранил мозги в своей черепушке после взрыва бомбы.

Вульф бросил в доктора новую бомбу (уже третью за бой)! Миньоны же распотрошили ak_kedul, вновь загнав его в deathdoor



Но в этот момент падла-Вульф, наконец, сдох! Сдох от яда и кровотечения!!!



Разъярённые гибелью атамана бандиты попытались добить чумного доктора, но вновь сработала волшебная курточка! Ko4evnik_v увернулся, ak_kedul сумел же вновь его вылечить, и наш доктор пережил взрыв третьей по его душу бомбы!

Exekutor критическим ударом добил раненого миньона, а Cilya13 оглушил второго бандита ударом дубины! В следующий ход псарь повторно загнал противника в стан, и вся группа сумела подлечиться, выйдя из dearthdoor.

ПОБЕДА-А-А-А! УРА!



ПОБЕДА! ПРЕВОЗМОГЛИ!

ОБЛОМИСЬ, ПРОКЛЯТАЯ ИГРА!

ОБЛОМИСЬ, ВУЛЬФ-БРИГАНД!

МЫ СДЕЛАЛИ ЭТОГО, ГОВНОЖОРА!

ТРОЕ НАШИХ ЧУТЬ НЕ ПОМЕРЛИ, НО В ИТОГЕ БОСС МЁРТВ, А МЫ ЖИВЫ! ВСЕ ЖИВЫ! АЙ ДА БРИГАДА УХ!!!

Фух…. Хорошо! Ещё и артефакт золотой выдали, +15% урон и +10 точность против целей с меткой. Дополнительно, +3% к шансу критического удара, если герой стоит на любой позиции, кроме первой.

Ладно. Надо передохнуть!

Перед тем как достать из погреба припасённую для себя любимого бутылочку медовухи, я отправил героев бухать в таверну. Всех, кроме Exekutor. Он отправился в церковь, помолиться Господу и воздать ему похвалу за нашу сегодняшнюю победу!
Tags: .СПОЙЛЕРЫ, .содержание: юмор, .форма: байки из игр, darkest dungeon
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments