fallingtosky (fallingtosky) wrote in gamer,
fallingtosky
fallingtosky
gamer

Киберспорт и бомбёжки

Оригинал взят у fallingtosky в Киберспорт и бомбёжки
Иногда мне кажется, что людей хлебом не корми, дай усложнить себе жизнь. Возьмём компьютерные игры - легко, весело, ни к чему не обязывает. Исключение - киберспортсмены, для которых игры уже не столько развлечение, сколько работа.




Есть множество людей, которые киберспортсменами не были и не планируют становиться. Нет времени тренироваться по 8 часов в день, нет желания пробиваться в топ, недостаточно ловкости или любви к задротству - да мало ли причин! Вроде это должно означать, что они играют в игры чисто для веселья, для общения, для получения удовольствия. Ан нет. Судя по их багровым лицам и запаху горелого, который источает их кресло, они пришли сюда решать серьёзные проблемы.

Любого неугодного, который просто играет как ему нравится и получает удовольствие, группка бомбливых "профессионалов" не понимает. "Иди соберись по гайдам!" - говорят они - "Научись играть, выучи абилки!" - вторят им другие.

Я бы даже поверила, что это правильно, но есть одно обстоятельство - "профи" вечно недовольны игрой, товарищами по команде и собой. Они бы и рады реагировать не так бурно, да не могут.
Выясняется, что это чуть ли не искусство - играть без бомбёжек и нормально реагировать на поражения. А между тем, главная цель игр - всё-таки веселье. Не стоит ли иногда оставить в стороне профессионализм и просто насладиться процессом?)


Я Вк: https://vk.com/blog_fallingtosky


Tags: .игры и люди, .рубрика: игры как искусство
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments