Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote in gamer,
Сэм Ньюберри
sam_newberry
gamer

Дас Бот

Я люблю игры про подводные лодки - но не все. Например, Silent Hunter 2 мне совсем не нравится, а вот Silent Hunter 3 я обожаю. Секрет прост - мне не особо интересна "заклёпочная" часть со всеми этими расчётами торпедных треугольников и последовательностями продутия балласта. Мне интересно суровое выживание мрачных бородатых мужиков, запертых в консервной банке, где смерть грозит каждую секунду. Ну, как в фильме Das Boot. И вот в "двойке" этого нет, потому что вся игра - приборные панели управления лодкой, экипаж же представлен просто полоской численности. В "трёшке" же моряков видно в отсеках, а вдобавок ты их самостоятельно распределяешь по постам, меняешь с вахты, а после похожа награждаешь званиями и медалями. И это здорово, это атмосферно.

И вот польская студия PlayWay замутила игру под названием UBOOT. Вовсе не submarine simulator, как можно подумать по названию, а survival sandbox, "выживательную песочницу", то бишь. И недаром трейлер, который ниже, начинается с жизнерадостного сообщения о том, что из сорока тысяч немецких подводников Второй Мировой до капитуляции дожило только десять тысяч. Идея гениальна, как лом. Не понимаю, почему до неё никто раньше не додумался. Выкинуть всё, оставив только менеджмент команды. В качестве источников вдохновения называются игра Fallout Shelter и угадайте какой фильм.

Вы получаете под управление комплект ручных фашистов (увы, только их - на лодки Союзников не насобирали денег) и отправляетесь с ними в плавание. Фашисты хотят есть, пить, спать, дышать и в гальюн, стрессуют от нехватки еды, воды, сна, воздуха и наличия очередей в гальюн, от долгого нахождения лодки под водой, от взрывов глубинок, течей и пожаров, а также от слишком тугого закручивания гаек командиром. У каждого будет уникальное имя, лицо и характер, причём некоторые черты характера будут скрытыми и проявятся только в состоянии крайнего напряжения или большой опасности. К этому прилагается детальная симуляция внутреннего устройства лодки - на любой механизм можно навести курсор и почитать, что это такое, зачем нужно, кем обслуживается, в каком состоянии сейчас находится и насколько эффективно справляется со своими функциями. Управление лодкой, конечно, тоже будет, но во-первых, оно здесь не в центре геймплея, а во-вторых, будет осуществляться не напрямую, а, что логично, руками вышеозначенных фашистов. Если у вас командир ранен, штурман контужен, у рулевого сорвало крышу от страха, и все они вместе взятые уже сорок часов не спали и двое суток не жрали, то не стоит ожидать от них чёткого, точного и филигранного прохождения по нарисованному вами на карте курсу. Кстати, в дополнение ко всему этому, один из подчинённых может оказаться вражеским диверсантом и втихаря вредить лодке. До каннибализма, как космонавты в Tharsis, подводники, судя по всему, всё же не дойдут, но в целом игровой процесс обещает быть депрессивными и беспощадным. Да, при помощи "гениального" командования ситуацию на борту будет можно довести до смертоубийства товарища сорвавшимся с резьбы подводником или до полноценного мятежа с арестом командира и сдачей лодки в нейтральном порту.

Миссии обещают основанные на реальных исторических, но, по большому счёту, это довольно-таки пофиг. Графика, как можно видеть, стильная, но технически хромающая, со звуком всё довольно плохо. Насколько ситуация изменится к релизу - неизвестно, но я, пожалуй, таки куплю игру, когда она выйдет. Люблю истории про суровое выживание мрачных бородатых мужиков, запертых в консервной банке.
Tags: .платформа: pc, .содержание: видео, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer dicembre 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments