staticspine (staticspine) wrote in gamer,
staticspine
staticspine
gamer

Persona 3 Portable (PSP обзор)

Оригинал взят у staticspine в Persona 3 Portable (PSP обзор)
Persona 3 Portable - порт третьей части нашумевшей JRPG серии с Playstation 2 на карманную консоль PSP.
Главный герой (особенностью данного издания игры является возможность играть за персонажа женского пола) переезжает в город Гэккокан и селится в общежитии, где с ним и окружающими начинают происходить пугающие мистические события. Очень скоро выясняется, что все обитатели здесь подобрались не случайно, и именно им предстоит взвалить на свои плечи миссию по предотвращению конца света. В P3P относительно спокойные школьные будни, полные типичных подростковых проблем и переживаний, соседствуют с мрачными и опасными ночными вылазками в логово сил зла.
Игровой процесс делится на две части: обычная повседневная жизнь, включающая учёбу, подработки, общение с друзьями и тому подобное, а также исследование ужасающей башни Тартар, появляющейся на месте школы в тёмное время суток и невидимой для глаз обывателей. Итак, днём мы обязаны быть в школе, а после вольны тратить время по своему усмотрению. Наиболее привлекательным времяпрепровождением с точки зрения как внутриигровой пользы, так и интереса погрузившегося в мир игры геймера являются встречи с новообретёнными друзьями из города (они называются социальными связями). Каждому из них соответствует своя аркана (термин из карт таро), которая напрямую связана со способностью главного героя вызывать сильнейшие персоны (магическое альтер эго) для борьбы с чудищами. Помимо этого NPC со временем всё больше открывают свои характеры и охотнее делятся сокровенным. Возможны романы с представителями противоположного пола, но особых бенефитов, кроме нескольких дополнительных сценок, они не приносят.
Вечером можно отправиться на заработки в кафе, провести время в караоке-баре или, что предпочтительнее всего, отправиться зачищать Тартар. Одновременно в команде игрока могут находиться четыре персонажа, включая его самого. Предпочтительнее всего в битве самому управлять всеми сопартийцами, но есть возможность выбрать и модели поведения для героев. Помимо традиционных надеваемых оружия и брони у каждого члена команды есть специальные пистолеты-пробудители (правильнее было бы назвать их муляжами пистолетов). Каждый раз, когда кто-то персонажей хочет вызвать на помощь персону, он должен "выстрелить" себе в голову. Кстати, это одна из наиболее запоминающихся и узнаваемых деталей этой части Persona. По традиции каждый из спутников имеет только по одной персоне, тогда как протагонист может иметь целый взвод. В пошаговых битвах с врагами необходимо искать их слабые места (восприимчивости к определённым типам атак), в случае успеха команда получает право на повторный ход, то же справедливо и для оппонента.
Persona 3 Portable - замечательная игра с запоминающимися персонажами, трогающей душу историей, собственной атмосферой и по праву занимает место одной из лучших игр в библиотеке PSP. Правда у неё есть один существенный минус - необходимость проводить десятки часов в битвах с повторяющимися монстрами в однообразных декорациях. Создавая Тартар, насчитывающий более чем 250 этажей, разработчики, видимо, пытались искусственно удлинить игру, что не пошло ей на пользу. Так что, если решитесь взяться за игру ради сюжета, не брезгуйте выбором низкого уровня сложности, это снижает количество необходимого "гринда".

P.S. К сожалению, Вита не разрешает снимать скриншоты с PSP'шных игр, так что изображения позаимствовал с gamefaqs.
Tags: .платформа: psp, .форма: обзор, persona
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments