kirillkrm (kirillkrm) wrote in gamer,
kirillkrm
kirillkrm
gamer

Превознемогаем в Darkest Dungeon. Дежурные сводки



Полноценного литстрима по Darkest Dungeon на этой неделе не будет. Я так и не побывал в третьем темнейшем подземелье. Тому есть две причины:
- Я собираюсь духом. Не было времени на игру.
- Нет денег на снаряжение (третье подземелье будет архи-большого размера, и лагерь придётся разбивать трижды).

Поиграв вчера два часика, я немного пофармил золотишко в простых подземельях.

Но зато я заранее определился с командой. Третье темнейшее пойдут превозмогать:
1.      Амазонка Frizzly (alex_aka_fry просил её взять)
2.      Псарь cilya13
3.      Охотник iljyakarzakov
4.      Весталка nyakahime

Группа довольно сбалансированная. Все, без исключения, умеют оглушать врагов, хоть весталка и фиговенько. Амазонка может врезать по задним рядам, плюс, у неё имеется шикарный удар, вызывающий кровотечение. К тому же она умеет впадать в ярость, снимая с себя эффекты того же кровотечения и кислоты. Охотник хороший дамагер и, что немаловажно, он умеет бомбочкой вытаскивать с заднего ряда мелких, но жутко вредных, противников. Однако меня немного беспокоит риск набора стресса, ведь подземелье огромное. Поэтому я подстраховался. Если что поменяю псаря и охотника местами, Cilya13 не сможет глушить, но зато у него откроется приём, позволяющий массово снимать стресс собачкой.

Чтобы хоть немного повысить шансы команды благополучно пережить третье темнейшее, я решил прогнать всех героев через санктуарий и снять все негативные черты характера. Религиозные видения, боязнь замкнутых пространств, страх перед нежитью и т.д. и т.п. Оставил лишь безвредные для похода черты, вроде, тяги Iljyakarzakov к борделям, а Frizzly и Nyakahime к алкоголю. Это влияет лишь на поведение героев в городе.

Конечно же, сестры немилосердия в Санктурии заломили цены. От 5000 до 7500 монет за снятие каждой черты. В итоге пришлось четыре игровые недели фармить дополнительное золото.

Зато представился случай испытать новичков.



Дружинник red_atomic_tank, амазонка luiza_fransuaza и чернокнижник elvenface благополучно прошли Warrens на уровень выше себя. Кроме гордости героев, оплёванных поросятами с ног до головы, никто не пострадал. Ну, и пришлось немного раскошелиться, чтобы исцелить всех от чумы.

Четвертым участником похода стал наш новый, пока безымянный, охотник.



Собственно, я потому и пишу настоящую заметку, надо актуализировать вакансии. Желающие могут заявиться на охотника и грабительницу могил. Первый комментатор получает всё! Мой ЖЖ приоритетнее сообщества gamer Так же помните про гендерное соответствие.

Поход третье темнейшее намечен на понедельник (или на вечер воскресенье, если я буду дома). Огненные талисманы, как я понял, больше не нужны. Предстоит муторный и трудный поход. Вынужден признаться, я немного обманул читателей, темнейших подземелий, на самом деле, не три, а четыре! Меня извиняет лишь то, что я обманул не только читателей, но и сам себя. В любом случае, встреча с последним боссом, кажется, откладывается, что повышает шансы команды на благополучный исход похода.
Tags: .содержание: юмор, .форма: байки из игр, darkest dungeon
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments