kirillkrm (kirillkrm) wrote in gamer,
kirillkrm
kirillkrm
gamer

Превознемогаем в Darkest Dungeon. Третье темнейшее, продолжение.

Начало здесь. Содержание литстрима здесь.



Мысли мои скакуны полетели вскачь. Я принялся лихорадочно вспоминать предыдущие столкновения со злобоглазом. Где его слабое место? Как избежать телепортации? Гасить миньона? – Бесполезно, злобоглаз тут же призывает нового, а умирает его подручный с двух, а-то и с трёх ударов.


Промотав в памяти предыдущие столкновения, я вспомнил - миньон применяет телепортацию только после 5-ого раунда. Хотя… не исключено, что это была ложная память, но до 5-ого раунда подручный, вроде, лишь плевался.

Удастся ли убить босса за 5 раундов? В принципе, это было возможно, если забить на всякое оглушение чудо-дубинкой и начать кусать босса собачкой. Я решил попробовать, на ходу разработав план: непрерывно бить босса пять раундов, забыв про всё, а дальше оглушить миньона бомбой охотника, тем самым выиграв ещё один-два раунда.

Отбросив дубинку, cilya13 спустил собаку, предварительно скормив ей косточку (небольшой бафф к атаке). Аптечка нанесла 18 хитов урона, не крит, но очень достойно. А вот iljyakarzakov выбил именно крит на 24 жизни! Удар Frizzly (alex_aka_fry) нанёс 16 урона. Тоже почти максимум. Плюнув на всё, я бросил в атаку и nyakahime. Весталка призвала магическую молнию, нанеся 8 урона. Отличное начало!

Босс ответил. Да ещё как ответил. Весталка и псарь получили оправления. Бутылочек не осталось, пришлось переключить Nyakahime вновь на лечение, но остальные герои продолжили бить злобоглаза. Повезло! Никто не промахнулся, а миньон не сумел застанить наших героев. Во втором раунде босс потерял 50 жизней.

Злобоглаз начал регенерироваться, миньон также бросился исцелять шефа, однако, Frizzly и Cilya13 удалось набить монстру аж четыре кровоточащие раны.



В конце четвертого раунда у босса осталось всего 30 единиц здоровья, и он терял по 11 жизней от кровотечения.

Победа была близка. Забыв про вражеский яд, в пятом раунде я вновь атаковал босса весталкой. У злобоглаза оставалось всего 6 жизней и… Nyakahime сняли их молнией, нанеся 7 урона!



Злобоглаз сдох! Сдох, тварь! Оставалось только оглушить миньона бомбой Iljyakarzakov, но… охотник не успел! Подручный сходил раньше и телепортировал всю нашу группу в комнату с тремя монстрами!

Аа-а-а-а-а-а!!! Вот какой-то ерунды не хватило. Просто на волоске!



Зарычав от досады, Frizzly издала яростный вопль, разом застанив сразу двух собак. Cilya13 оглушил третью тварь. Бой завершился без повреждений. От ярости группа не только порубала собак, не дав им ничего сделать, но и восстановила часть здоровья чарами весталки. Массовым хилом Nyakahime выдала два крита.

Предстояло вернуться в центр подземелья. Я надеялся, ох… как я надеялся, что тамошний злобоглаз умер окончательно. Не став разбивать лагерь, я повёл команду вперёд, стремясь выйти на старый маршрут. Свободная дорога в центр данджа начиналась на юге. До места предстояло пройти одну комнату и два коридора.

Мы уже видели нужную дверь, когда вновь появился злобоглаз!



Аа-а-а! Проклятье!!! Один чертов квадратик мини-карты не прошли до протоптанной дороги!

Как выяснилось, у меня, всё-таки, сработала ложная память. Миньон не стал церемониться и телепортировал прочь нашу группу уже в четвертом раунде, когда я снял с босса 2/3 здоровья!

Ненавижу! Ненавижу хренову тварь! Мы вновь очутились в северо-западной части подземелья, недалеко от стартовой комнаты. Пути на протоптанную южную дорогу отсюда просто не было! Предстояло найти новый маршрут.

Удивительно, но пройдя две комнаты на восток, я встретил лишь слабый пак стандартных врагов. Оставалось перейти один коридор. Так близко, но так далеко, если путь вновь перегородит злобоглаз.

Истратив последний хворост, я разбил четвертый лагерь, исцелив раны героев и взяв Frizzly баффы на крит. удар. Герои невероятно устали бродить по проклятому живому лабиринту, но был, был шанс его пройти. Особенно, если злобоглаз в центре данджа умер. По идее, он должен, обязан был помереть, и в комнате остался лишь его гад-миньон. Я очень в это верил.

«Только без босса! Только без босса», - твердил я сам себя, отправив группу в последний коридор.

На середине нам встретился босс!



Но не злобоглаз! А мини-босс скорпион из второго темнейшего! О! Как я был рад его видеть. Скорпиончик, родной! Сколько лет, сколько зим. Дай убью!

У скорпиона было всего 137 единиц здоровья, и полностью исцеленная группа одолела его без проблем.

Дрожащим курсором я кликнул на последнюю дверь!

УРА! Тамошний злобоглаз, всё-таки, умер! В комнате нас ждал только его миньон с 30 полными жизнями. Не мешкая, подручный был убит, затем мы его оплевали, да ещё и каждый нагадил сверху. Ненавижу паскуду, но…



МЫ ПРЕВОЗМОГЛИ! Привстав на одно колено, Cilya13 активировал Locus Beacon, и миссия завершилась! Фух… как говорят врачи: «Сестра, спирт!».

Третье Темнейшее пройдено с первой попытки! Ух, какой я скилловещий! (На самом деле тупо повезло! Нужно поблагодарить cn_mangetsu , амулеты действительно пригодились. Конечно, в своём рассказе я не заострял внимание на воздушных атаках обычных монстров, но именно поэтому и не заострял, что им ни разу не удалось сдвинуть Frizzly, и только один раз Cilya13).

Остался последний тёмный дандж. Предстоит убить сердце Темнейшего! В комментариях уже отмечали, если нам где-то гарантировано и вломят люлей, так это там. Однако дандж по размеру небольшой. Будем готовиться превозмочь!

PS. В разделе Дайджест вы сможете ознакомиться с самыми интересными обзорами, статьями и рассказами за моим авторством.
Tags: .содержание: юмор, .форма: байки из игр, darkest dungeon
Subscribe
promo gamer dicembre 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments