kirillkrm (kirillkrm) wrote in gamer,
kirillkrm
kirillkrm
gamer

Превознемогаем в Darkest Dungeon. Факел и красная штука

Содержание здесь



Оккультист elvenface был оперативно прокачен до 6-ого уровня, благодаря легендарному артефакту (талисману предка +50% к росту опыта). Мы были почти готовы отправиться к Сердцу Тьмы, за исключением, одной маленькой детали. Перебираясь с 5-ого на 6-ой уровень elvenface набрал много стресса. Поэтому я отправил его в таверну. Так сказать, жахнуть для храбрости стаканчик перед битвой с Темнейшим. Elvenface пропустил стаканчик, потом ещё стаканчик, потом, видимо, ещё... короче говоря, к намеченному сроку передвигаться самостоятельно наш оккультист не смог. Пришлось отложить поход до возвращения героя в строй. Поэтому я отправил команду ветеранов, уже хлебнувших свою долю Темнейшего и наотрез отказавшихся туда возвращаться, фармить золото в морские пещеры. В набег отправились: дружинник romulan_da, псарь mr_garett, чумной доктор ko4evnik_v, весталка nyakahime

Разумеется, поход был для героев легкой прогулкой... до тех пока они не столкнулись вот с этой штукой (см. стартовый скриншот). Преданные читатели настоящего листрима должны её помнить. Я как-то рассказывал об этой красной фигне и настоятельно советовал всегда обходить её по стеночке и ни в коем случае не совать туда факел. Однако люди любопытны…. Столь любопытны, что порой заглушают в себе голос разума. Про красную штуку в комментариях пару раз спрашивали, и вот сегодня представился случай удовлетворить читательское любопытство. Более готовой команды для этого трудно придумать.

Итак… Если кто-то желал узнать, что будет, если ткнуть в красную штуку факелом? То…




Будет там вот это! Огромный жуткий босс, похожий на Шаркающего Ужаса из первого темнейшего. С аналогичными повадками, только хуже. Группа оказалась перемешена ещё до начала боя. Псарь и дружинники были отброшены на задние ряды, а весталка и чумной доктор очутились спереди. Вдобавок, потухли все факелы, сражаться пришлось в кромешной тьме. В результате герои сплоховали!



Mr_garett спустил собаку, но животное начисто промахнулось мимо босса. Romulan_da ударил щитом и даже попал, передвинувшись на клетку ближе, но оглушить босса, несмотря на волшебный щит не смог.

В свою очередь, босс призвал мелких, но сильных миньонов, явно обученных драться в темноте.



Ko4evnik_v и глазом моргнуть не успел, как схлопотал от миньонов два критических удара к ряду и оказался в dearthdore. Nyakahime сумела подлечить, но миньоны и босс снова пробили ko4evnik_v, от чего у доктора случился нервный срыв.

Всё развалилось.



К началу пятого раунда ko4evnik_v был почти мёртв, а Nyakahime и Mr_garett серьёзно ранены. Босс же чувствовал себя прекрасно. Он потерял всего четверть здоровья, правда, был дважды отравлен доктором.

Подумав, я решил применить лучшую форму доблести, т.е. приказал сваливать. Дважды спасбросок на бегство из боя закончился неудачей, но на очереди ko4evnik_v сработал, помирать наш доктор явно не собирался.

Легендарные превозмогатели трех темнейших подземелий, осыпанные славой и наградами по самое не могу, что есть духу, рванули с поля боя. Драпали, не останавливаясь, до самого города!

Проклятье! Ладно, хоть все выжили! На фиг, на фиг этого босса! Всё-таки, какой контраст с Шаркающим Ужасом. Боссы очень похожи, но во втором бою мы положили хозяина первого темнейшего без проблем (хотя в первый раз он убил всю группу). По сути, критическим стал лишь один фактор – тьма. Во темноте монстры получают бонусы к шансу попадания и критического удара. В результате, мало того, что мы часто мазали, не смогли никого застанить, так ещё и пропустили два крита к ряду. Как назло одним героем. Ужас!

В общем, обходите лесом красную фигню. Не вздумайте совать туда факел!

А, тем временем, elvenface, наконец, проспался и даже опохмелился. Сейчас выглядит, как огурец. Всё готово для похода в последнее темнейшее подземелье. Ждите новых выпусков литстрима. Поиграем в Darkest Dungeon.

PS. В разделе Дайджест вы сможете ознакомиться с самыми интересными обзорами, статьями и рассказами за моим авторством.
Tags: .СПОЙЛЕРЫ, .содержание: юмор, .форма: байки из игр, darkest dungeon
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments