kirillkrm (kirillkrm) wrote in gamer,
kirillkrm
kirillkrm
gamer

Превознемогаем в Darkest Dungeon. Сердце Тьмы

Содержание здесь



Тьма, пришедшая с запада, накрывала Гамлет. Видения безумный монстров всё чаще искажали портреты героев и горожан. Зло, раздосадованное минувшими поражениями, приготовилось к решающей битве. Все предыдущие события: упорные битвы, поверженные боссы, часы превозмогания, стресса и обидных потерь, неуклонно приближали лишь этот день.

К сердцу Темнейшего отправились:
1.      Оборотень exekutor
2.      Оборотень natpy
3.      Оккультист elvenface
4.      Арбалетчица silestial

Я не стал выдавать оборотням снижающие стресс артефакты, решил сделать ставку на урон. Взятые козлоголовыми и арбалетчицей  вещи давали бонусы к скорости, шансу критического удара и, разумеется, повреждениям. Elvenface получил голову весталки (+30% к лечению, но +20% к стрессу) и легендарную курточку предка на уклонение. Я не стал говорить ему, что именно эта курточка была на его предшественнике ghargan, когда он получил арбалетный болт промеж глаз. Следовало верить в удачу. Без знания тактик, в битве с финальным боссом спасти четвёрку наших отважных героев могло лишь везение.

Я надеялся, путь до босса будет недолгим. Нервное состояние команды висело на волосе. Оборотни сами по себе генерируют много стресса, а платой за пользование легендарными артефактами станут дополнительные психические расстройства; однако, во мне крепло убеждение, Сердце Тьмы не станет размениваться на какой-то там стресс, подобно Шаркающему Ужасу. По намёкам читателей в комментариях я понял, нас будут просто убивать! Значит, единственный шанс - это прикончить сердце быстрее, чем оно разберётся с нами. Оборотни и арбалетчица подходили для этой задачи лучше всего. Знаете, бывают такие моменты, когда надо взять и затащить! Вот просто взять и затащить! Тактики, навыки, умения - всё это хорошо, но иногда нужно затащить!

Пройдя через портал, герои очутились в параллельном измерении, отдаленно напоминающем космос. Вдали мерцали звезды, а под ногами героев зияла бездна. Чёрная непроницаемая бездна, ставшая дорогой в саму Тьму. Интересно, что чувствовали наши босоногие оборотни, ступая по столь странному «полу»?

Через десяток шагов на пути героев материализовался призрак моего предка.

Дух произнёс длинную и пафосную речь, в который раз заставившую меня пожалеть об увлечении играми в ущерб изучению английского языка. Из обрывков фраз, различимых мною на слух, вроде как, следовало, что наш славный предок был не таким уж и славным. Именно он открыл дорогу Темнейшему в наш мир.

Жаль, что я мало чего понял, но конкретно в этот момент меня куда больше занимал вопрос, когда конкретно нам начнут бить рожи?! Пройдя по извилистой черной дороге не встретив врагов, герои вошли в огромный зал в центре которого билось злое сердце. Сердце Темнейшего!

В этот момент, призрак предка атаковал нас!



В свете услышанного (с трудом переведенного) нападение призрака меня не слишком удивило. Похоже, предок давно стал слугой темнейшего. Куда больше меня поразил иммунитет полтергейста к атаке Exekutor.

Остальные герои тоже не сумели нанести врагу повреждений. Предок словно издевался, демонстрируя 5 хитов здоровья. Мрачно ухмыльнувшись, дух призвал троицу своих клонов.



Затем призрак попытался оплести Silestial тентаклями, но серьёзного урона щупальца не нанесли. Думаю, из-за того, что чуть ранее, elvenface, сообразив, что ни физические ни магические атаки на призрака не действуют, повесил на врага свой проклятый знак, снижающий его урон на 40%.



Клоны оказались не слишком сильны. Мощными ударами оборотни убивали двух врагов за раунд, попутно вешая себе дополнительные баффы на урон.

Предок начал призвать новых клонов. Каждое заклинание отнимало от полосы его здоровья одну жизнь. Значит, призвать клонов он сможет всего пять раз.

Враги било сильно, но оборотни ещё сильнее и, главное, быстрее! Удар Exekutor, затем удар Napty и два клона просто отваливались. В следующем раунде события повторялись! Оборотни вошли в раж, не давая клонам свободу действий.



Silestial тем временем за два раунда убивала третьего клона, а elvanface, либо исцелял, либо обновлял на предке проклятый знак.

Напризывав практически бесполезных клонов, предок быстро спустил здоровье до нуля. Герои практически не получили урона, хоть и набрали стресса. Первая фаза боя сложилась в нашу пользу!

Но предок не собирался умирать. Призрак увеличился в размерах до потолка, а затем призвал огненные костры, забившие три клетки поля боя.



Оборотни моментально стали бесполезны! Каждый костёр был бессмертен. 999 хитов здоровья, а до восстановившего здоровье предка козлоголовые просто не дотягивались! Призрак стоял на четвертой позиции, оборотни же били только до третьей.

Унимать предка пришлось Silestial, и она не подкачала. Как только elvenface «повесил» на предка проклятую метку, арбалетчица сделала критический выстрел, да ещё какой!



Однако и предок не остался в долгу, доказав, что тоже умеет сильно бить! Жуткой атакой он начал сдирать с оборотней кожу.



Я приказал Natpy и Exekutor принять человеческий облик и регенерироваться. Бить козлоголовые, все равно, не могли, а я не стал отвлекать на их лечение оккультиста. Чернокнижник постоянно обновлял на боссе свою метку, увеличивая урон со стороны Silestial. Вдобавок, elvenface сумел повесить на призрака проклятый знак, снизив врагу урон. В результате за пару раундов козлоголовые сумели полностью восстановиться.



Наконец, арбалетчица пристрелила предка, и в этот момент на поле боя вышло, наконец, сердце тьмы. Скрутившись кровавым комком, оно попыталось вселить ужас в нашу команду. Однако герои не испугались. Во всяком случае, Silestial.



Время прерваться, сделать паузу и скушать твикс! Завершение рассказа я допишу и выложу через час-полтора. Не расходитесь и оставайтесь на нашем литстриме! Не пропустите самое интересное!

Продолжение

PS. В разделе Дайджест вы сможете ознакомиться с самыми интересными обзорами, статьями и рассказами за моим авторством.
Tags: .содержание: юмор, .форма: байки из игр, darkest dungeon
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments