kirillkrm (kirillkrm) wrote in gamer,
kirillkrm
kirillkrm
gamer

Превознемогаем в Darkest Dungeon. Сердце Тьмы (Часть 2)

Предыдущая часть здесь. Содержание здесь



Кокон, обволакивающий сердце, не показался мне страшным врагом. Самому себе злобным буратиной стал я сам.

Оборотни отказались вернуться в козлоголовую форму! Игра написала, что смена облика доступна лишь раз за битву! Щ-щ-щ-щито! Раньше такой ху… ерунды не было! Я точно помню! Раньше можно было менять облик сколько угодно раз! Гребанные балансировочные патчи! Гребанный Стим, который их скачивает и без спросу ставит. Да я… да я на них на всех в суд подам! Лимон зелёных только за моральный вред! Или… это и раньше было, и я его тупо прозевал? Мог ли я налажать? Да… нет, бред какой-то! Уроды-разрабы, подставили в самый ответственный момент! 

Из-за чертовых патчей, оборотни застряли в человеческом облике, и если, стоящий на второй позиции natpy ещё мог бить босса цепью, то exekutor мог только стоять и регенерироваться.

К счастью, за всех стала превозмогать silestial, стоило только elvenface поставить на босса метку, как:



Быстро выяснилось, каждый удар по сердцу вызывает у героев отравление, но бутылок с противоядием (как и всего остального), я набрал с запасом и проблемой это не стало.

Кокон был сбит за три раунда, и тогда Сердце Тьмы предстало в своём истинном облике. Бой перешёл в решающую фазу! 250 жизней босса отделяли нас от победы в игре. 



Natpy сумел нанести критический удар цепью.



Сердце ответило! Орган, прокачивающий: кровь, злость и ненависть по венам Темнейшего, имел собственные зубы. Сердечная мышца раскрылась, показав зубастую пасть. Из неё молниеносно вылетело щупальце, оснащенное собственными  зубастыми пастями!



В подобной ситуации страх мог сковать любое храброе сердце. Любое… кроме сердца Silestial. Нашу арбалетчицу понесло было просто не остановить! Стоило только elvenface обновить метку, как:



За три раунда босс потерял почти 100 жизней, 2/5 здоровья было снято. Однако тут началось то, чего я и боялся. Босс начал тупо убивать!

Над головами героев появилась надпись, и мне предложили выбрать одного из членов группы. Тяжёлый выбор… как будто вручили пистолет и заставили выстрелить в одного из друзей. Как бы не было тошно, пришлось выбирать. Я поверил в exekutor. Во-первых, стоя на первой позиции, он не мог атаковать в человеческом облике, во-вторых, благодаря одному артефакту он имел повышенный спасбросок от смерти.

Но… оказалось, спасбросок ни на что и не влияет! Не было никакого dearthdoor. Сердце просто взяло и прикончило полностью здорового героя!


Аа-а-а-а! А-А-А-А-А-А!
Ни хрена же себе! Это вообще законно так поступать!? Взять и умертвить со слезами и матами потом прокаченного с нуля легендарного героя!

Exekutor пал, уйдя безвозвратно.



Я понял, что желаю просто прикончить эту тварь! Прикончить, чтобы больше сюда не возвращаться. К счастью, это понял не только я! Снова крит от Silestial:



У босса осталось меньше сотни жизней. Победа была уже близка, а Silestial, ну, она была просто в ударе!!! Вот, что значит, взять и тащить!



Именно то, о чём я говорил в начале. Нужно брать и тащить! И арбалетчица брала и тащила, как будто её руку направляло само божественное благословение. Столько критов за один бой! Удача или ангельское вмешательство - не знаю, но сама судьба подыгрывала нам сейчас!



Снова крит на 50 хп! И тут сердце вновь предложило своей смертельный выбор! Во второй раз.



Прости меня, natpy, если сможешь! Курсор дрожал, когда приближался к твоему имени, но… чтобы другие жили, босса следовало добить, сделать это могла только silestial с помощью знаков elvenface.



Natpy пал… но у нас были все шансы сделать его смерть не напрасной. У сердца осталось всего 37 жизней. К сожалению, у Silestial пропал основной выстрел, т.к. она сместилась на вторую позицию. Арбалетчице пришлось делать quick shoot, выбив с босса 15 жизней. Сжав по крепче свой ритуальный нож, elvenface тоже бросился превозмогать и выдал собственный критический удар на 18 хитов. У сердца осталось всего 4 жизни, и в следующем раунде первой сходила наша арбалетчица и… и… и…



И она не промахнулась!!!!



ПРЕВОЗМОГЛИ!!!

Мы победили! Игра пройдена!!! Natpy и Exekutor умерли не зря. Темнейший был заперт в своём безумном измерении! Угроза нашему миру миновала, по крайней мере, на какое-то время…




Фух… сил уже нет писать. Торжественная часть с подведением итогов литстрима переноситься на завтра, поэтому фуршетов будет два. Завтра вечером, и вот прям щас!! Но в комментариях уже можно начинать ностальгически вспоминать лучшие факты из биографии своих героев. Всех подвигов мне одному и не вспомнить. Сколько боссов повержено, сколько подземелий пройдено! Долго же ковалась эта победа.

PS. В разделе Дайджест вы сможете ознакомиться с самыми интересными обзорами, статьями и рассказами за моим авторством.
promo gamer декабрь 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments