kirillkrm (kirillkrm) wrote in gamer,
kirillkrm
kirillkrm
gamer

Превозмогли в Darkest Dungeon. Победа, как она есть.



Darkest Dungeon пройден. Темнейший побежден, о чём подробно написано в прошлом выпуске. Перед завершением столь важной главы в истории моего журнала, я решил произнести коротенькую речь, и начну я её со слов благодарности в адрес моих преданных читателей.

Всего вышло 43 выпуска литстрима по Darkest Dungeon, это не считая мелких заметок, которые я не стал включать в содержание. Объём написанного тянет на полноценную книгу. Книгу с кучей опечаток и стилистических ошибок, т.к. полноценной редактурой текстов я не занимался. Перед публикацией перечитывал два-три раза, и всё. Поэтому я благодарен всем, кто пробился через этот поток сознания и даже умудрился получить удовольствие от чтения. Большое Вам спасибо. Искренне радует, что от выпуска к выпуску интерес к литстриму не падал. Точнее, падал, но этого практически не ощущалось, наоборот, по мере повествования в мой журнал приходили новые читатели. Кого-то я даже умудрился подсадить на эту игру, за что люди, наверное, регулярно поминают меня добрым словом (периодически икается).


Ну, а теперь немного статистики. Война с Темнейшим длилась 111 игровых недель! Герои выдержали 111 походов, одолели больше 30 боссов, включая сердце Тьмы. В реальном времени литстрим начался 10 января. Получается, завтра будет 8 месяцев. По счётчику Steam наиграно 75 часов! Это была долгая и трудная война.  Непредсказуемые враги, запутанные подземелья, постоянный стресс, болезни, отравления, наконец, тотальное нищебродство, ощущаемое почти до самого конца игры. Не хватало всего, и не хватало всегда!



Все герои превозмогли, каждый внёс свой вклад в общее дело; но, всё равно, на губах остался легкий приступ горечи. За победу над Темнейшим девять наших героев отдали самое ценное, что у них есть - свои жизни!  Список павших я зачитаю первым:
1.      Разбойник sam_newberry. Погиб от стрелы-скелета.
2.      Оборотень natpy. Пал в бою с Сердцем Тьмы.
3.      Оборотень exekutor. Пал в бою с Сердцем Тьмы.
4.      Оккультист ghargan. Погиб от стрелы скелета.
5.      Шут nikolaiko. Истёк кровью, получив рану от приспешника Призрака (мини-босса)
6.      Весталка luiza_fransuaza. Погибла в бою с Тьманником (Шаркающим Ужасом).
7.      Охотник govorilkin. Погиб в бою с Тьманником (Шаркающим Ужасом).
8.      Рыцарь san_dunai. Погиб в бою с Тьманником (Шаркающим Ужасом).
9.      Чумной доктор laziestfox. Погиб в бою с Тьманником (Шаркающим Ужасом).

Далее список переживших войну героев:
1.        Рыцарь linorius
2.        Рыцарь primarh_14
3.        Оккультист ak_kedul
4.        Оккультист elvenface
5.        Псарь mr_garett
6.        Псарь cilya13
7.        Грабительница wolfox
8.        Весталка wirebreak
9.        Весталка nyakahime
10.      Чумной доктор ko4evnik_v
11.      Дружинник romulan_da
12.      Разбойник julegg
13.      Амазонка Frizzly (протеже alex_aka_fry)
14.      Охотник iljyakarzakov
15.      Арбалетчица silestial
16.      Прокаженный sleepyxoma

Несколько героев присоединились к нам довольно поздно, и я не успел их раскачать. Однако стоит о них упомянуть, ибо свой вклад они тоже внесли (прокачали оккультиста + пофармили золото):
1.      Амазонка luiza_fransuaza II
2.      Дружинник red_atomic_tank
3.      Охотник panda666

Наконец, остались: грабительница и антиквар.  На них никто не записался, но свою долю славы они заработали, поэтому назовём их имена тоже:
1.                 Антиквар Bradwardine
2.                 Грабительница Boislevesque

Поначалу я хотел собрать подробную статистику по каждому герою, перечислив их основные заслуги. На скольких боссов сходили, кого убили и т.д. Однако это будет слишком долго. Если Вы внимательно следили за судьбой своего протеже, то можете указать основные факты его биографии в комментариях. К тому же, победа у нас одна на всех, и все постарались на славу.

Оставим подробности историкам. К тому же… Вы же знаете этих продажных пропагандистских историков. Только попробуешь выделить кого-то отдельно, так тут же начнётся: «Тоже мне великие герои! Этот алкаш, этот бабник, эта алкоголичка. Ни одного приличного человека! На сердце тьмы пошли не благородные рыцари, а какие-то оборотни, да ещё и в компании чернокнижника, который с подобными силами якшается. Да Вы на рожи этих рогатых посмотрите, спрашивается, кто здесь добро?! Сражались два говна! Да и, вообще, путь Темнейшему открыл предок, а сам Темнейший, может,  не так уж и плох. Вдруг он хотел принести в наш мир что-то новое?!» и т.д. и т.п. Потом вообще договорятся, что главным героем войны был торгаш из лавки, поставляющий нам товары втридорога (честный бескорыстный спекулянт, требовавший за каждый недолговечный факел 75 монет, буквально себе в убыток), а кто-то даже додумается пожалеть убитых монстров или даже осудить нас за геноцид свиней.



И фиг им объяснишь, что этих мерзких тварей (особенно поросят) надо: убивать, убивать и убивать!

Любую победу завистники пытаются оболгать, но их усилия напрасны. Они напоминают голубей, гадящих на памятник. Первый же сильный дождь смывает всё их так называемое «творчество», а настоящие героические деяния остаются, и то, что эти деяния совершены простыми людьми со своими слабостями и недостатками ничуть не умаляет их героичности.

Сильный враг повержен и отступил во тьму, а, значит, зло можно победить, и добро не беспомощно. За него есть, кому сражаться. В трудные минуты вспоминать люди будут вспоминать об этом, зная, что за самой темной ночью всегда приходит рассвет.



PS. В общем, ещё раз спасибо всем, кто был на данном литстриме. Ориентировочно в октябре я начну новый. Учитывая замечания читателей, я постараюсь сделать новый литстрим более художественным. Надеюсь, получится. Чтобы не пропустить самое интересное, подписывайтесь на мой журнал, ну, а если кто-то захочет кинуть мне денежек на яндекс-кошелек, то его номер указан в разделе Дайджест.

PPS. Эх… завершая рассказ на столь пафосной ноте, откровенно не хочется разоблачать нелепые слухи, однако, придётся. Люди! Вас обманывают. Всякая информация, будто в Darkest Dungeon имеется повышенная сложность NG+ является наглой и беспринципной ложью! Не видитесь на вражескую пропаганду. Нет никакой повышенной сложности! Куда уж, блин, сложнее? Всё закончилось. Игра пройдена, мы победили! Повторяю, всё закончилось. Я всё узнал и всё посмотрел в этой игре, и больше мне тут делать нечего!
Tags: .содержание: юмор, .форма: байки из игр, darkest dungeon
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments