Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

Игромир2016+ComicConRussia: день нулевой



Игромир 2015 я, к сожалению, пропустил, а до того стабильно посещал все, работая там на стенде или косплея. В этот раз, возможно на контрасте, Игромир поразил меня огромным количеством магазинов мерча, их было чуть ли не 20% от всего составляющего выставки. Еще было очень много стендов железячников.

Прессы разного сорта (от Игромании до каких-то непонятных ютуберов) и ВИПов было так много, что даже в бизнес-день были очереди на игровые стенды.



Порадовал Игромир большим количеством годного косплея. Многие костюмы и реквизит выполнены с большим старанием. Не буду огорчать вас фотками с телефона, вот тут неплохая подборка (http://igromir.fotoezh.ru/photos/702/).



Сыграл в Гвинт. Из него делают отдельную онлайн-ККИ на манер MtGO и Hearthstone. Я играл в него впервые, хоть и проходил Ведьмака. Правила интуитивно простые, приятная коллекционочка. Есть заклинания и существа с баттлкраем. После выкладывания на стол они уже ничего не делают. Надо в в двух раундах выложить существ на большую сумму, чем оппонент. Запись на бету открыта вот здесь — https://www.playgwent.com/ru/ (старт 25 октября).



Еще мне понравилась идея о создании социальной сети для гиков (http://geek.thefandome.com/). Социальных сетей, конечно же, девать уже некуда, но там, на первый взгляд, все довольно лампово. Представлены очень многие фендомы, можно подписываться на хештеги и читать ленту, фильтрованную только по любимым вселенным. Если ее не завалят рекламой, обещает быть что-то интересное. Создал себе аккаунт Gordon_Freeman, френдите ;)



Самый крутой стенд однозначно принадлежит игре War of the Vikings. Ребята построили арену, на которой сражаются истфеховцы и все выглядит очень красиво. Натуральные цвета, кожа, металл, дерево, бритые виски. Никакой кричащей анимешности ;)




Вот еще — Геймском раза в два больше Игромира, но на нем заявлено 200 тысяч человек посетителей. А у нас на Игромире 162 тысячи человек. Что-то не сходится :) За сим все. На другие стенды я не пробился, не хватило терпения стоять в очереди. Очень ждал стенда по Dishonored 2, но не сложилось.
Tags: .событие: Comic Con, .событие: Игромир, gwent
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments