Андрей Глотов (grifdrey) wrote in gamer,
Андрей Глотов
grifdrey
gamer

Игромир 2016. Спасибо, что живой

Для меня посещение Игромира в этом году стало вторым по счёту (первое было в 2013 году). Выставку я посетил в бизнес день, поэтому мог без особых проблем оценить работу всех представленных стендов. Как разработчик игр я могу дать несколько отличный от прочих обзор этого мероприятия, думаю кому-то это может быть интересным.
Начнём, пожалуй, с главного отличия нынешнего Игромира от предыдущих - засилия VR технологий. На выставке любой желающий (конечно отстоявший внушительную очередь) мог надеть на себя очки виртуальной реальности и попробовать погрузиться в виртуальный мир. Технология сама по себе невероятная, но реализация на данный момент далека от идеала. Я хочу погрузиться в виртуальную реальность, я хочу бродить по вымышленным мирам, быть тем, кем я не являюсь в реальной жизни (брутальным воином, путешествующим по парящему в воздухе королевству с топором наперевес, например), но нынешний VR не может дать таких впечатлений. Если не будет толстенных проводов, вместо контроллеров будут удобные перчатки и вместе с очками будет специальная платформа для перемещения-я буду счастлив. И наверное надолго выпаду из реальности, застряв в одном из выдуманных разработчиками (а может и мною лично) мире. Всё, что можно было попробовать на Игромире в VR, не вызвало у меня каких-то ярких впечатлений, поэтому не стану останавливаться на чём-то подробно. Для себя я не нашёл проекта, который станет катализатором дорогостоящей покупки.
Интересные игры, конечно, были. Лично я теперь буду пристально следить за Horizon: Zero Dawn, очень красивую игру в очень необычном сеттинге, Warhammer 40000 Dawn Of War III на первый взгляд кажется лучшей в серии, Mafia III по ролику выглядит интересно, хоть и странно что на выставку не завезли рабочий билд. Для себя особенно выделяю стенд THQNordic, они показали демки очень хороших проектов, особенно запомнился Battle Chasers NightWar, приятная на вид rpg с графикой в стиле Blizzard и пошаговыми боями как в серии Heroes of Might and Magic. Наверняка многим будет интересен Гвинт, новая карточная игра от Cd Project Red, Final Fantasy XV от Square Enix и новая Moba от Epic Games под названием Paragon. Разумеется, были и другие проекты хорошего уровня, думаю на выставке могли найти для себя что-то интересное поклонники разных игровых жанров и сеттингов.
Да, Игромир сильно не дотягивает до крупных мировых выставок вроде E3, Gamescom или ChinaJoy, но я всё равно рад, что в нашей стране проводятся выставки такого масштаба, и что люди толпами на такие мероприятия ходят. Надеюсь, в следующем году Игромир будет и будет лучше чем в этом. У меня, во всяком случае, есть желание его посещать.
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments