staticspine (staticspine) wrote in gamer,
staticspine
staticspine
gamer

Odin Sphere Leifthrasir (PS Vita обзор)

Оригинал взят у staticspine в Odin Sphere Leifthrasir (PS Vita обзор)
Отчего-то в последнее время получается так, что я обозреваю в основном римейки старых игр. Данный случай - не исключение. Odin Sphere Leifthrasir - обновлённая версия двухмерной Action RPG от Vanillaware, вышедшей в 2007 году на Playstation 2.

В центре сюжета пятеро основных действующих лиц, обладателей могущественного волшебного оружия - сайферов, которые прикладывают все усилия, чтобы предотвратить Армагеддон. Чтобы узнать всю историю целиком необходимо пройти игру каждым из героев. Их судьбы переплетены между собой, и временами они будут пересекаться (а иногда даже сражаться друг с другом) в ходе кампаний.

Игровой процесс представляет собой зрелишное уничтожение живности на уровнях с применением комбо, специальных приёмов и мощных зелий, которые можно и нужно варить из найденных корнеплодов. Стиль боя каждого из героев имеет свои особенности, к которым надо привыкнуть. За убийство врагов традиционно начисляется опыт, при росте уровней дающий возможность открывать полезные пассивные способности, а также фозоны, сиреневые кристаллы, позволяющие усиливать навыки обращения с оружием. Любопытная деталь - опыт можно также получить за поедание подножного корма и блюд из меню местных кафе, расположенных в специальных зонах отдыха. Так что, если битва с очередным боссом вызывает сложности, проблему можно решить, если подкачаться, как следует набив брюхо.

По поводу визуальной части - она великолепна (как и во всех играх Vanillaware) и выдержана в фирменном стиле студии. Музыкальное сопровождение в наличии, но, к сожалению, отметить что-то понравившееся из саундтрека не могу - за полсотни часов, проведённых в игре, ни одна мелодия не запомнилась. Диалоги озвучены полностью, есть возможность выбрать между английским и японским дубляжом.

В завершение хочу сказать, что Odin Sphere Leifthrasir отличная игра. Красивая и увлекательная. Единственная претензия, которую я могу озвучить: при прохождении кампаний за разных персонажей приходится зачищать, пусть и в разном порядке, но одни и те же локации, населённые одними и теми же оппонентами и боссами с минимальными различиями. С другой стороны, с таким бодрым игровым процессом этот подход не выглядит, как пытка над игроком. Наслаждаться красотами, шинкуя монстров, всё равно приятно. Рекомендую всем любителям качественных игр не проходить мимо.
Tags: .платформа: ps vita, .форма: обзор
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments