Tielestr (tielestr) wrote in gamer,
Tielestr
tielestr
gamer

Софткор Игромир или Запоздавший отчет




"...поэтому на самом деле я ничего не могу тебе рассказать.
Тебе придется представить, что ты — Сири Китон".
- Питер Уоттс

Представь, что ты – случайный посетитель Игромира, ничем не выделяющийся человек и даже не особо гик. Так, немножко Star Wars, щепотка Star Trek и легкая симпатия к играм от Blizzard. Потолкавшись в очереди на вход и послушав крики охранников, разгоняющих курящих вне курилки, ты предъявляешь бэйдж и попадаешь в просторнейшее фойе выставочного комплекса. Похоже, что куча людей знает, куда им тут идти, а ты - нет.



Ты быстро находишь схему расположения стендов, но указателей так много, что желание во всем обстоятельно разобраться быстро куда-то улетучивается. В голове созревает план обхода всех павильонов по часовой стрелке (или против часовой?) и ты немедленно приступаешь к его исполнению. Первыми перед тобой раскрывается крыло розничной торговли, составленное из десяткой и десятков столиков, будок, ларьков и прочих мест продажи гик-продукции. Сперва останавливаешься у каждого, а когда это приедается, то начинаешь уделять внимания только самым интересным. Например, в одном месте люди делают потрясающие металлические модели танков, но по-настоящему ты засматриваешься даже не на «Шерманы» с «Тиграми», а на отлитую из металла карту Hearthstone.



Пролетев торговые ряды ты попадаешь в крыло крупных франших и громких релизов. Внимание привлекает комплекс стендов посвященный Звездным Войнам, где ты встречаешь кучу бобафеттоподобных персонажей позирующих для прессы. Мандалорцы вроде как вымерли вместе с расширенным каноном, но ты видишь, что народ их любит все равно. Что может быть лучше, чем сфотографироваться с мандалорцем?



Разве что сфотографироваться с Чародейкой (Suicide Squad).



Мимо тебя то и дело проносятся стайки разодетых девиц, изображающих героинь неизвестных тебе франшиз. Некоторые в приличных костюмах и платьях, другие - в бронелифчиках на голое тело. "Откуда ты? - Xenoblade! - Э... Понятно...". Когда узнаешь хоть кого-то – радуешься. Крысавчика (Overwatch) ты ни с кем не спутаешь, даже когда он пол сменил. "Привет, Крысавица!"



Впоследствии тебе удается поболтать еще и со Жнецом, от которого становится известно, что где-то по выставке бродит МакКри и Ди Ва. Но где они бродят – не известно. Жнец стоит с пустыми руками и ты некоторое время пытаешься выведать у него место, где он хранит свой бесконечный запас дробовиков. Немного раздраженный тот отвечает жестом.



Просто ходить тебе быстро надоедает и возникает желание во что-нибудь сыграть, вот хотя бы хваленую виртуальную реальность испробовать. Стендов так или иначе работающих с этой технологией полно.  Есть тут и гонки разных сортов в VR, есть космическая EVE: Valkyrie в VR, есть Crossout в VR, есть Batman в VR… и есть солидных размеров очереди. Нет, не в VR. Очереди, к сожалению, IRL.



Подумав, что не так уж сильно хотелось, ты отправляешь исследовать следующее крыло, где плотно обосновались «железячники» и их бесконечные стелажи сверхвидеокарт, чудопроцессоров, уберматеринок и прочих переливающихся радугой клавиатур. Увидев маршрутизатор столь чудовищного вида невольно задумываешь, не желтеют ли от его излучения обои.



Многочисленные этикетки с указанием вычислительных мощностей и быстродействия пусть радуют оверклокеров, а ты просто разглядываешь платы, радиаторы и вентиляторы, благо производители их часто украшают. Тебе совершенно непонятно, зачем, например, делать на материнской плате раскраску под пиксельный камуфляж, но смотреть на него все же приятно



Миновав отделы компонентов для ЭВМ ты идешь дальше и с целеустремленностью броуновской частицы движешься от случайного стенда к случайному. Ты беседуешь с косплейщицами и случайными посетителями, следишь за партией в настольный Master of Orion, зависаешь у Железного Трона, на котором все фотографируются, засматриваешься на группы трекки, удивляешься пошлости и агрессивности рекламы Battle Carnival, любуешься симпатичной блондинкой-мандалорианкой стоящей вместе с другом-джавой...



...потом ты провожаешь взглядом очаровательную Маргери Тирелл, заглядываешься на здоровенный стенд Гвинта (и тут очередь...), попадаешь на место, где уже бывал (блин...), а потом находишь место, где еще не бывал (вау!) и так далее и так далее и так далее… Все в твоей голове смешивается в один пестрый и громкий винигрет. Лишь особо ярким пятном мелькает Аптекарь Мораль (Heroes of the Storm), которой ты мысленно присуждаешь первое место на конкурсе косплея.



Ты бы мог бродить тут бесконечно, но уставшие ноги подсказывают: на сегодня хватит. В голове возникает мысль, что можно было бы попросить поддержки от Аптекаря, она же без Медивака, значит, умеет усиливать... но с Медиком ты уже успел разминуться. Вскоре ты снова встречаешь Жнеца, который на этот раз с дробовичками. Сделав фото на память и мысленно сказав выставке «До свиданья!» ты покидаешь здание, пытаясь по пути проанализировать свои впечатления. Мысль приходит на ум следующая: Игромир - дело крайне яркое, довольно суматошное и все-таки немножко скучное.



 
Tags: .событие: Игромир, материал для gamer.livejournal.com
promo gamer декабрь 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments