kirillkrm (kirillkrm) wrote in gamer,
kirillkrm
kirillkrm
gamer

Литстрим по Rimworld. Как строилось доступное жильё.

Содержание здесь.



Всемногоуважаемое Общее Собрание постановило - обеспечить каждого колхозника отдельной жилплощадью. Легче всего это было сделать для snake_d_ha. Просто взять и перетащить кровать в колхозный научный центр.

Казалось бы, чего проще? Каково же было моё удивление, когда вечером Snake_d_ha вернулся в клуб-спальню. Я-то хотел ночевать не по соседству с ним. На логичный вопрос парень ответил, basic_dormouse выполнила распоряжение и действительно перетащила кровать в КНЦ. Но сама же улеглась там спать, закрыв за собой дверь.

Бедолаге ничего не оставалось, кроме как, недовольно бурча себе под нос, улечься на её кровати, повернувшись лицом к стене. Утром я решил переговорить с Basic_dormouse. Так сказать, провести разъяснительную беседу, напомнив об ответственности не только перед председателем, но и всем Общим Собранием, но не сложилось. На рассвете меня разбудили яростные крики, доносившиеся с улицы. Я чётко различил голос Basic_dormouse. Подорвавшись с кровати, я схватил винтовку и выбежал наружу.  На женщину напал взбесившийся енот! Basic успела выхватить пистолет, но проклятая тварь вцепилась ей прямо в руку, мешая выстрелить. Я вскинул винтовку, но не смог толком прицелиться, опасаясь попасть в товарища. Рядом ещё вертелся Добби. Атаковать енота наш пёс не пытался. Он больше лаял, чем пугал меня, а не енота. Кое-как улучив момент, я выстрелил. К счастью, не промахнулся, и мясо зверя пополнило наш холодильник.



Беседа отпала сама собой. Енот умудрился искусать всё тело Basic_ dormouse, зацепив даже шею. Отправив товарища в постель, я схватил медикаменты и начал оказывать первую помощь. За полчаса я обработал раны, попутно отметив про себя, что: штаны, куртка и рубашка чудом не пострадали. Разумеется, состояние тряпок беспокоило меня меньше здоровья basic_ dormouse, но следы от укусов заживут, а хорошую синтетическую ткань на Римворлде фиг достанешь.

Уже полудню Basic_ dormouse сумела подняться на ноги, и даже закончила монтаж верстака учёного. Snake_d_ha, наконец, приступил к исследованиям. Пока Вasic отдыхала парень как раз успел, в соответствии с решениями Общего Собрания, засадить три новые грядки: клубники, хлопка и хмеля. Секретами пивоварения наш колхоз пока не владел, но вырастить хмель можно и заранее. До поры до времени будем хранить в холодильнике. Так же Snake_d_ha набрал диких ягод, и я смог разнообразить мясные блюда свежими витаминами.

Затратив день на заготовку харчей и доведя количество пайков до 30 шт, я вновь отправился на охоту. К югу от колхоза (в соответствии с решением Общего Собрания он получил название «Светлый Путь») паслось стадо оленей. Больше 10 голов. Неторопливо подбираясь к добыче, я заметил в стороне едва уловимое движение. Кто-то спрятался за деревьями. Мигом пришло осознание, я не единственный охотник в окрестностях. Волки, а тем более, варги могли предпочесть шустрому оленю старого и отнюдь не быстроногого председателя.

Прищурившись, я различил между кронами листьев два длинных черных хвостика. Прямо, как у школьниц!
- Эй!? – послышался голос из-за дерева, - положи винтовку!
- Ещё чего! – рявкнул я, поспешно рухнув на землю, - выходи, а-то стрелять буду!
- Кто ты такой?
- Я - Kirillkrm! Божественный Император Священной Империи Котиков, интендант-командир героев-превозмогателей Темнейшего и лорд-протектор Гамлета, демиург-хранитель России! Ныне председатель космического колхоза Светлый Путь! Так что не вздумай даже подходить к нашей картошке, ясно? – воскликнул я и, подумав, добавил. – Колхозных оленей это тоже касается! А, ну, прочь!
- Колхоза, значит? А новеньких принимаете?   
- Сначала покажись.

Хвостики зашевелились и, спустя секунду, из-за листвы показалась их обладательница. Женщина среднего роста. В левой руке она держала универсальный инструмент, в правой лазерный пистолет. Из одежды у неё были только «хвостики». Больше ничего! Даже нательного белья!

Вволю напялившись Отойдя от шока, я передал женщине свой плащ. Затем мы отправились в клуб. Женщина представилась как Cohen, но я интуитивно почувствовал, это её не настоящее имя. Гостья нам не доверяла, но выразила желание вступить в колхоз.



За обедом Cohen немного разговорилась. Сложным вопросом стало уточнение возраста. Как джентльмен, я бы удовлетворился ответом «немного за 30», но как председатель нуждался в точной информации для составления папки с личным делом (какой же это колхоз без папок с личными делами?). Немного за 30 обернулось 42 годами. В юном возрасте Cohen отправилась служить в армию. Странный выбор для женщины. Думаю, отцы-командиры рассудили так же, и особой карьеры Cohen в войсках не сделала. Вдоволь нахлебавшись службы, женщина попробовала себя в литературе и стала писательницей-новелисткой. Тут нам сразу нашлось о чём поговорить. Два графомана-неудачника. Как она попала на Римворлд, и как очутилась голой в лесу Cohen рассказывать отказалась. Похоже, не вполне доверяла незнакомым людям и боялась, что мы её выдадим. Однако всё итак было ясно. Бедная женщина вволю настрадалась от буржуазии. Стала очередной эксплуатируемой жертвой, перемолотой жерновами системы. К счастью, самое страшное было позади. Cohen вступила в наш колхоз и обрела новых товарищей. Дальнейший путь лежал только к Светлому Будущему.

Уже подтвердив вступление, Cohen внезапно заявила, что не намерена заниматься уборкой и переноской. Я, признаться, напрягся. Не люблю белоручек. В нашем колхозе уборкой подведомственной территории и переноской брёвен занимались все, включая председателя. Слуг тут нет, а убирать за собой пыль и мусор не позорно, в отличие от жизни в свинарнике. Всё это я сообщил Cohen, не забыв добавить, что борьбу с эксплуатацией человека человеком следует начинать с себя! Увы, дама оказалась непреклона. Что угодно, кроме, уборки и переноски тяжестей. Не могу и всё тут. Видимо, жернова системы помололи товарища недостаточно, и ей показалось мало очутиться голой в лесу на отдалённой планете.

Увы, оставалось смириться, у неё был пистолет в насильственные методы принуждения я не верил. Наш колхоз основан на добровольных началах. Выгнать Cohen я тоже не мог. Пропадёт. К тому же, за исключением сугубо бабского женского упрямства отвергать нового товарища глупо. Cohen прошла настоящую военную подготовку. Её навыки дальнего и ближнего боя отличались от моих в лучшую сторону. К тому же, новая колхозница заверила меня, что умеет быстро бегать, отличается усердием и аскетизмом. На мой вопрос, в чём именно, если не в уборке, она намерена проявлять усердие, Cohen ответила, что прекрасно разбирается в искусстве. Меня это, признаться, не впечатлило. Сейчас бы пригодились навыки портного. Произошло то, чего я опасался. На четверых у нас было три рубашки и трое штанов. Благо на улице пока тепло, и Cohen куталась в мой плащ, скорее, от смущения, а не от холода.

Я поручил Cohen замещать меня на охоте, а сам встал к плите. Дополнительно пришлось помогать Basic_dormouse с рубкой деревьев для нового дома. Квадратные метры жилплощади требовались срочно. Коек в столовой вновь стало три. Не сказать, чтобы меня это совсем не устраивало. Личная койка расположилась аккурат между женщинами, но за утренним завтраком мы долго не могли разобраться, кто же так сильно храпит? Basic_dormouse и Cohen уверяли, что председатель. Не знаю, у меня были на этот счёт собственные соображения. Не уверен, что храп это вообще физическое явление. Вдруг это абстрактное метафизическое понятие, существующее только в воображении?

Я был на лесоповале, когда ко мне подошла Cohen.
- У нас гости, – объявила она, - мой инструмент зафиксировал сигнал. Уверена, это враг.
Я полез в свой УИ, запустив новое сканирование местности. Cohen не обманула, с юга к нам приближался человек. Я позвал Вasic_dormouse, приказав женщинам держать пистолеты наготове. Проверив оружие, мы втроем отправились на перехват незнакомца, оставив Snak_d_ha на хозяйстве.

Недалеко от маленького озера мы увидели большого чернокожего мужчину с гигантским ирокезом. Завидев нас, незнакомец снял с пояса большую шипастую дубину и ринулся в атаку.
- Стой! – рявкнул я. - Стрелять буду!
Мужчина ничего не ответил.
- Нас больше и мы вооружены! Бросай оружие! – попробовала воззвать к разуму Basic_dormouse.
Темнокожий только зарычал.
- Огонь! – скомандовал я и, прицелившись в ногу, выстрелил сам.
За время охоты мои навыки стрельбы подросли. Я действительно попал в ногу, правда, в другую… А вот один из пистолетных зарядов лёг мужчине точно в лоб.



Нападавший не успел даже закричать.
- Мы его убили! – в ужасе воскликнула Basic_dormouse, - Убили человека! Я или Cohen попали в голову.
Я побледнел. Животные - ладно. Без охоты не прожить, хоть время от времени в сердце что-то ёкало, особенно, когда приходилось добивать, но убить человека…
- Поделом! – хладнокровно заявила Cohen.
- Это ведь твой выстрел, так? – требовательно спросил я. – Нарочно целилась в голову?
- Да, - не стала отрицать женщина.
- Зачем? Мы могли взять его живым.
- Для чего?
- Много для чего! – не выдержал я, - Мы ничего не знали об этом парне.
- Он враг, а мы на Римворлде. Это мы знали, - хмыкнула Cohen, как будто это всё объясняло.
- Неважно. Не стоит убивать кого-то нарочно, - сказал я, - без необходимости.
- Когда нападёт целая банда, а рано или поздно это произойдёт, поверь, я учту, твой совет, председатель! - сказала она, зло подчеркнув последнее слово.
- Не путай разные ситуации! Нас трое, мы были в выгодном положении и лучше вооружены.
Cohen наклонила головe, дав хвостикам повиснуть.
- Прости, - виновата сказала она, - я учту это на будущее.

Раскаянья я не почувствовал, хоть Cohen сыграла и неплохо. Ладно, мы живы и даже не ранены. Это главное. Обыскав труп, я не нашёл ничего интересного. Дубина и плащ незнакомца годились лишь на помойку. Штанов и рубашки, к сожалению, у мужчины не оказалось. Римворлд явно нуждался в текстильной промышленности.

Я поручил Basic_dormouse выкопать могилу. Мы выбрали место примерно в двухстах метрах к востоку. Когда яма была готова, мы перенесли тело к месту его последнего обиталища. Краем глаза я заметил, Cohen смотрит на труп с ненавистью. От нас она попыталась это скрыть, но глаза выдавали.

Значит, они были знакомы, и это знакомство не принесло Cohen ничего хорошего. Мужчина пришёл буквально через день после неё. Если подумать, именно Cohen обнаружила темнокожего первым. Выходит, УИ женщины был на него настроен, и она ждала гостя. Ждала, чтобы свети счёты. Она бы всё равно пристрелила парня, даже если бы я додумался запретить убивать его до начала боя. Сказала бы, что целилась в другое место. По-хорошему мне следовало расспросить Cohen и узнать все обстоятельства, но я решил обойтись без подробностей. Почемуто не хотелось мне их знать. Главное, стрелок наш новобранец действительно хороший. Тем же вечером Cohen явно почувствовала себя свободнее, став доверять нам больше.

Пару дней я тупо простоял у плиты, пока не понял, от «Мясо жареного по-председательски» начинает периодически подташнивать даже меня. Пройдя в холодильник, я взял принесенные Snak_d_ha ягоды и попробовал приготовить что-нибудь действительно вкусное (навык прокачался с 5 до 6 единиц). Вскоре из-под моих рук вышел эксклюзивный паёк: «Запечённая оленина с клубничным джемом». Приготовив четыре вкусных блюда, я позвал всех в столовую.

Настало время развеять информационные атаки нелепые утверждения, прозвучавшие на Общем Собрании. Якобы харчи председателя напоминают на вкус подошву и лучше соорудить дозатор пищи. Поначалу может оно так и было. НО! Председатель учится и непрерывно совершенствуется!

Харчи смяли моментом! Народу понравилось. Рыдайте, завистники. Председатель всех накормит и накормит вкусно. Немного растрогавшись, я даже произнёс перед товарищами коротенькую речь (минут на 20), рассказав, как день от дня растёт уровень жизни в нашем колхозе. Даже население прибавляется! Рост составил 33%. Попутно представился случай выдать ключи от квартир. Basic_dormouse почти достроила дом. Сперва мы планировали возвести здание с тремя комнатами 4 на 4 метра, как постановило Общее Собрание. Но уже перед самой стройкой, когда доски были напилены, а бревна сложены, во мне проснулся скрытый перфекционист. Точнее, любитель симметрии.



Ширина стандартной двери составляла метр, и в комнате 4 на 4 клетки она не вставала ровно посередине (особенность работы УИ)! Не эстетично, даже с колхозной точки зрения. В итоге мы решили переиграть и строить уж квартиры так квартиры 5 на 5 клеток. Двери встали красиво. Строительство, конечно, затянулось, но к моменту приготовления вкусной хавки две квартиры были готовы. В итоге наш торжественный митинг завершился не только речью и хорошим ужином, но предоставлением Basic_dormouse и Cohen отдельного жилья. Сколько успехов сразу. Единственный нюанс народ с чего-то решил, будто наш торжественный митинг – это не митинг, а вечеринка. Но главное людям понравилось и все разошлись спать довольные.



Дела шли хорошо. Слишком хорошо. Мне следовало забеспокоиться, но я не сделал этого. На следующий день судьба решила отыграться.

Я проснулся с необъяснимым желанием убивать! В голову будто прокрался скрытый разум, принявшийся «шептать на ухо» мысли о крови. Убить… убить их всех. Разрушить и сжечь всё построенное!

Наваждение! Я встал с кровати, умылся прохладной родниковой водой, но голоса не пропали. Мотая головой и потирая виски, я пытался сбросить морок. Помогало слабо. Голоса стали тише, но до конца не исчезли. Над ухом будто жужжала муха. Непрерывно.

Товарищи тоже явились на завтрак в растерянном состоянии. Мы не могли понять, в чём дело, пока Snak_d_ha, настроив универсальный инструмент, не уловил слабый радиосигнал. Где-то рядом активизировался психозонд! Вот, чёрт! Нас зомбировали! Зомбировали проклятые буржуи! Аа-а-а!

Шапочки из фольги! Нам срочно нужны шапочки из фольги! Увы, сделать их было не из чего и не на чем. Оставалось держаться. Я попытался приободрить товарищей, но по их озлобленным рожам лицам понял, бесполезно. Мы обменялись напряженными взглядами. Каждый боролся, но голоса шептали всё требовательнее и требовательнее. Лучшим вариантом здесь было разбежаться по своим рабочим местам, пока наваждение не пропадёт.

Полностью отгородиться не получилось. Вечером от Snak_d_ha на мой УИ пришёл сигнал о помощи. Парень заболел, диагностировав у себя нейронные механиты. В колхозе лучше всех в медицине разбирался председатель. Basic_dormouse моя терапия помогла, но обрабатывать раны от укусов – дело одно, лечить неизвестную болезнь - совсем другое.



Взяв медикаменты, я пришёл в научный центр. Snak_d_ha развалился на кровати. Я спросил, что болит. Он ответил: «Всё». Это было…  плохо. Разумеется, можно и «всё» замазать зелёнкой, но я опасался попусту переводить ценный продукт. В итоге я намазал зелёнкой лишь пятки (Cohen сообщила, в бытность её службы в армии военные фельдшера только так и лечили), заодно дал парню обезболивающее и жаропонижающее. Хорошо бы вырезать на фиг эти нейронные механиты, но я понятия не имел, откуда их вырезать-то? Да и брать самому в руки скалпель…

Отчасти лечение помогло. На следующий день Snak_d_ha встал с кровати, хотя боль до конца не прошла. Голоса тоже стали потихоньку отступать.

Решив освободить голову от вредных мыслей, я отправился прогуляться, прихватив с собой немного ягод. В поле я случайно наткнулся на самку альпака и приручил её!

Судя по всему дружелюбное животное не слишком способно к обучению. Добби мы дружно тренировали на перенос небольших грузов. Носильщики – это всегда хорошо, но альпака можно обучить только команде «фас». Может, оно и прикольно! Председатель и его боевой альпак! Хозяйкой Добби в итоге стала Basic_dormouse, получив право выбрать псу новую кличку. Basic взяла время подумать.

За обедом я выслушал пожелания товарищей. Cohen, наконец, доверилась нам, и была готова назвать своё настоящее имя. Женщину раздражало отсутствие одежды. Она изъявила желание заняться не только охотой и помощью на кухне, но и попробовать себя в создании скульптур. Видя наши недоуменные взгляды Cohen пояснила, Римворлд, конечно, дикое место, но люди есть люди, и они тянутся к прекрасному. Художественные поделки покупают даже пираты. Пару деревянных скульптур можно выменять на одежду, да и украсить наши собственные помещения не помешало бы. Basic_dormouse скептически заметила, что неизвестно сколь «прекрасными» соседи сочтут наши поделки. Китч он и есть китч, а пиратам дороги понты. Одежду следует шить самим, и до зимы обязательно сделать пуховики. Snak_d_ha согласно кивнул и добавил - шерсти у нас хватает, а хлопок вырастет со дня на день. Увы, достойных кандидатов в портные по-прежнему не было. 

Общему Собранию будет над чем подумать! Поскольку текст опять не влазит в одну тему, вопросы для голосования озвучу позже!

PS. По ссылке Дайджест Вы сможете прочитать самые интересные статьи за моим авторством. Там же Вы найдёте ссылку на донат на случай, если Вам нравится моё творчество, и Вы хотите меня поддержать. Так же буду благодарен за подписку и за репост моих статей (в пределах разумного). Ещё у меня есть группа Вконтакте!
Tags: .содержание: юмор, .форма: байки из игр
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment