ricky_trane (rickytrane) wrote in gamer,
ricky_trane
rickytrane
gamer

461. Адский автомат и другие мистические легенды игрового мира

Оригинал взят у rickytrane в 461. Адский автомат и другие мистические легенды игрового мира

Я уже рассказывал о некоторых игровых легендах. Тогда в список попали две игровые легенды – «Волк» и «Легенда Финальной Фантазии». Сегодняшнюю статью я посвящаю самым мистическим и смертельным легендам геймерского мира.

Адский автомат «Polybius»

По праву считается одной из самых загадочных и мистических легенд. Легенда настолько древняя и известная что её несколько раз упоминали в различных фильмах и мультсериалах. Например, в одной из серий м/c «Симпсоны».

«Polybius» - автомат с аркадной игрой загадочным образом в начале 80-х появившейся в Портленде, штат Орегон. Корпус автомата был полностью окрашен в чёрный цвет. Только логотип на верхней крышке и джойстики были окрашены в зелёный цвет.

Игра совмещала в себе аркадный шутер, пространственные головоломки и лабиринты наподобие используемых в «Pac-Man». По легенде, у игроков после игры в адский автомат возникали различные проблемы со здоровьем. Тошнота, частичная амнезия, головные боли, ночные кошмары. Несколько игроков окончили жизнь самоубийством.

Факты: Мистицизма истории добавляет ещё и тот факт, что у данного автомата частенько видели странных людей одетых в чёрное. Это натолкнуло некоторых исследователей на мысль, что история с автоматом был хорошо спланированным секретным правительственным экспериментом. Фактов отрицающих или подтверждающих данную теорию нет. Адский автомат исчез так же загадочно, как и появился.

Призрачный демон Killswitch

Killswitch – игра разработанная в 1989 году советской компанией «Karvina Corporation». Считается, что было выпущено ограниченное число копий (около 10 000). Игра не продавалась, а свободно распространялась среди игроков и стала очень популярной среди советских геймеров.
Цель игры заключалась в том, чтобы провести персонажа через заброшенную угольную шахту, уничтожая по пути монстров и угольных демонов. Игроку для управления предлагалось выбрать одного из двух персонажей: девушку или невидимого демона. Геймеры, как правило, выбирали девушку, так как управлять невидимкой было невероятно сложно. Кроме этого, ни один игрок выбравший невидимку так и не смог дойти до конца игры, так как по завершении миссии с жёсткого диска исчезали все следы игры.

Факты: В 2005 году запакованная копия «Killswitch» была выставлена на Ebay. Буквально через несколько минут игра была куплена неким Ямамото Рючи из Японии. После чего, Ямамото объявил о желании задокументировать прохождение игры за Неведимку, выкладывая ролики на YouTube. Однако до сих пор появился всего один ролик, на котором Рючи плачет глядя на экран своего компьютера. По слухам, Рючи скончался при очень загадочных обстоятельствах. Мёртвого геймера нашли сидящим перед монитором. А на его компьютере была запущена Killswitch.

Кладбище «Лавандовый город»

«Покемон: Красная версия» и «Покемон: Зеленая версия» приводили в восторг владельцев Game Boy по всему миру. Впервые эта игра появилась в Японии в 1996 году. По зловещему стечению обстоятельств ее выход совпал с резким ростом числа самоубийств и заболеваний среди детей 7 - 12 лет. Дети заболевали и совершали самоубийства в тот момент, когда им удавалось добраться до локации «Лавандовый город» (Lavender Town).
Говорили, что причиной заболеваний  была музыка, звучащая на этом уровне игры. Мелодия состоящая из высоких пронизывающих звуков вызывала у детей тошноту, головные боли и склонность к самоубийствам.

Факты: С самого начала скандала компания-разработчик не отрицала возможности влияния используемых в игре звуков, на неокрепшие детские мозги. Тем более что исследования уже доказали негативное влияние звуков определённой частотности и тональности на человека. Однако основным козырем разработчика был тот факт, что все тестирования не потвердили негативное влияние игры. Правда, опять с небольшой оговоркой. Все тестеры были взрослыми людьми. Так или иначе, перед выпуском игры на международный рынок, разработчик заменил эту музыкальную тему.

Berzerk

Игра «Berzerk» по праву считается одной из лучших игр эпохи игровых автоматов. Поэту неудивительно, что с ней связана ещё одна мистическая легенда.

По сюжету, игрок должен противостоять нападению роботов. Интересно что один из боссов «Berzerk» (Evil Otto), стал одним из знаковых образов связанных с видеоиграми. «Злой Отто» представлял собой перемещающийся по экрану смайлик.

«Berzerk» стал первым, и видимо последним, игровым автоматом который имеет в своём «послужном списке» подтверждённые факты убийства людей. Первой жертвой автомата считают Джеффа Дейли, скончавшегося во время игры в 1981 году. Через год после этих трагических событий, другой геймер пал жертвой автомата-убийцы. Им стал некий Питер Бурковски. Смерть настигла 18-летнего парня во время введения имени в строку с лучшим результатом. После этого Питер сделал несколько шагов назад от автомата и упал замертво. В обоих случаях врачи констатировали смерть от сердечного приступа.

Дьявольский мод для «The Elders Scrolls

«The Elders Scrolls 3: Morrowind» многие фанаты игр считают одной из лучших игр линейки The Elders Scrolls. Игра получила множество наград и премий. В сети существует множество сообществ посвящённых игре и любительских модов добавляющих к игре новые квесты, персонажей, доспехи и оружие. Легенда гласит, что существует некий зловещий мод к игре, способный свести игрока с ума.

Считается, что мод появился в 2011 году, и был выложен в сеть неизвестным автором. Мод получил название «jvk1166z.esp».

Изначально геймеры приняли его за вирус, так как при загрузке игры с модом на экране долго висит картинка загрузки, после чего игрока выбрасывает из игры. При этом все файлы игры оказываются повреждёнными. Однако скоро выяснилось, что если запускать мод через DOSbox – приложение позволяющее играть в старые компьютерные игры, мод работает.

Когда игрок начинает игру, все основные персонажи уже мертвы. А все оставшиеся живые персонажи, по ночам выходят на улицу и неподвижно стоят, повернув голову в одну сторону. При попытке игрока заговорить с одним из них, ему просто отвечают «Посмотри на небо».

Кроме этого, если персонаж игрока долго стоит на одном месте, он начинает терять очки здоровья. Если персонаж игрока погибает от долгого стояния, рядом появляется странный персонаж. Игроки окрестили его Ассасин. Ассасин похож на человека, но имеет длинные гибкие конечности. Было замечено что силуэт этого персонажа можно случайно заметить выглядывающий из-за угла, ползущего по стене или потолку.

Так же, в зловещем моде игроки обнаружили странную локацию – подземелье.

Внутри подземелья находиться некий «Зал портретов». В нём на стенах развешаны картинные рамы, в которые вставлены фото из системной папки «My Pictures». В конце зала находиться закрытая дверь. Никто из геймеров пока не опубликовал доказательства того что ему удалось открыть дверь. Однако в сеть выложена масса историй о том, как игроки сходили с ума в попытках открыть загадочную дверь. Они на несколько дней лишались сна. Некоторые утверждали, что через некоторое время после игры им начинал мерещиться Ассасин, ползущий по потолку или стенам спальни.

Факты: Несмотря на десятки рассказов, и упоминаний в сети, история про зловещий мод jvk1166z.esp кажется полностью несостоятельной. Так как Morrowind изначально не «заточена» для запуска в DOS. Да и сам Ассасин, очень уж похож на другой персонаж городских легенд – Сландермэна. В любом случае, если наткнётесь на мод jvk1166z.esp, трижды подумайте, прежде чем запускать его.



Tags: .игры и люди
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments