kirillkrm (kirillkrm) wrote in gamer,
kirillkrm
kirillkrm
gamer

4. Литстрим по Rimworld. Холодная осень 5500-ого. Начало

Содержание здесь.



Утро в колхозе «Светлый Путь» выдалось богатым на события.
Во-первых, Samantha назвала нам своё настоящее имя – catgirlnuku. Заодно, под немым укором общественности и под влиянием первого осеннего ветра, девушка сама надела тёплый пуховик, прикрыв все непристойные места. Высокие моральные устои нашего общества были восстановлены без лишнего принуждения. 
Во-вторых, поголовье скота в  колхозе за ночь выросло вдвое. Вот это показатели! Правда, сам председатель узнал об этом последним и то случайно.

Началось с того, что я попросил basic_dormouse соорудить две коробки для животных. Пёс Добби и альпака Клара нуждались в месте для сна. Первую коробку Basic установила у себя в квартире. Вторую в клубе. По утру, выйдя на улицу, дабы оглядеть владения свои, я увидел Добби и Клару, лежащих на земле и смотревших на меня как-то сиротливо. Оперативная проверка показала - в коробке для пса дрыхнет здоровенный кабан. По словам Basic_dormouse не виновата она, он сам ночью пришёл, завалился спать; а после того, как получил колхозной картошки (заметьте, взятой не под отчёт), передумал уходить. Ну, а в клубе я обнаружил silestial, беззаботно (как будто других дел нет) игравшую с маленькой рыжей лисицей.


Нас сходу представили друг другу:
- Познакомься, это Джессика. Джессика – это Kirillkrm, - произнесла Silestial, - правда, она миленькая? Уверена, лиса пригодится на охоте.
Я в этом сомневался. Польза от лисы, разве что, шкура на воротник; но глядя в светившиеся от восторга глаза любимой, я предпочёл оставить своё мнение при себе. Оно (мнение), конечно, авторитетное и председательское, но временами даже его лучше держать при себе - Джессика так Джессика. Пригодится на охоте, так пригодится на охоте. Что касается кабана, он получил имя – Кабан.

К полудню колхоз столкнулся с типичными для Римворлда природными явлениями: дождём и бандюками. snake_d_ha передал сообщение: грозовой фронт идёт с юга, три вооруженных рейдера с севера.

Учитывая опыт предыдущего боя, когда нас едва не накрыли гранатой, я решил не сбивать людей в кучу. Basic_dormouse заняла позицию за общежитием. Silestial и Catgirlnuku ушли прикрывать узкий проход между домом и складом. Я же отправился в обход генераторной, решив обойти рейдеров с фланга.

Первые выстрелы заставили меня поторопиться. Оббежав холм, я увидел невысокую худощавую фигуру, облаченную в мешковатый пуховик и вязаную шапку. В руках незнакомец держал связку гранат. Расчёт оправдался, рейдер не заметил моего появления. Свободно прицелившись, я  выстрелил врагу в спину. Заряд ударил в землю, немного не долетев до цели. Проклятье! Даже лучшему тактическому разуму иногда требуются прямые руки!

Рейдер обернулся, но я успел перезарядить винтовку и выстрелить снова. На сей раз попал! Закричав от боли, бандит схватился за ногу. Не давая врагу опомниться, я выстрелил в третий раз. Вновь успешно. Рейдер повалился на землю.

«Отличное начало», - радостно подумал я, и… в тот же миг услышал преисполненный боли и ужаса голос Silestial:
- Убили! Уби-и-или!!
У меня внутри всё похолодело. Кого… кого?!
- Они убили Джессику!! – завыла на всю округу Silestial.
- Сволочи! – рефлекторно крикнул я ответ, однако, не смог удержаться от вздоха облегчения.

Бросив подстреленного рейдера, я побежал вперёд. Выскочив из-за склада, я увидел тело мужчины, валящегося на земле с тремя дырами в груди. У его ног упокоилась наша лисица с простреленной головой. Рядом стояли Catgirlnuku и Silestail. Любимая держалась за левое плечо. Рукав её куртки успел пропитаться кровью.

- Ты ранена?! – взволнованно произнёс я.
- Они убили Джессику! - заревела Silestal.
- Сейчас не…, - начал я.
- Но Дже…
- Остался ещё один! – привлекла наше внимание Catgirlnuku

Из-за дерева показался третий рейдер. Огромный детина сжимал в руках лазерный миниган! Проворонили гада! Расстояние, на которое успел подойти враг, идеально подходило для стрельбы очередями. На секунду я растерялся, не зная, какой приказ отдать: бежать, упасть на землю или стрелять на опережение.

И тут из-за противоположного угла дома показалась Basic_dormouse. Подняв пистолет, женщина выстрелила в ублюдка. Заряд ударил рейдеру в руку. Громила покачнулся, но не упал.

- Ах, ты, тварь! – рявкнул мужик. Развернувшись, рейдер зажал курок и «высадил» всю очередь в направлении Basic_dormouse. Девушка попыталась отскочить за угол, но не успела. Сразу несколько зарядов достигли цели. Закричав, Basic_dormouse упала на колени, однако, пистолет из рук не выпустила.
- Стреляйте! Стреляйте в него! - заорал я, очнувшись наконец.

Увы, я и раненная Silstial промахнулись. Зато Catgirlnuku сумела достать громилу из пистолета. Но и второго заряда оказалось мало. Рейдер устоял на ногах, благо, хоть его воинственный настрой успел испариться. Поняв, что бой проигран, громила резко развернулся и, с невиданной для его размеров и ран прытью, бросился наутёк. Мы успели по разу выстрелить вслед, но все заряды ушли в землю. Рейдер быстро удалялся, унося с собой миниган.

- Чтоб его! – раздосадовано крикнула Catgirlnuku, снова промахнувшись.
- Дьявол с ним, - сказал я.
- Но миниган нам бы…
- Знаю. Сейчас не до него.

Подбежав, я оценил повреждения Basic_dormouse. Девушка осталась в сознании, но выглядело скверно. Ожёг от лазера вскользь прошёл по щеке, задев челюсть.

- Молчи, - приказал я, когда Basic_dormouse попыталась что-то сказать.

Мы перенесли товарища в клуб, уложив на оставшуюся там кровать. Silestial помогала нести Basic скорее морально. Её рука начинала неметь. По пути из сбивчивых и эмоциональных слов женщин мне удалось восстановить картину боя.

Заметив рейдера, Silstial и Catgirlnuku начали отходить, заманивая врага в узкий проход между домами. Однако план сорвался. Внезапно для всех Джессика бросилась защищать новоиспечённую хозяйку. Когда лисица сунулась в проход, рейдер моментально подстрелил её. Потеряв хладнокровие, дура Silestial сама высунулась из-за угла и получила заряд. К счастью, её выстрел тоже попал в цель. Добила бандита Catgirlnuku.

Уложив Bacic_dormouse в кровать и сняв с неё одежду, я обнаружил ещё две раны внизу живота. Тщательный обзор показал, один из зарядов задел почку. Ох! Только сейчас до меня дошло, как дешево нам удавалось отделаться в предыдущие нападения. 

Велев Silestial тоже идти в кровать, я послал Catgirlnuku на склад за медикаментами и через пару минут начал операцию. Ну, как начал… вытащил из медкомплекта шприц с пометкой 4К-5500 и сделал укол. Мне уже приходилось использовать эту штуку, работая барменом. Иногда наш вышибала «работал» слишком усердно, иногда же наоборот слишком усердно «урабатывали» его. Завсегдатаи бара расшифровывали аббревиатуру 4К – Коли Когда Кажись Каюк! Паспортная расшифровка лекарства точно была другой, однако, народное прозвище суть передавала верно. В 56-ом веке медицина шагнула далеко вперёд. Ещё тысячу лет назад Bacic_dormouse осталась бы инвалидом. Нынче поврежденные ткани начали на глазах восстанавливаться под воздействием 4К. Я дал Basic_dormouse ещё пару лекарств, а затем обработал ожоги. Сутки и от силы через двое, и наш товарищ встанет на ноги. Во всяком случае, на это можно было надеяться.

Оставив Basic_dormouse отдыхать, я отправился лечить Silestail. У двери клуба Snake_d_ha и Catgirlnuku терпеливо дожидались меня, желая узнать результаты операции. Понимая, что друзей следует как-то отвлечь, я попросил оперативно похоронить рейдеров, перенеся все их вещи на склад. В первую очередь следовало уберечь оружие от дождя. Нашими главными трофеями стали две винтовки Энфилд. Жаль, миниган действительно ушёл вместе с бандитом.

Snak_d_ha отправился копать яму. Catgirlnuku предсказуемо заартачилась, сказав, что не нанималась заниматься переноской. Раздраженно фыркнув, я специально для нашей темнокожей дворянки перефразировал старинную пословицу про саночки. В моём варианте мудрость предков прозвучала как: «Любишь убивать людей, люби их хоронить». Увы, пронять фифу не удалось.

К счастью, рана Silestial оказалась несерьёзной. Современная медицина действительно творила чудеса. Всё, что требовалось девушке – это принять лекарства и поспать пару часов (а дальше снова работать). Правда, во благо пациентки мне, как председателю и как и.о. врача, пришлось пойти на небольшую ложь и пообещать Silstial достойно похоронить Джессику (достойно – это вместе со шкурой). Объяснять  нецелесообразность растраты ценных ресурсов  в преддверии зимы было некогда, да и не за чем. Когда я уже заканчивал обработку раны, в комнату зашёл Snak_d_ha и взволнованно сообщил - один из рейдеров, кажется, выжил. Snak_d_ha уже тащил тело к могиле, когда бандит внезапно зашевелился.

Немало удивившись, я последовал за парнем. Вместе мы подошли к подстреленному мной рейдеру. Человек лежал, не подавая признаков жизни, но проверив пульс, я убедился в правоте Snake_d_ha. Жизнь едва-едва, но теплилась в раненом.

- Мы же не станем его добивать? Так? – требовательно спросил Snake_d_ha.
- Конечно, нет, - ответил я, - самое время проверитьмедикаменты, приготовленные тобой из целебного корня. Не тратить же на разбойника комплект с корабля.
Snake_d_ha странно на меня посмотрел, но возражать не стал.

Подняв тело, я перетащил бандита в свободную квартиру. Точнее она оказалась бандиткой, в чём я быстро убедился, когда начал снимать одежду. На запястье женщины я обнаружил универсальный инструмент с выбитой над экраном надписью: «Merc – гренадёр Тирании Блок». С каких это пор обычные бандиты разделяются по военным специализациям? Или она не из простой банды? Помимо базовых соображений о ценности человеческой жизни появилась дополнительная причина спасти рейдершу. Если она и впрямь состоит в большой и организованной банде, мне было крайне интересно знать, как её отряд нас обнаружил? Купцы проболтались или бандиты случайно наткнулись на поселение? И мог ли сбежавший рейдер вернуться с подмогой? И если да, то сколько их будет?

Вопросы требовали ответов. К счастью, даже с самодельным меднабором мне удалось «вытащить» Merc. Провалявшись несколько часов на земле, женщина потеряла достаточно крови, но мои выстрелы не задели ни одного важного органа. Да и сама пленница не выглядела старой. Крепкая жилистая тётка средних лет. Не красавица и не уродина, с эдаким простоватым лицом.



Обработав раны и вколов Merc эссенцию лечебного корня, я вышел на улицу, тщательно заперев за собой дверь и забрав ключ.

Только тут я почувствовал, как сильно устал. Серьёзный бой и три пациента за день. Добравшись до своей комнаты, я лёг рядом с Silestial и моментально вырубился. Не помню точно, что мне снилось. Кажется, я провалился под землю, угодив в какую-то пещеру. Бродя по узким коридорам, я вышел в мрачный старинный замок, стены которого были сделаны изо льда. Углубившись в промёрзлую цитадель, я нашёл странного синекожего мужика, сидящего на высоком троне. Он пытался проткнуть меня мечом, который назвал Фростморном. Уклонившись от удара, я принялся бить незнакомца прикладом своего Энфилда, требуя отказаться от награбленного и передать цитадель в хозяйственное ведение колхоза «Светлый Путь». Нам нужен большой холодильник для хранения продуктов. Когда незнакомец согласился я выдвинул новые требования, сообщив об экспроприации его ледяной короны для обмена на электронные компоненты.

Чушь какая-то! Римворд медленно сводил меня с ума, насылая странные грёзы. Проснулся я уже поздно, чувствуя себя совершенно разбитым. Первое, что я увидел, открыв глаза, это пар из собственного рта. Откинув одеяло и поднявшись с кровати, я ощутил жуткий холод. Зуб на зуб не попадал. Во сне я здорово замёрз. Закутавшись в пуховик и надев шапку, я потрогал обогреватель – тёплый. Но в комнате стоял настоящий дубак. Когда я открыл дверь на улицу, в лицо мне ударил промерзлый ветер.

Только тогда я догадался активировать УИ и посмотреть температуру. У меня едва глаза на лоб не полезли –21С  градус! Однако снега не было!

Настоящее сюрреалистическое зрелище. Лютый холод, а вокруг ни снежинки. Только покрытая морозным инеем трава.

- Посевам хана! – мрачно произнёс появившейся за моей спиной Snak_d_ha, - есть смысл только картошку выкопать, пока земля окончательно не промерзла. Ягоды, хлопок и корень уже не спасти. Ночью температура резко упала.
- Но… но как? – удивился я, - до зимы ещё…
- Половина осени, - буркнул Snake_d_ha, - но разуй глаза и сам взгляни на термометр.
Я взглянул. Уже -22С.
- Аномальные заморозки! – продолжил парень, - может, продляться всего пару дней. Может, плавно перейдут в зиму. В любом случае, до весны мы уже ничего не высадим.
- Проклятье! – только и смог произнести я.
- Рейдер выжил? – спросил парень.
- Если не задубела ночью, то да. Кстати, она женщина, - неуклюже пояснил я.
- Утром, включив научный стол, я засёк радиосигналы. Похоже, кто-то пытается связаться через её УИ.
- Сбежавший подельник? – предположил я.
- Возможно… но, вряд ли. Catgirlnuku пробовала пройти по его следам, но не стала уходить далеко. Мужик сумел уйти, но, вряд ли, с двумя ранениями он пережил ночь. На таком-то холоде. Скорей всего, неподалеку засела вторая группа рейдеров. Они могут атаковать со дня на день, если не с часу на час. Жаль, мне не удалось отследить источник сигнала.
- Ты исследовал турели?
- Да. Только вчера закончил. Начал исследовать пивоварение и пожаротушение.
- Хорошо. Раз Basic_dormouse ранена, нам придётся самим собрать турели и установить защиту.
- А выкапывать картошку?
- Тоже надо.
- Так что же делать?
Я глубоко вдохнул. Морозный воздух буквально обжёг мне лёгкие. Лютый холод!
- Всё! Всё и побыстрее! Ещё и дополнительные обогреватели нужны! Иначе рейдеры найдут лишь наши ледяные скульптуры. Хреначь! Хреначь, пока молодой, Snak_d_ha. И не забывай отслеживать сигналы! Нельзя прозевать атаку. Мне же надо проверить больных, а затем потолковать с нашей пленницей.

Продолжение следует.

PS. По ссылке Дайджест Вы сможете прочитать самые интересные статьи за моим авторством. Там же Вы найдёте ссылку на донат на случай, если Вам нравится моё творчество, и Вы хотите меня поддержать. Так же буду благодарен за подписку и за репост моих статей (в пределах разумного). Ещё у меня есть группа Вконтакте!
Tags: .содержание: юмор, .форма: байки из игр, rimworld
Subscribe
promo gamer декабрь 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments