kirillkrm (kirillkrm) wrote in gamer,
kirillkrm
kirillkrm
gamer

Четвёртое всеколхозное Общее Собрание

Содержание здесь. Предыдущая часть здесь.



Самые внимательные читатели литстрима должны были заметить, сегодня в названии темы отсутствует слово: «Выборы». Действительно полноценного голосования на сей раз не будет. Тому есть причины:

Во-первых, я подозреваю, в последние дни люди порядком устали от выборов. У некоторых так могла возникнуть аллергия на само слово «выборы». Если верить волне записей, прокатившихся по ЖЖ, кое-кто успел буквально за день смертельно разочароваться в институте демократии вообще и в идее всеобщего равенства голосов в частности. Будь я более властолюбивым и беспринципным председателем, мог бы даже воспользоваться моментом и на волне разочарования, подобно владыке ситху из звёздных войн, попытаться низвергнуть нашу колхозную демократию и начать править железной рукой, провозгласив, ну, если и не первую Римвордлскую Империю, то нормальный такой хентайный гаремник! Пока горячие головы не остыли у многих подобная идея могла вызвать даже восторг. Жаль, к счастью, я не такой.

Во-вторых, и это самое главное, я не смог сформулировать  конкретные вопросы. Четвертое Собрание пройдёт, скорее, в формате совещания и станет местом для Ваших советов.

Но сперва о главном. У нас появился шахтёр. Разумеется, на персонажа можно записаться.


2.jpg

  Merc 43 года и она, как бы помягче сказать, не приспособлена для умственной работы. Но ничего страшного в этом нет. Умников у нас хватает, а вот шахтёр действительно нужен. Вдобавок, у Merc талант к строительству, плюс, она неплоха в кулинарии, не брезгует уборкой и переноской. Так что, герой нам пригодится и свою долю уважения в колхозе «Светлый Путь» заслужит. Поэтому записывайтесь. Один фиг, зарплаты мы никому не платим и размер пайки у всех одинаковый, и не зависит от того: умственной или простой работой человек занимается.

Пополнение - дело хорошее, однако, положение у нас непростое. Не очень понятно, как бороться с холодом. Трёх обогревателей (двух в доме и одного в лаборатории) явно не хватает. В помещениях холодно, а клуб у нас остался совершенно не обогретым. В итоге люди вынуждены есть на холоде.

Конечно, будем ставить новые обогреватели, однако, появятся обогреватели, потребуются дополнительные генераторы. Вместе они сожрут до черта металла и, самое главное, электронных компонентов. Поэтому просто так взять и понатыкать всюду обогревателей - явно не лучшее решение.

Осознавая угрозу, председатель – как ответственный политик, не придумал ничего умнее, как устроить вечеринку (см. стартовый скриншот). Смирившись с потерей курева, я взял шесть вкусных блюд, собрал всех в клубе (температура в котором была, как на улице, т.е. -20) и замутил тусу. Даже рэпчик прочитал:
- Йоу!!! Вечеринка в колхозе Светлый Путь, о светлом будущем помнить не забудь! Йоу! Вечерина при минус двадцати, быстрее жуй свои харчи! Йоу!

Народу даже понравилось! Хотя все сказали, рэп – говно! Не то, чтобы председатель плохо читал или текст вышел слишком поганым; просто, по всеобщему убеждению, рэп - говно, в принципе. Однако настроение у всех поднялось. Это хорошо, но от болезней, связанных с холодом, не спасёт.

К счастью, на следующий день (да, я поиграл чуть-чуть вперёд) аномальные холода прошли. Температура повысилась до +7, и мы получили передышку, однако это ненадолго. Зима уже совсем близко, а климат в нашей местности паршивый. Не тундра, но близко к тому.



Поэтому я решил послушать Ваши советы. Как же нам бороться с холодом? В предыдущей теме уже поступило несколько предложений. muravlyansky озвучил мысль - переселить всех на зиму в общую комнату (но это не лучшее решение), dmitriy_sun советует разжигать костры, временно убирая паркет, но это меня тоже не вдохновляет.

Ранее некоторые писали, перед комнатами следует ставить «предбанники» или «подъезды». По принципу работы окон в квартирах, когда ставится не одно стекло, а два, и между ними оставляется воздушный зазор (собственно он-то, как нас учит физика, и препятствует потоку холода).

Плюс, irbis_s и natpy правильно пишут, у нас очень слабая оборона, и предлагают построить стену. Лучше каменную (в принципе, камнеобработку мы исследуем мгновенно), на худой конец деревянную. В стене оставить пару проходов, которые защитить турелями.

Однако мне в голову пришла мысль - развить идею! Возвести не просто стену, а огромный преогромный дом, т.е. не только обнести все наши здания стеной, но и сверху постелить крышу. Получится один дом с двумя дверьми, в котором поместятся: и клуб, и кухня, и склад, и т.д. Дом станет не только защитой, но и преградой холоду. Внутри окажутся и генераторы на дровах, которые вырабатывают не только электричество, но и небольшое количество тепла. Сейчас оно тупо уходит в воздух. Аналогично наш кондиционер! Он ведь в одну сторону фигачит холод (в нашем случае в холодильник), а в другую гонит тепло (сейчас просто на улицу).

В общем, одним выстрелом убьём двух зайцев, будет и защита, и препятствие холоду. Конечно, такой огромный преогромный дом создаст дополнительные проблемы. Предстоит огромный объём работы, но у нас есть два приличных строителя (Merc и basic_dormouse).

Чем больше я думаю над идеей супер-дома, тем больше она мне нравится. Нападающие на колхоз рейдеры будут видеть внушительную непробиваемую серую каменную коробку с массивными дверьми. Трижды подумают, прежде чем штурмовать. Я даже нашёл в Интернете картинку с подходящим концептом:



Как Вам? По мне так круто! Конечно, это концепт. В реальности всё получится проще и не так пафосно, но в меру своих сил сделаем, что сможем. Предлагаю обсудить идею в комментариях. Так же давайте свои советы и предложения на тему: как же нам пережить зиму? Welcome в комментарии – обсуждать!
Tags: .содержание: юмор, .форма: байки из игр, rimworld
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments