kirillkrm (kirillkrm) wrote in gamer,
kirillkrm
kirillkrm
gamer

Rimworld. Пятое всеколхозное Общее Собрание

Содержание здесь. Предыдущая часть здесь.

1.jpg

Как обычно начнём с важного. Ряды колхоза вновь пополнились. Первый год не успел закончиться, а нас уже семеро.

Новый герой, прямо скажем, не блещет. Параметры не особо хорошие, но ниша для персонажа есть. Patrick хороший кулинар, плюс, он может помочь в строительстве и в общении с заключёнными. Ну, освобождение от нарядов на уборку/перенос ему никто не выписывал. Однако персонаж грубый и неврастеничный, т.е. вполне способен подгадить настроение, как себе, так и другим. Чую, наплачемся мы с ним, но родственников не выбирают. Patrick – отец silestial, и бросать его было нельзя. Желающие могут записаться на героя в комментариях.

Вопросов на голосование я подготовил всего два. Последняя часть была слишком густо напичкана событиями, и реализовать уже намеченные планы я просто не успел. Слишком много времени заняли битвы и перенос трофеев на склад. Зато у нас теперь есть две неплохие снайперские винтовки и бронежилеты на всех. Пуховиков же и шапок хоть попой жуй, хотя почти все они плохие.


Вопрос №1, крепкогорячительный. snake_d_ha давно открыл пивоварение. Однако в комментариях мне нарассказывали про выпивку всяких ужасов. Мол, персонажи спиваются моментально, как народы крайнего севера. Вот я и думаю: не установить ли сухой закон на постоянной основе? Всё-таки, наша конечная цель слишком важна. С другой стороны, на складе уже запасено 400 ед. хмеля, жаль будет выбрасывать. Может, попробовать, всё-таки, сварить пробную партию? Ну, не сопьёмся мы же мгновенно… наверное. Варианты:
А) На фиг это бухло. Стройте стену! Всех на стену!
Б) Время варить!

Вопрос №2, научный. На текущий момент у нас исследованы: электроника, автоматически турели, пивоварение, камнеобработка, пожаротушение. Сейчас я поручил Snake_d_ha исследовать гидропонику. Я думал, еды у нас завались, но оказалось, что председатель не слишком дружит с математикой. Как я понял, в день каждый герой «уплетает» два блюда (утром и вечером). Каждое блюдо требует 10 единиц пищи. У нас семь героев. Таким образом, нужно 140 единиц еды в день. Голод нам пока не грозит. На складе запасено примерно 1500 единиц мяса. Однако картошку и ягоды мы основательно подъели, осталось: 48 и 23 единицы соответственно. Не мясные продукты нужны для готовки вкусных блюд. Нам остаётся, либо зимовать целиком на мясе и питаться простыми блюдами (т.е. лишиться постоянного бонуса к настроению), либо поставить гидропонную ферму. Но проблема тут даже не в исследовании, а в количестве ресурсов (металла, компонентов, электроэнергии и т.д.), которые потребуются. Не уверен, что потянем. А Вы что думаете? Варианты:
А) СТЕНА! Стена! Все ресурсы на стену! Мёртвым еда ни к чему.
Б) Колхозу «Светлый Путь» - круглый год свежие фрукты и овощи. Да, гидропонике! Нет, простым блюдам.
В) Лучше исследовать … [пишите в комментариях что]
Tags: .содержание: юмор, .форма: байки из игр, rimworld
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments