городской волколис (wolfox) wrote in gamer,
городской волколис
wolfox
gamer

the steam awards

А вы уже номинировали игры на Steam Awards?



Если нет, то бегом номинировать, дел на пять минут, а разработчикам сделаете полезно и приятно! (Да, для номинации совершенно необязательно иметь игру в своей библиотеке Steam.) Если да, то признавайтесь, какой у вас список!

Мои номинанты:

The “Test of Time” Award - Dragon Age: Origins

Dragon Age прекрасна и неповторима. Алистер, Морриган, Зевран, гномьи подземелья, холодные скалы, по долинам и по взгорьям, лай мабари по ночам возле лагеря. И почти физическая боль в сердце от "Возвращения в Остагар".

The “I'm Not Crying, There's Something In My Eye” Award - Danganronpa 2: Goodbye Despair

Первая часть, на самом деле, тоже прошибает. Но вторая! Аааа. Тут тебя с левой! С правой! А потом под ложечку! Потому что битва надежды и отчаяния, она такая. Потому что "чудо вступает там, где помимо чуда не спасет никто, ничто, никогда". И жертвы, принесенные на пути к этому чуду, тоже будут самыми настоящими - иначе никак.

The “Just 5 More Minutes” Award - Star Wars Knights of the Old Republic

Реван. Просто Реван. Заберите весь ваш киноцикл из шести (что, уже семи? ладно, пусть будет семь) фильмов, оставьте мне Ревана и Старую Республику, они стоят миллиона Анакинов Скайвокеров, честное слово. Эбеновый Ястреб, эпичный плоттвист, которого никто никогда не ожидает, это все, какое же оно настоящее и замечательное.

The “Whoooaaaaaaa, dude!” Award - Hatoful Boyfriend

Вы когда-нибудь ходили в школу, где учатся преимущественно голуби? Вы когда-нибудь встречались с обаятельными парнями-птицами? Вы когда-нибудь отправлялись на поиски Великого Пудинга? Вы когда-нибудь сражались бок о бок с Алым Ангелом Джудекки против кровавой Химнезии?..

НЕТ? А ПОПРОБУЙТЕ ПРИЧЕМ ВСЕ ЭТО ОДНОВРЕМЕННО И НЕ ТЕРЯЯ ПРИСУТСТВИЯ ДУХА И ДОСТОИНСТВА ОХОТНИКА-СОБИРАТЕЛЯ И ЕДИНСТВЕННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ РАСЫ В ЭТОМ ДУРДОМЕ.

Я не знаю что еще сказать. Просто попробуйте. (А потом настанет Bad Boys Love роут и все внезапно станет ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО и не до смеха вообще ни разу, да.)

The “Villain Most In Need Of A Hug” Award - Tyranny

Тунон и Бледен Марк.

Первый - это Архон Правосудия, а точнее - Правосудие во плоти ("Закон соблюден, и Польза несомненна" (с)), наш замечательный "босс", который почти физически страдает от малейших наших попыток повернуть оный безжалостный закон "как дышло" (но сделать ничего не может, потому как дух - а не букву - чувствует исключительно он, остальным и букв хватает). А потом - если правильно повести сюжет - признающий-таки, что бывает нечто превыше законов. Выглядит Тунон, кстати, судя по всему, как нечто черное и аморфное, скрывающее лицо за маской. Вполне возможно, что за маской ничего нет. Скорее всего, что там ничего нет.

И второй - обаятельнейший Affable Evil, Архон Теней, спокойный палач и убийца, называющий нас с самого начала "kid" (потому что не так давно тренировал нас в числе других юных Вершителей. Тренировал в искусстве эээ... назовем так, самообороны). Ироничный, не терпящий лести, ведущий нас по какому-то своему пути (если порвать альянсы с Опальными и Голосами Нерата) - но знающий, что, вероятно, в конце ему придется нас убить, или нам придется убить его, или... Или есть третий путь?..

Святые макароны, я не могу. Эти двое просто the best персонажи Обсидиана за последние годы, какой там Pillars of Eternity, он и рядом не стоял в плане обаяния. А какие у них голоса!

The “Game Within A Game” Award - Fallout 4

Ну, тут все понятно. Картриджи с платформерами для ПипБоя! Помню, я жутко радовалась, когда отыскала первый. Море щенячьего восторга просто.

The “I Thought This Game Was Cool Before It Won An Award” Award - Pony Island

Бессмертная душа, заключенная в игровом автомате. Строчки кода, ставшие ловушкой для демонов. Смешная игра, где единорожек прыгает через воротца, превратившаяся в хищного монстра. Люблю такое "оборотничество" и простоту исполнения, если все это сделано красиво; а в Pony Island оно, несомненно, очень красиво. Не говорю уж про изящнейшие взломы четвертой стены; это, пожалуй, первый раз, когда я банально НЕ догадалась, что это был-таки он. Взлом.

The “Best Use Of A Farm Animal” Award - Stardew Valley

Овечки. Свинки. Курочки. Коровки. Лошадка. И котик, котик еще! Он пьет из миски, а на ночь заходит спать в дом. А еще можно разводить слизней.

The “Bartender Will Always Listen To You” Award - VA-11 Hall-A: Cyberpunk Bartender Action

Киберпанковый маленький тихий бар, замечательная музыка, вкусный коктейль (с легким привкусом синтетики), милая барменша Джилл, с которой можно поговорить о чем угодно - это ли не рай? Или, если хотите, Вальгалла.

А какой топ у вас?
Tags: .платформа: pc, .содержание: опрос, .форма: новость
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →