ученик 1 "А" класса (jad_zmei) wrote in gamer,
ученик 1 "А" класса
jad_zmei
gamer

слоуnews, но...

показывает отношение разрабов к игрокам.
Авторы особо подчёркивают, что Project Vaulderie — полностью некоммерческая разработка, которой они занимаются на чистом энтузиазме. «Мы просто хотели поддержать проект на плаву, особенно если учесть полное отсутствие его технической поддержки со времён кончины студии Troika Games, — говорится в заявлении. — Мы надеялись воссоздать игру с использованием новых технологий и сделать её общедоступной для нового поколения игроков».
Похоже, этим планам не суждено сбыться, поскольку компания CCP Games пригрозила фанатам судебным иском и потребовала удалить все материалы, имеющие отношение к оригинальной Vampire: The Masquerade — Bloodlines из ремейка и с сайта. «Мы были вынуждены согласиться с этими требованиями, — говорит Артур (Arthur), глава команды Project Vaulderie. — Да и без оригинального контента наша работа теряет всякий смысл».


конечно лучше же делать онлайнки и тянуть с леммингов деньги.

p.s. я сделаю небольшое уточнение. К Troika Games у меня претензий никаких нет. Это была достаточно годная студия, занимавшаяся моим любимым жанром ролевой РПГ и более того в мрачных сеттингах которые я люблю и обожаю. Они вложили душу в игру, более того читая про их идеи относительно игры, видно сколько много всего не было реализовано из-за недостатка времени и средств. Отсюда кстати и баги, слабая техническая составляющая в ранних версиях.

Тут все вопросы к CCP Games, поскольку их мотивацию очень трудно понять. Игра уже давно была в свободном-пиратском доступе, владельцы прав на игру не могли этого не знать, большой профит она ещё с самого начала не приносила. При этом фанатское участие лишь подогревает интерес к публике, я например до игры о существовании "вселенной WoD" не подозревал. По серии TES например видно что профита и популярности участие фанатов игре для разрабов не убавляет, никаких претензий не слышно даже к крупным фанатским дополнениям вроде "Андоран". Единственное более или менее вероятное рациональное объяснение происшедшему, я вижу в том что разработка фанатского дополнения шла параллельно с долгостроем CCP Games - "World of Darkness Online". Который в конце концов накрылся всем известным тазом, компания потеряла интерес к проекту, сделала грустную мину и поставила всё на Еву, не зря к слову, в коммерческом плане не прогадали, но всё вышесказанное мной это не отменяет.

Может быть решили оставить все права при себе на случай появления ещё большего интереса публики и дальнейшего профита? Кто знает...но я чёткой взаимосвязи тут не улавливаю, возможно потому что её нету. Так что у меня нет причин не думать что такая болезненная жадность и жёсткое отстаивание прав на владение игрой граничит с патологической тупостью и близорукостью нынешних владельцев данной игры.
Tags: .форма: новость, vampire the masquarade
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments