staticspine (staticspine) wrote in gamer,
staticspine
staticspine
gamer

Lost Dimension (PS Vita обзор)

Оригинал взят у staticspine в Lost Dimension (PS Vita обзор)
Lost Dimension - это японская тактическая ролевая игра с пошаговой боевой системой для Playstation 3 и PS Vita.
В недалёком будущем таинственный террорист по кличке The End (то бишь Конец), укрывшийся в неведомо откуда взявшейся огромной башне, грозится уничтожить весь земной шар, если объединённые силы планеты не смогут остановить его за 13 дней. Для нейтрализации экстремиста в башню направляется отряд S.E.A.L.E.D , состоящий из молодых людей, наделённых уникальными способностями.
БОльшую часть времени в игре предстоит провести, выполняя миссии по уничтожению оппонентов (единственная разница в заданиях - иногда нужно убить всех врагов на карте, а в единичных случаях - только определённых). Достойная боевая составляющая - это, пожалуй, лучшее, что есть в игре и именно то, что поддерживает интерес до конца. Lost Dimension предлагает любопытные тактические задачки и широкий инструментарий для их решения: все герои обладают специальными умениями (телекинез, пирокинез, левитация и т.п.) и по-разному ведут себя в бою, что позволяет выстраивать тактику по-новому в зависимости от выбранной конфигурации отряда. Кроме того важную роль играет позиционирование. Зайдя в тыл к сопернику можно нанести повышенный урон, а сопартийцы, находящиеся в момент атаки коллеги достаточно близко к цели, присоединятся к нападению. Враги играют по тем же правилам, поэтому никогда нельзя допускать, чтобы кто-то из героев был окружён.
Между вылазками можно обновить экипировку и получить новые или усилить старые навыки, но этим никого не удивишь, ведь правда? Одна из главных особенностей Lost Dimension - система выявления предателей в отряде. Исследуемая башня разделена на этажи, и на каждом из них по замыслу антагониста один из команды переходит на его сторону. Главный герой может слышать мысли остальных и ограниченное количество раз проникать в их сознание. Кроме того свои мысли по поводу личности отступника будут высказывать и остальные участники партии. Наказание за предательство - смертная казнь, причём обойтись без процедуры никак нельзя: не пропустят на этаж выше. Без чтения дополнительных материалов разобраться с системой весьма непросто. Неправильный выбор не приводит к проигрышу, однако у него есть свои последствия.
В сухом остатке мы имеем игру с добротной боевой системой (смесь X-COM и Valkyria Chronicles), но пресным сюжетом. Козырем в рукаве могла бы стать то самая система предательства, но и тут есть проблема. Отряд состоит сплошь из знакомых архетипов: дерзкий парень, высокомерный парень, ребёнок, милая тихоня и т.п. Мало того, ни у одного из них нет за плечами какой-то интересной истории или вообще чего-то, что могло бы зацепить. Никого из них не жалко пустить в расход. Стоит отметить ещё один факт. Увидеть "настоящую" концовку на первом прохождении нельзя, вместо этого выдают очень куцый финал, оставляющий больше вопросов, чем ответов. Я не счёл игру достаточно привлекательной для второго прохождения. В принципе, я и не ожидал от неё очень многого, да и не купил бы, если бы не скидка -73% в PSN в одну из чёрных пятниц=)    
Tags: .платформа: ps vita, .форма: обзор
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments