s3tr0n (s3tr0n) wrote in gamer,
s3tr0n
s3tr0n
gamer

Игровые релизы. Сентябрь 2017

Оригинал взят у s3tr0n в Игровые релизы. Сентябрь 2017



Основные релизы сентября 2017 года. В этом месяце выходят сиквел аркады про модульного голема, сиквел космической гриндилки галактического масштаба, дополнение к сиквелу стелс-экшена в мире китобоев, новые версии хоккейного, баскетбольного и футбольного симуляторов, партийная изометрическая RPG с огромной свободой выбора, сиквел глобальной стратегии с эльфами и крысами, файтинг-кроссовер с персонажами из игр и комиксов, сиквел гоночного симулятора, инди-платформер в стилистике анимации 1930-х годов.



5 сентября

Knack 2

Сиквел аркадного платформера про распадающегося на мелкие элементы голема. На старте PlayStation 4 игра Knack была невесть каким эксклюзивом. Пара любопытных идей, забавный главный герой, который собирал вокруг себя всякий мусор, чтобы становиться больше, приятная мультяшная графика и яркий дизайн. Пару вечеров такое развлечение могло скрасить, но о чём-то выдающемся тут говорить не приходится. Главный герой состоит из множества мелких деталек и позволяет наращивать "мышечную массу", чтобы расправится с крупными противниками, но это ощущается как просто увеличенная моделька персонажа, которая при необходимости может уменьшиться в размерах, если нужно протиснуться в мелкие проёмы. Главная фишка игры разбивается о примитивную реализацию. Вторая часть строго следует заветам первой части и предлагает аналогичные развлечения, только с поддержкой кооператива. Болячки первой части рискуют остаться на том же месте, как и графика. Сюжетных изысков ждать также не приходится.
Похоже на классические платформеры типа Ratchet & Clank, Jack & Daxter или Crash Bandicoot, ремейк которого недавно вышел.
Выходит эксклюзивно на PlayStation 4.


---------------------------------------------------

6 сентября


Destiny 2

Сиквел онлайнового шутера, задавшего вектор развития современных игр. Destiny без малого была и остаётся крайне амбициозной игрой - это шутер от первого лица, в котором нужно активно бегать и не менее активно отстреливать инопланетую живность. Будучи крайне бедной на контент в начале своего пути, за прошедшие годы Destiny развилась в полноценный гринд-сервис, обзаведясь пятью аддонами разной степени масштабности, где без малого гениальная шутерная механика заставляет тебя снова и снова шариться по миру, в котором едва прописаны персонажи, а сюжет надо выискивать с лупой на отдельном сайте. Зато здесь можно объединиться с двумя друзьями и проходить любую миссию в кооперативе - и это действительно весело. Ещё веселее объединяться вшестером и проходить зубодробительные рейды. Вторая часть обещает исправить все ошибки оригинала и уже на старте выдать вагон и маленькую тележку контента, среди которого главным пунктом стоит полноценная сюжетная кампания - с персонажами, диалогами, кат-сценами и чуть-ли не моральным выбором. Всё как у взрослых! К тому же в этот раз игра получит полноценную локализацию, которой многим российским геймерам не доставало (чтобы начать играть, преимущественно), и выйдет на ПК, но с задержкой в два месяца.
Похоже на Halo и первую Destiny, в которую добавили ворох нового контента.
Выходит на PlayStation 4 и Xbox One, а 24 октября появится на ПК в Blizzard Battle.Net.


---------------------------------------------------

14 сентября


Divinity: Original Sin II

Сиквел ролевой игры от Larian, в которой свобода действия возведена в абсолют. Сюжет разворачивается спустя много лет после событий первой части, а главные герои оказываются в плену у священного Ордена. По пути к свободе предстоит сколотить команду и познать самоё себя. Добавили множество новых предметов, заклинаний, навыков и умений. Добавили возможность выбирать не только пол, но и расу персонажа, которая обязательно будет влиять на отношение окружающих. Как и в первой части разработчики предоставили игрокам массу решений одной и той же задачи, а возникающие проблемы решаются как грубой силой, разговорными навыками или же вообще обходными путями. Всё что может сгореть и взорваться можно спалить и подорвать, а любой NPC может погибнуть, но даже это не приведёт к провалу миссии, потому что всегда есть обходные пути. Графику со времён первой части улучшили, а кооп расширили до четырёх человек.
Похоже на предыдущую Divinity: Original Sin и партийные RPG старой школы.
Выходит на эксклюзивно на ПК.


---------------------------------------------------

15 сентября


Dishonored: Death of the Outsider

Сюжетное дополнение к прошлогоднему стелс-экшену Dishonored 2. Главными героями дополнения станут Дауд и Билли Лёрк, которые ранее появлялись в дополнениях к первому Dishonored. Планы у них масштабные - они хотят ни много, ни мало убить Чужого - чёрноглазое богоподобное мистическое существо, которое стоит за многими несчастьями во вселенной игры. У чёрнокожей преступницы Билли Лёрк нет метки Чужого, поэтому её способности будут отличаться от возможностей Дауда. Обширные локации и масса вариантов прохождения никуда не денутся.
Похоже на предыдущие части Dishonored и другие игры Arkane Studios, включая недавно вышедший PREY.
Выходит на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.


---------------------------------------------------

NHL 18

Очередная спортивная игра Electronic Arts на тему хоккея. Традиционно минорные изменения от части к части вряд ли вызовут восторг у фанатов сериала, которые всё равно купят новую часть. Здесь же регулярно хорошеющая графика и физика, которую, опять же, разглядят только внимательные поклонники серии. В остальном это тот же хоккей, что и всегда - с массой онлайн режимов и обновлением составов реальных комманд в реальном времени.
Похоже на предыдущие части NHL вместе взятые.
Выходит на PlayStation 4 и Xbox One.


---------------------------------------------------

19 сентября


Marvel vs. Capcom: Infinite

Новая часть файтинга-кроссовера в которой на одной арене сходятся персонажи видеоигр студии Capcom и герои комиксов Marvel. Из нового по сравнению с предыдущей частью Marvel vs. Capcom 3, обновили графику, приблизив её стандартам Street Fighter 5 и добавили полноценную сюжетную кампанию, в которой обещают чуть ли не каждому персонажу выдать мотивацию для участия во всём этом балагане. Сюжет расскажет об очередном зле, которое пытается захватить мир при помощи камней бесконечности, и только сборная солянка героев, среди которых Мегамен, Железный человек, Дантэ, Капитан Америка, Рю, Ракета и другие. В остальном игра останется ярким и динамичным файтингом с обширным ростером бойцов.
Похоже на предыдущие части Marvel vs. Capcom и Street Fighter.
Выходит на PlayStation 4 и Xbox One.


---------------------------------------------------

NBA 2K18

Спортивный симулятор баскетбола от студии 2K. Две команды, две корзины, один мяч. Куча лицензированных комманд, из года в год совершенствующаяся графика и физика владения мячом. Несколько новых фишек, чтобы мотивировать тех, кто покупает новую NBA каждый год и традиционный геймлей для всех остальных.
Похоже на любой другой прошлогодний симулятор баскетбола, только с новой цифрой в названии.
Выходит на PlayStation 4 и Xbox One.


---------------------------------------------------

22 сентября


Project CARS 2

Сиквел гоночного симулятора, который снискал себе популярность благодаря довольно честной физике вождения. Интересный момент, что игра разрабатывалась не только на деньги игроков (да здарвствует краудфандинг), но и силами самих игроков. Вторая часть следует заветам первой части, деньги на неё начали собирать буквально через месяц после релиза первой части, у участников официального форума был доступ к инструментарию игры, позволяющему отслеживать прогресс разработки и высказывать своё мнение. Обещают ещё больше лицензированных машин, лицензированных треков, новую систему погодных условий и обновлённый физический движок для более реалистичного поведения машин на трассе.
Похоже на первую часть Project CARS и другие гоночные симуляторы.
Выходит на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

---------------------------------------------------

26 сентября


Hob

Приключенческая аркада с элементами головоломки. Runic Games предлагают игрокам исследовать фантастический мир игры, наполненный замысловатыми механизмами и погребёнными тайнами. Забавный главный герой с мистической перчаткой оказывается в неизвестном ему мире и начинает его исследовать, не зная, к чему это всё приведёт. Симпатичная графика с технологией Cell Shading и живописные пейзажи составят компанию молчаливому герою, пока тот скачет по платформам, двигает ящики и активирует древние механизмы.
Похоже на недавние RiME и Last Guardian.
Выходит на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.


---------------------------------------------------

28 сентября


Total War: Warhammer II

Сиквел глобальной стратегии посвящённой масштабным сражениям во вселенной Warhammer Fantasy Battles. Во второй части игроков ожидают четыре новые расы из настольного Warhammer'а, каждая со своими особенностями и тактикой. Можно взять командование над высшими эльфами, людоящерами, скавенами или же над тёмными эльфами. По сюжету на на континентах Люстрия, Наггарот, Ултуан и Южные Земли развернётся борьба за обладание Великим Вихрем, на который каждая фракция имеет собственные планы. Те, у кого есть первая часть, получат доступ к масштабной кампании, на которой можно взять под контроль любую из рас, представленных в двух частях.
Похоже на любой предыдущий Total War, но во вселенной фэнтезийного Warhammer.
Выходит на эксклюзивно на ПК.


---------------------------------------------------

29 сентября


Cuphead

Инди-платформер, который находится в разработке уже 7 лет и, наконец, добрался до релиза. Главная прелесть этого платформера заключается в визуальной стилистике, которая неприлично близко подкралась к старым голливудским мультфильмам образца 1930-х годов. Всё дело в стиле анимации, где у героев конечности не поддавались какому-то скелетному принципу и походили на резиновые шланги. Собственно, так этот стиль и назвали - Rubber hose animation. Потом пришёл Дисней, который захотел внести анимацию долю реалистичности, поэтому у их персонажей появились локти и колени, а конечности перестали растягиваться. Сейчас это уже классика анимации и вот именно в таком стиле нам предстоит бегать в образе чашко-головых персонажей (Cuphead) по ярким уровням, уничтожая выстрелами из пальца диковинных созданий. Геймплейно это типичный платформер с кооперативом, где нужно прыгать про платформам и уворачиваться от вражеских выстрелов и не забывать метко попадать по врагу.
Похоже на двухмерные платформеры, где нужно бегать из одной части в другую, на манер Rayman Legends.
Выходит на ПК и Xbox One.


---------------------------------------------------

FIFA 18

Ещё один спортивный симулятор в этом месяце - на этот раз футбол от Electronic Arts. Традиционное ежегодное развлечение с минимумом изменений, чтобы хоть как-то оправдать новую цифру в названии. В прошлом году EA решила поэкспериментировать и добавила в игру сюжетный режим - историю начинающего футболиста Алекса Ханта, которому предстояло начать свою карьеру, перемежая её с личной жизнью. Здесь же всплыли диалоговые окна и моральный выбор прямиком из Mass Effect. В этом году EA продолжит историю Алекса, поставив перед ним новые трудности. На месте косметические улучшения игрового процесса, улучшенная физика владения мячом на поле и расширение онлайн режимов.
Похоже на любой прошлогодний футбольный симулятор с минимумом нововведений.
Выходит на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.


---------------------------------------------------
Предыдущие выпуски игровых релизов



Poll #2072084 Игровые релизы. Сентябрь 2017

Во что будем играть?

Knack 2
0(0.0%)
Destiny 2
4(12.9%)
Dishonored: Death of the Outsider
6(19.4%)
NHL 18
0(0.0%)
Marvel vs. Capcom: Infinite
1(3.2%)
NBA 2K18
0(0.0%)
Project CARS 2
1(3.2%)
Cuphead
6(19.4%)
FIFA 18
3(9.7%)
Другое
10(32.3%)



Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments