kirillkrm (kirillkrm) wrote in gamer,
kirillkrm
kirillkrm
gamer

Heroes Might and Magic III: Horn of the Abyss. Версия 1.5.0


Если вы не шибко пьющий ещё не до конца определились, как именно растратить время на длинных праздничных выходных, то, поздравляю, ваша проблема решена. Народные умельцы с forum.df2.ru аккурат к 1 января 2018 сваяли новый патч к моду Рог Бездны для легендарных Героев Меча и Магии III.

Рогу Бездны посвящён один из первых моих больших игровых обзоров (12 страниц мелким шрифтом с кучей скриншотов). Сейчас я не буду повторяться, желающие могут прочитать обзор по следующей ссылке. Лишь вкратце скажу, я считаю Horn of the Abyss – лучшим фанатским модом для Героев и, вообще, лучшим, что случалось с «Тройкой» за долгие годы.

Знаменитый WoG – тоже, по-своему, любопытная вещь, но он фактически переворачивают игру с ног на голову, не шибко заботясь о лоре вселенной, выдержке графического стиля и т.д. и т.п. Horn of the Abyss же чрезвычайно консервативен. Добавленный разработчиками в игру замок Причал выглядит просто великолепно. Если бы я ничего не знал о Героях и меня бы попросили угадать фанатский город, то я бы, вероятно, ткнул в Конфлюкс, а не в Причал, настолько хорошо сделано.

Однако не городом единым жив мод, проект потихоньку развивается. Разработчики мода весьма бережно (по принципу лишь бы ничего не сломать) продолжают добавлять в игру новые фичи. Естественно, что-то я уже успел заценить (как 1-ого января проснулся, так с тех пор и «зацениваю»).

Из главного в 1.5.0:
1. Нарисованы новые модельки для героев всех замков. При этом произошло чёткое разделение полов. Герои мужчины теперь выглядят, как мужчины; женщины, как женщины. Даже не толерантно как-то. Была разгадана загадка века! Товрищи, Киррь из эльфийского замка это таки, женщина! Более того, Исра из Некрополиса, оказывается, тоже женщина! При этом, так как у каждого замка есть по два типа героев: условный воин и условный маг (рыцарь и священник, рейнджер и друид и т.д.), то в итоге сделано по четыре модельки. Воин-мужчина, воин-женщина, маг-мужчина и маг-женщина. По моему мнению, модельки сделаны отлично. Стиль каждого замка сохранён. Демоны выглядят как демоны, варвары, как варвары и т.д. и т.п. Детали многих костюмов явно позаимствованы из серии РПГ - Меч и Магия (6-8 части), объединённых с Героями одной вселенной.


2. Добавлен новый тип ландшафта – высокогорье (на первом скриншоте вы можете его видеть). Ланшафт торжественно объявлен разрабами родной территорией замка Конфлюкс (Сопряжение).

3. Появилась возможность «рероллить» заклинания в Гильдии Магов. Очень революционное для столь консервативного мода решение, но фишка любопытная. Суть в следующем: зайдя в любом городе в гильдию магов, игрок может кликнуть на любое заклинание и за ресурсы попробовать заменить его на другое, выбираемое случайно. На замену тратятся ресурсы, равные стоимости постройки гильдии магов соответствующего уровня. То бишь, за каждую попытку «вытащить уже наконец этот чертов городской портал» надо потратить 8 единиц каждого ресурса + 1000 золотых. Я лично вытащил с 5-ой попытки, т.е. слил по 40 единиц всего ради одного заклинания. В целом, полезная штука на поздних стадиях игры, но баланс не разрушает.

4. Добавлено несколько новых строений на стратегической карте. Например, хижина отшельника, в которой герою, без повышения уровня,  улучшают на 1 ступень случайный навык. То есть, если зашёл новичком защиты, выйдешь с продвинутой защитой без level-up.

5. Добавлено новое нейтральное существо - лепрекон.

6. Наконец, самое-самое главное! Не прошло и 10 лет, хотя… нет таки прошло, но была побеждена эта подлая тварь, эта вероломная карга, эта долбанная Баба-Яга, эта сволочуга – ведьма! Та самая, которая захватала наших героев, вероломно запирала их своей хижине и насильно учила отвратительным навыкам, вроде, Зоркости. И без перезагрузки ничего поделать с ней было нельзя. Теперь можно! Создатели мода таки превозмогли и добавили в игру возможность отказаться от навыка в хижине ведьмы. Ура, товарищи!

В общем, рекомендую! Скачать мод можно по ссылке. Полный список изменений патча 1.5 там же. Ну, а я, ещё один ход и спать!

Tags: might and magic heroes
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment