azuregosa (azuregosa) wrote in gamer,
azuregosa
azuregosa
gamer

Thief 4. Перезагрузка

До выхода новой части серии Thief еще полгода ожидания, а в Интернете уже появилось множество гневных отзывов от игроков старой школы. Эти люди размахивают клюками и проклинают Thief 4 за то, что она не похожа на три предыдущие части серии.

Кстати, последняя из этих частей вышла в 2004 году, и следующие девять лет заставили нас теряться в догадках, как сложилась дальнейшая судьба Гаррета, непревзойденного вора и главного героя мрачной средневековой истории.

В этом году его следы привели на Игромир, однако он не был бы вором, если бы его удалось легко обнаружить. О нем говорили за закрытыми дверьми, и Гаррет так и не позволил людям узнать, чем закончилась его история, потому что Thief 4 оказалась не продолжением, а полноценной перезагрузкой серии. Давайте же посмотрим, насколько справедлива дубина народного гнева.

Разработчик: Eidos Montreal
Издатель: Square Enix
Жанр: стелс-экшн
Платформы: Windows, PS3, PS4, XBox 360, XBox One
Сайт: http://www.thiefgame.com
Дата выхода: 25 февраля 2014 г.

В новом сюжете Гаррет после долгого отсутствия возвращается в родной город и обнаруживает, что повсюду свирепствует чума, власть захватил злой и жестокий человек, а богачам нет дела до страданий бедняков. Обычно такая завязка означает, что вам придется стать спасителем мира, но профессиональные воры не занимаются такими глупостями. Разруха и хаос - идеальное прикрытие для краж и разбоя, а в городе, как мы помним, еще остались богачи.


В той миссии, которую показывали на Игромире, Гаррет проникает в дом городского правителя, чтобы похитить его самое большое сокровище - огромный рубин. В городе беспорядки, жители готовятся штурмовать особняк тирана, который уже усилил охрану, и никто не ожидает, что у вора хватит дерзости проникнуть внутрь.

Здесь, как и в каждой игровой миссии, Гаррету доступно множество способов добраться до цели. Дома у богачей большие, есть где спрятаться и есть что взять с собой на память. Конечно, в большом доме и людей много, но Гаррет умеет прятаться в тени и подслушивать их разговоры, из которых можно узнать много интересного о расположении комнат, выходов и маршрутов стражи.

В крайних случаях наш вор может использовать дубинку, лук и стрелы, но до этого лучше не доводить. Когда люди находят в доме труп, они пугаются и поднимают тревогу. Да что там труп, они нервничают даже из-за фонаря, погашенного водяной стрелой. Вы можете пройти всю игру, не убив ни одного человека, а можете пощекотать себе нервы, позволив им обнаружить ваше присутствие.


Обостренные чувства Гаррета представлены в игре ресурсом, который называется "концентрация". В этом режиме время замедляется, представляющие интерес предметы обстановки подсвечиваются, а взлом замков происходит легко и естественно. В ролике, который демонстрировали на Игромире, вор в состоянии концентрации бросает в одного противника бутылку с зельем и, пока она медленно летит в цель, выпускает стрелу во второго и прыгает на спину третьему.

Но концентрация - ограниченный ресурс, и сама по себе она не восстанавливается. Вам придется постоянно решать, стоит ли тратить ее на взлом каждого замка, чтобы сэкономить время, или вскрыть замок вручную, но в этом случае вы потратите больше времени и рискуете привлечь внимание охраны. И здоровье, кстати, тоже само не восстанавливается.


В этой серии из мира Thief полностью исчезли потусторонние силы. Больше никаких живых мертвецов, которых можно было остановить святой водой, их место заняли люди с детально проработанным искусственным интеллектом. По крайней мере, эти люди знают вверенную им территорию и будут искать вас в тех местах, где вы вероятнее всего захотите спрятаться.

Графика и звук соответствуют современным стандартам качества, но "Вора" будут любить не за это. А за то, что он остался верным главной своей идее: это история не про бойца, способного взять что угодно грубой силой, а про человека, который при всех своих талантах слабее большинства соперников и только благодаря своей хитрости способен выжить и победить.


И вы сможете пройти этот путь вместе с Гарретом. Осталось только подождать полгода.
Tags: .платформа: ps3, .платформа: ps4, .платформа: x360, .платформа: xbox one, .событие: Игромир, .форма: обзор, thief
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments