Poker Face (tumbler73) wrote in gamer,
Poker Face
tumbler73
gamer

Categories:

Еще раз о серии Call of Duty


  "Малыш,я же лучше собаки!Лучше!"
Я один из тех немногих геймеров, который еще не высказался на тему того, почему и как самикакаяпонимаетесерия катится в заунывное УГ. Уж поверьте, я тот еще слоупок, так что привыкайте. Мало того, я единственный геймер, который собрался писать тут о самизнаетекакойсерии, но который до сих пор не сыграл в CoD Black Ops и CoD Black Ops 2. Считаю, что я подписал этому посту смертный приговор. Наслаждайтесь.

Вообще, если честно, меня сподвигла написать сей пост новость, которую опубликовали на Игры@Mail. ru.  Там говорится, что «офицер американской армии назвал Call of Duty: Ghosts «карикатурой». Сказать честно, я согласен с этим воякой. Но не факт ли, что ему немного приплатили создатели Battlefield 4?

                            Пусть Рейхстаг и немецкий,а все равно вызывает теплое ощущение родственности.
Если понаблюдать с самого начала за серией игр Call of Duty, то могу составить следующее мнение. В Call of Duty мне ужасно понравилось взятие Рейхстага. В Call of Duty 2 я просто ошалел от графики и ощущения такого масштаба битв. Я офигевал от современного оружия и неожиданных поворотов в сюжете в Call of Duty 4. Конечно, там еще Припять! В World At War была особенная атмосфера таинственности, мистики. А советская кампания - вообще конфетка!

Но вот начиная с Modern Warfare 2, у меня начались проблемы с восприятием серии игр. Миссия с расстрелом российских граждан, взрыв, уничтоживший МКС, русские захватывают Burger Town, нас имеет свой же генерал, а все фанатеют от чувака в маске с черепом. Куда катится мир?Спасает разве что тот факт, что кампания захватывает дух и держит в напряжении до конца, стараясь не отпускать.

Даже стыдно признавать, но именно сейчас я увлечен мультиплеером данной игры. В целом из - за того, что я заколебался играть в CoD 4. Я же слоупок, не забыли?

                               Миссия на этой карте одна из самых драматичных в серии.
Далее пошла Black Ops. Уже с описания сюжета я ее возненавидел. Заговоры, убийства, ГУЛАГи - что за нафиг творится? Может, кому - то понравилось, но мне уже не очень.

Последней каплей стала Call of Duty Modern Warfare 3. Именно после этой игры я понял, что серия скатилась в УГ. Бесповоротно. Соупа безжалостно убивают, до этого трясут в самолете, заставляя перестреливаться с русскими, гоняют нас по подлодкам, а потом и заставляют глядеть на падающую Эйфелеву башню. Ужасно. Я сыграл один раз, и мне этого хватило сполна. На этом мое знакомство с Call of Duty приостановилось. Чтобы пукан не подорвало ненароком.

Про Black Ops 2 я просто умолчу. Какие - то летающие дроны. WAT?Я такого в жизни не видел, я ж так и в инженерную мысль поверю.

А тут вдруг Call of Duty Ghosts. Конечно, я жду только худшего. Да, сюжет реально интригует, но мы опять будем ширяться по зараженным зонам, в последний момент прыгая куда - нибудь, а потом будем улетать на портативном зонтике, который выстреливается из подствольного гранатомета. Честно, мне разработчики по почте нашептали.

     А под этот момент я рыдал,утирая слезы сторублевой купюрой.Просто рядом ничего подходящего не оказалось.
Если раньше упор делался на реализм и на факты, то теперь серия ориентируется на голливудский сценарий и кучу взрывов.

Раньше нам было наплевать на то, что мы час за часом можем провести в игре на ногах с винтовкой наперевес. Для нас миссии на танках были такой радостью, которая порождала любовь к игре на всю жизнь.

Отныне такого чувства не возникает. Нам пичкают все подряд. Когда я впервые начал играться с «Предэйтором» в Modern Warfare 2 в одиночной кампании, у меня даже не возникло улыбки на лице. Типа все так и должно быть. А теперь нам собираются дать собаку в управление. По - моему, ничего от этого не поменялось. Даже движок. Как был IW, так и будет. Только модернизируется, и все.

Хотя я понимаю разработчиков CoD Ghosts - они заботятся, чтобы игра работала стабильно даже на слабых машинах, за это им плюс в копилку и бобра от меня. Помнится, я где - то читал, что разработчики говорили, что они делают игру, которая бы захватывала игрока в самом начале и не отпускала бы до конца игры. Прямо как голливудский боевик. Только раза в 3 - 4 длиннее.

Если так будет и дальше, то мы теперь будем не играть в новую игру дома, а будем просто покупать билет на сеанс, где нам будут показывать геймплей. И это будет почти одно и то же.

А как вы оцениваете состояние серии Call of Duty?
Tags: .платформа: pc, .форма: аналитика, call of duty
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments