Мута Бес (druidinka) wrote in gamer,
Мута Бес
druidinka
gamer

Место современной девушки в жестоком мире консолей.

Вот и прошел еще один Игромир, с чем я всех и поздравляю! В том числе и себя. Скажу сразу, что не была  там аж с далекого 2008 года.  Так что я решила вспомнить молодость и тряхнуть стариной, хотя бы своей для начала.  Как я и думала, выставка стала еще популярнее, так что в глубине души была очень рада пригласительному, но и тень сожаления в глубине души осталась. Вспомнила, как я когда-то  в холодном ноябре стояла в очереди и проклинала все на свете, в том числе и свое желание поехать куда-то в такую мерзкую погоду.  Сейчас все было иначе, что не могло не радовать.
Перейдем сразу к делу. Главное, ради чего я ехала на Игромир, -  это консоли  и в частности их геймпады. К сожалению, оценить их удалось лишь частично, но я рада и этому.
Первым делом я двинулась к стенду Microsoft, где было довольно много демок и представлена почти вся линейка игр. Соответственно очереди были не самыми большими и ждать надо было не больше  20-30 минут.  Добавлю от себя, что в очереди было всего 5 девушек, если считать меня. Видимо, Microsoft привлекает по большей части мужское население, хотя… но об этом чуть позже.
Играется хорошо, но за 3 минуты много не разберешь, честно говоря.
Мой любимый  геймпад от XBOX 360, он такой удобный, словно создан специально для моей руки, все кнопки нажимаются удобно. Но, как известно, идеал недостижим и здесь есть один минус- крестовина.  Это как девушка с перепонками между пальцев. Жить, вроде бы можно, но на пляж в босоножках не всякий согласится пойти.
Контроллер от One внешне почти не изменился, разве что,  стал чуточку меньше. Хочу сказать о вибрации, о которой было столько разговоров, на которую возлагали столько надежд. Ее нет. Точнее она есть, но вот на той самой приставке данная функция была выключена, так что всю прелесть новых моторчиков оценю как-нибудь в другой раз, наверное.
На десерт, я оставила Sony, но, к сожалению, очередь в зону PS4 была одна и всем своим  видом обещала отнять не меньше часа моего драгоценного времени, а, может быть и больше. Понимаю, что нужно было идти в обратном порядке, но я все же надеялась, что очередь рассосется. Наивная девичья натура.  Зато внутри перед каждым из нескольких юнитов было всего по паре человек. К моему огорчению, времени оставалось мало и пришлось оставить знакомство с новой японской консолью на потом, скорее всего уже до момента покупки.
Девушек на Игромире хватает, но не всем. Людей мужского пола, конечно, же больше, а некоторые девушки похожи на пленниц замка, которых угрозами, а может быть и пытками загнали на выставку и вот теперь они бедные обязаны терпеть очереди, давку, отдавленные ноги, и синяки. Девушки, конечно, создания  хрупкие, но и среди них попадаются  кровожадные особи, которые бегают по залам с горящими глазами и ищут «куда бы еще пойти и чего бы еще натворить».
Конечно, чаще всего девчонок можно было встретить в костюмах,  а не очередях, да, оно и понятно.  Большинству девушек просто нет дела до того, какой сиквел лучше и почему они все такие плохие, почему нужно считать изменением добавление женщин-солдат в Call of Duty: Ghost  и отчего в третьем зале было лучше, чем в предыдущем и куда делись оригинальные идеи разработчиков игр.
Так что  девушки, как и консоли разделились на несколько лагерей. Кто-то смирился с неизбежным и воспринимает неудобную крестовину как должное. Ну, а кто-то  сядет играть рядом и не сможет оторваться, но таких на Игромре было не так много.
На этом, пожалуй, об Игромире всё, как мне кажется.
 
Tags: .игры и люди, .рубрика: девушки-геймеры, .событие: Игромир, .форма: аналитика
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments