кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote in gamer,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune
gamer

Category:

Re: Mortal Kombat

С детства мне не давали покоя две несбыточные маниловщины: сделать свой Мортал Комбат и сделать своих Хероезов. Я безудержный поклонник обеих серий, но в исполнении отдельных частей каждой из них меня вечно что-то не устраивало. И вот, ворошил я тут старые папки и наткнулся на свои картинки двухлетней давности. В те времена как раз выходил новый Мортал Комбат, и на разного рода художественных блогах и прочих девиантартах было очень модно придумывать редизайны персонажей. Меня, как выяснилось, таковая мода стороной не обошла - и я взялся вдохновенно фигачить. Причём, конечно же, не просто картинки, но вкупе с историей. Очень хотелось сделать из Смертельной Битвы мрачную диснеевскую сказку про любовь, но с сохранением каноничных, макабрических мутиляций. Сюжетные вводные писал изначально на английском - теперь вот сижу и угораю, по-отечественному это выглядит совсем смешно. Поэтому, добро пожаловать. На всякий случай, добро пожаловать с двенадцати лет - это же всё-таки Мортал Комбат. То есть, по уму-то, наверное, с восемнадцати - но, я вас умоляю, это же Мортал Комбат! Праздник детства!







Scorpion

Хасаси Хандзо прервал своё существование в мире людей самым позорным для воина Сирай Рю образом. Уличённый в измене клану, он был назван предателем, жестоко бит ногами и брошен в яму со скорпионами. Хасаси Хандзо умирал медленно и мучительно, как и всякий предатель. Скорпионы напоили ядом не только его плоть, но и душу.

В Преисподней его отравленная душа переродилась в неистового демона Гаки, пышащего пламенем. Демон-ниндзя не мог ни вкусить пищи, ни испить воды – огненное его дыхание обращало воду в пар, а пищу в уголья. Но куда более страшная жажда терзала несчастную душу Хандзо: жажда мести, неистовое желание покарать тех неизвестных, кто подставил его, опозорив в глазах ёнина, в глазах клана. Ржавые колючие путы обвивали его, вонзаясь глубоко в тело – то были жалящие тенета его незаконченных в жизни дел, путы его бессильной ярости.

Внезапно, неведомая сила вырвала демона из вечного пекла и выбросила снова в мир смертных. Огнедышащий демон не знал, кто и зачем вернул его на землю. Но эта тайна подождёт. Сперва он должен покончить с тайнами прошлого. Вернувший его в мир живых - кем бы он ни был - не утолил его ярости, но даровал возможность. Возможность беспощадно жалить врагов тем ядом, которым наполнили его скорпионы...




Kitana

Видевшая падение своего королевства, принцесса Китана преисполнилась пронзительным отчаяньем. Аргус, божественный защитник Эдении, был уничтожен. Король Джеррод, её отец, и Рейн, её единственная настоящая любовь, пали под натиском несметных, кровожадных орд, пришедших из Внешнего мира. Королева Синдел была схвачена лично Ханом, и принцесса даже не представляла судьбы своей несчастной матери.

Её окружали мёртвые, исполинские руины Эдении: когда-то сказочный дом света и благодати лежал теперь вокруг Китаны молчаливыми обломками серого камня. Не осталось света и в самой Китане. Из глубокого отчаяния родилось новое чувство – чаянье мести, тёмное и холодное, как ливень, что обрушивался на развалины Эдении с траурного небосвода. Теперь она будет принцессой-ведьмой, взывающей к мрачным древним силам, чтобы направить их гнев на тех, кто погубил её мир…

Движимая страданием, Китана пробудила нечеловеческую кошмарную силу, спящую древним сном в подземных водоёмах Эдении. Имя той силе было Пульпос - могучее хтоническое божество прошлого. Исполинское чудовище, самое страшное в Эдении, Пульпос когда-то был побеждён богом-хранителем Аргусом. Но сейчас, когда Аргуса не стало, он оказался единственной надеждой для Китаны и для её королевства.

Используя запретные колдовские техники, Китана разрушила печати и освободила Пульпоса от вечного сна в глубинах. Но у этого ритуала было одно правило: падший древний бог пробудится лишь в мёртвом теле кого-то из самых близких людей пробуждающего...




Sub-Zero

Каждый воин Лин Квэй оттачивает собственную уникальную технику убийства. Для этого он должен совершить невообразимое, сломать пределы человеческих возможностей. Саб-Зиро связал свою жизнь со стужей и долгие годы жил на ледяных вершинах Тибета. Он спал голышом на снегу, грыз льдины, когда хотелось пить, голыми руками убивал снежных львов, чтобы выжить и прокормиться. Через изнурительные тренировки он обрёл полную власть над холодом и в знак этого украсил своё одеяние мехом снежного льва.

Саб-Зиро прослыл самым сильным и беспощадным убийцей клана. Однажды в Лин Квэй пришёл человек с белой кожей и странными порезами на лице и теле. Он предложил сделку: Саб-Зиро должен уничтожить чемпиона клана Сирай Рю, который собирается принять участие в Смертельной Битве, и выставить всё так, будто бы убийство совершил кто-то из своих. Взамен странный человек пообещал Саб-Зиро перевести древние свитки клана Лин Квэй, написанные на древнем диалекте китайского, которые никто не в состоянии понять, даже старейшины клана.

Саб-Зиро проник в Сирай Рю. Он узнал, что главным соперником чемпиона клана был Хандзо Хасаси. В доме Хасаси он столкнулся с младшим братом Хандзо, оторвал ему голову с позвоночником и похитил его гарпун – традиционное оружие семьи Хасаси. Этим гарпуном Саб-Зиро убил чемпиона Сирай Рю. Поскольку Хандзо был единственным, кто в это время отсутствовал, единственным, кто питал к чемпиону ревнивые чувства, и оружие было – Хасаси, ёнин клана назвал Хандзо предателем и приговорил к мучительной казни. Однако Саб-Зиро не знал, какому ужасу он положил начало своими убийствами…




Rain

В незапамятные времена самые могущественные божества Эдении - Аргус и Пульпос - сражались за власть над этой землёй. Аргус одержал славную победу и низверг Пульпоса в глубины подземных озёр. Униженный и обречённый, Пульпос ждал своего часа в мрачных безднах...

Отважный генерал Рейн был на хорошем счету у короля Джеррода и без памяти любил его дочь, принцессу Китану. В один прекрасный день он и принцесса обвенчались, но радости их не суждено было продлиться долго. Орды из Внешнего мира напали на Эдению. Рейн поклялся возлюбленной, что, вернувшись с войны, они обязательно поженятся. Но ему не удалось сдержать клятву: генерал пал в схватке с принцем Горо, предводителем чудовищного племени шоканов.

Обезумев от горя, принцесса Китана разбудила падшего бога Пульпоса, в желании отомстить врагам. Но никак она не могла предвидеть, что хтонический бог возродится в теле её возлюбленного. Горькая ирония была в том, что сам Рейн вёл своё происхождение от самого хранителя Аргуса, когда-то одолевшего Пульпоса и ввергнувшего его в вечный сон.

Одержимый тёмным божеством, любимый принцессы вернулся из Преисподней. Его лицо было искажено и обезображено уродливыми щупальцами, извивающимися вокруг рта, а душа его раскололась надвое: часть её всецело принадлежала Пульпосу, другая же - всё ещё боролась. Но никто не скажет с уверенностью, кого теперь больше в этом существе: благородного генерала Эдении или древнего жуткого бога…




Jax

Майор Джексон Бриггз задумал дерзкую вылазку на подпольный оружейный завод, принадлежащий международной криминальной организации "Чёрный Дракон". К несчастью он не имел понятия о том, что вся его операция - от захвата осведомителя организации до слишком уж лёгкого проникновения в самое сердце врага - была лишь ловушкой, умело поставленной Кэно.

Джакс и его отряд попали в засаду, устроенную одним из самых опасных авторитетов "Чёрного Дракона" - Кабалом. Все агенты были убиты, а беспощадный Кабал обездвижил майора и отрезал ему руки циркулярной пилой, после чего оставил истекающего кровью умирать в грязи на задворках завода.

Но Джаксу не суждено было погибнуть. Неизвестно откуда взявшееся механическое существо в золотой броне спасло его. Используя собственные системы обеспечения жизнедеятельности и подручные материалы с завода, золотое создание смастерило для Джакса искусственные механические руки и сохранило майору жизнь.

Ничего не объяснив Бриггзу, сразу после операции золотое существо растворилось во тьме, словно какой-нибудь ниндзя. Не имея возможности поблагодарить спасителя, Джакс решил сосредоточится вновь на "Чёрном Драконе". Но одна деталь постоянно маячила у него в мозгу: похоже, его новые металлические руки были созданы по той же технологии, что и маска Кабала...




Meleena

У властителей Эдении королевы Синдел и короля Джеррода не было детей. Отчаявшись завести наследника естественным путём, супруги прибегли к мистическому таинству и потребовали ребёнка у древнего хранителя Эдении Аргуса. Через некоторое время королева Синдел забеременела и родила девочку. Родители решили назвать маленькую принцессу... Миленой.

Но то ли король и королева допустили ошибку в ритуале, то ли услышаны их молитвы были не Аргусом, а иными древними силами – их дочь родилась с ужасающими уродствами: её глаза светились янтарным огнём, а рот был полон длинных, похожих на иглы, зубов. Не в силах принять такое дитя, Синдел и Джеррод обратились к придворному колдуну Шанг Цунгу за помощью.

Шанг Цунг был не в силах исправить лицо принцессы, созданное магией древних. Поэтому он создал копию Милены – точно такую же девочку, но с человеческими глазами и очаровательной улыбкой. Новую принцессу назвали Китаной. Именно Китане суждено было унаследовать трон Эдении. А маленькую спящую Милену под покровом темноты вывезли из дворца и оставили колыбель на окраине Пустынных земель...

Но Милене не суждено было погибнуть. Колыбельку подобрали падальщики одного из племён Таркатанов, обитавших в Пустнных землях. Увидев зубастую пасть ребёнка, Таркатаны решили, что это дитя из древнего пророчества их племени: маленький человек с лицом монстра ознаменует расцвет Таркатанских племён и приведёт их к величию...

Милена выросла, превратившись в сильную девушку с манящими формами. Таркатаны подчинялись ей, как избраннице. Однажды Милена встретила причудливого человека, с алебастровой кожей и странными порезами по всему телу. Человек рассказал ей правду о её рождении, о том, что именно она законная наследница престола Эдении. Преисполнившись гнева и злобы, Милена наконец нашла, куда она направит мощь верных ей таркатанских орд…




Reptile

В своей беспощадной и неутомимой войне, Шао Хан подчистую истребил весь народ Зауриан, чьё царство было присоединено к Внешнему миру. Однако император лишь думал, что никого не осталось из ящероподобных существ: коварный визирь Кван Чи тайно сохранил последнее заурианское яйцо и закопал его в подвалах пыточных камер, где палачи Хана казнили и мучили пленных.

Когда маленький Ящер вылупился, врождённые инстинкты скрытности помогли ему выжить. Он рос в подземельях, питаясь трупами замученных жертв Шао Хана.

Медленно, капля по капле, Ящер открывал для себя жестокую и неприглядную суть окружавшего мира. Он ничего не знал ни о своём племени, ни о своём таинственном рождении, ни о природе своих кровавых трапез. Единственным знанием, доступном Ящеру, были его инстинкты хищника. Но он пытался. Пытался думать, пытался размышлять. Он воспользовался рваным тряпьём, содранным с трупа одного из повстанцев Эдении, чтобы прикрыть свою наготу: в тот момент он осознал, что стыдится быть голым, а ещё, что ему нравится зелёный цвет.

Из жутких глубин пыточных камер он медленно начинал свой долгий путь - путь поиска ответов…




Cyrax

Давным-давно Лин Квэй был кланом благородных воинов, следящих за балансом сил между мирами и противостоящих возникающим то тут, то там тираниям. Большинство кровавых правителей прошлого погибло от рук Лин Квэй, и благодаря им самые жестокие империи обращались в прах, уступая место новым.

Но шли века, и в клане начали появляться те, кто жаждал большей власти и могущества. Эти Лин Квэй стали заключать секретные пакты с духами Преисподней и менять истинную природу Лин Квэй. Таких становилось всё больше и больше.

Сайракс не был из тех, кто одобрял такие изменения, но видел неизбежность порочного процесса. Однажды поняв, что он остался единственным, кто хранит верность идеалам прошлого и что клан замыслил уничтожить его, Сайракс прибег к древней технологии и создал механические золотые доспехи, заключив в них собственную душу. Озлобленные Лин Квэй растерзали беспомощное тело Сайракса, но ничего не смогли сделать с доспехами, защищёнными волей благородного воина. Много Лин Квэй пали в схватке с механическим воином в золотых доспехах, перемолотые его шестернями, однако главе клана удалось сковать Сайракса страшным заклятием, сделав механическое тело тюрьмой для души воина. Сайракс был помещён в подземные катакомбы клана и похоронен там заживо…

Спустя много эпох, когда Кван Чи выполнил свою часть сделки и перевёл древние свитки Лин Квэй, Саб-Зиро удалось, следуя указаниям свитков, обнаружить секретные катакомбы под храмом Лин Квэй. Там они увидели механического воина-голема из чистого золота, созданного в незапамятные времена предками Саб-Зиро. Когда ледяной ассасин снял печати с дверей катакомб, заклятье, наложенное на Сайракса испарилось. Золотой доспех ожил и вырвался на свободу.




Ermac

Когда-то в Эдении жил безвестный бродяга. Он пришёл в этот цветущий край вместе с многими подобными ему, чьи родные царства были куда беднее и опаснее для жизни, чем прекрасная сверкающая Эдения. Ермак занимался простым физическим трудом, не брезгуя даже самой грязной работой, у него были всклокоченные волосы и могучее тело. По ночам Ермак смотрел на мерцающие звёзды и представлял, что это души его предков смотрят на него с небес.

Однажды он пробрался в дворцовые сады короля Джеррода, чтобы рассмотреть звёзды вдали от городской суеты… как неожиданно увидел Китану, которая тоже любила гулять под звёздами – и мгновенно влюбился в прекрасную принцессу. Но какова же была его досада, когда он заметил, что принцесса гуляла в саду не одна: благородный генерал Рейн держал Китану за руку в ту ночь и что-то шептал ей на ухо…

И едва вспыхнувшая в грубом сердце бродяги любовь тотчас же сменилась всепожирающей ревностью. Ермак понимал, что не в состоянии одолеть генерала Рейна и завоевать любовь принцессы, по крайней мере, в нынешнем своём положении.

В это время по всей Эдении прокатилась весть, что страшная угроза надвигается из Внешнего мира. Король Джеррод, дабы обезопасить свои границы, решил создать идеального воина-предводителя, вобравшего в себя всю мощь, мудрость и отвагу великих героев прошлого. Он повелел своему придворному колдуну Шанг Цунгу создать такой сонм благородных душ с помощью магии. Единственное, что нужно было колдуну – это человек-доброволец, живой сосуд, способный соединить в себе души ушедших воинов Эдении. Он должен обладать сильной волей и могучим телом, способностью пожертвовать обычной жизнью во имя спасения королевства.

Ермак согласился стать таким сосудом душ. Он стал ими. Ни король Джеррод, ни даже Шанг Цунг – не знали об истинных мотивах бродяги. Ермак делал это не во имя Эдении. Частично, это было ради Китаны, и его любви к ней. Но большей своею частью это решение было во имя ненависти. Ненависти к генералу Рейну и к несправедливости судьбы.




Notna (Noob Saibot)

Чань Ю была цветущей юной девушкой, родившейся в семье одного из старейшин Лин Квэй, и её глубоко завораживало всё таинственное, волшебное и неествественное.

Однажды она увидела странного человека с алебастрово-белой кожей и жуткими иероглифическими порезами на лице и руках. У него было какое-то дело к её отцу, и вскоре бледный человек стал частым гостем в их доме.

Чань Ю подслушивала беседы отца с бледным человеком и внезапно узнала, что гость был могучим некромантом Кван Чи, и что ему нужны были воины Лин Квэй для завершения какого-то исследования, связанного с высвобождением сил Преисподней. Сердце юной девы забилось быстро-быстро, Чань Ю ощутила непреодолимую, трепетную страсть к бледному колдуну.

Отец Чанг Ю в конце концов отклонил предложение Кван Чи и вежливо попросил колдуна больше не приходить в его дом. В тайне от отца Чань Ю подбежала к некроманту ночью в саду и, сгорая от волнения и желания, призналась ему в любви и в своём всепоглощающем желании служить ему в его тёмных экспериментах.

Она убежала из родного дома и сделалась женой колдуна. Цинично используя её наивность и чувства, Кван Чи подверг её кошмарным трансформациям, связав с Преисподней навсегда. Он дал ей новое имя: Нотна - первая воительница Братства Теней, глубоко извращённое существо, прекрасное, пугающее и смертоносное, повелевающее тьмой и грязными человеческими страстями.

_______
Помню, тогда у меня ещё были запланированы королева Синдел, Кабал, Соня и Сектор, но как-то не сложилось. Может, и к лучшему, но подобные штудии казались весьма занятными.

Tags: .игры и люди, .рубрика: игры как искусство, .содержание: картинки, mortal kombat, выбор сообщества, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →