hansomia (hansomia) wrote in gamer,
hansomia
hansomia
gamer

Categories:

Город для двоих (Rain - PS3)


video_games_rain_playstation_3_ps3_video_game_1920x1200_25607
Тугие струи воды все бьют и бьют по мостовой, где-то вдалеке ворчит гром и чуть потрескивают молнии, а маленький мальчик бежит и бежит за силуэтом девочки, снова и снова уплывающим в ночную тьму. Кто она? Зачем ему хочется с ней встретиться? Эти вопросы остались там, в мире «усталых» взрослых. В мире детей же все по-другому, попроще. В нем размыты границы между «должен» и «хочу», и есть только чувства – оголенные провода «эмоций», а все детали смывает дождь.
rain_537126030

Город для двоих нечетких силуэтов, видимых только под дождем, все больше и больше закутывается в детскую сказку, создавая фантасмагоричных созданий, снующих взад-вперед по мокрой мостовой. Чудовища эти – враждебны и опасны, но по-детски бесхитростны и наивны, поэтому лучше просто не попадаться им на глаза. Но не все в этом мире – такие. Высокий, костлявый монстр с напоминающей огромный молот рукой без устали преследует «беглецов», не останавливаясь ни на секунду. Его можно обдурить, заманить в ловушку, убить, но он все равно поднимается снова и снова, неутомимо продолжая свою работу. И детям остается только одно – бежать, надеясь на чудо, на свет, рассеявший тьму этой безлунной ночи.

test-rain-ps3-image002

Город тонет, тонут уличные фонари, тонут бульвары и сады, тонут площади и дома, тонут и отражаются там, на другой стороне луж. Но и исчезнув из зрения дождя, невидимки продолжают свой путь. Просто дети остаются лишь следами на пыльном полу или звуками, кружащихся обрывков бумаги либо катящейся бутылки, случайно наткнувшись на обезлюденное кафе. Так продолжается приключение. Иной раз город сам строит ловушки в виде обваленных досок, закрытых дверей или грязных луж, тогда приходиться хитрить и изворачиваться - где ящик подтащить, чтобы залезть, где ключ найти, чтобы открыть, где найти глубокий «водоем», чтобы отмыться. Причем, катящаяся тележка или видимый осязаемый ключ нехило так привлекают монстров, и вот тут нужно быстро прятаться, выпуская «драгоценные» предметы из рук. А когда «буря» миновала, то, глубоко вздохнув, двигаться дальше, ведь до утра еще далеко-далеко.

Rain-Gets-Fresh-Gameplay-Details-Video-Screenshots-6

Город, похожий на Париж начала двадцатого века с пузатыми машинами, припаркованными на обочинах, резными украшениями на домах, элегантными рамами фонарей и множеством мелких кафешек в переулках – это одновременно их и не их мир. Мир двоих, мальчика и девочки, спешащих навстречу свету, навстречу чуду – возможно, но не такой привычный и хрустящий свежими газетами и ароматами булочной за углом мир, каким знаешь его всегда. Но именно в мире «дождя» они чувствуют себя как дома, в своей стихии, в старой сказке, непременно заканчивающейся счастливым концом.
Tags: .платформа: ps3, .рубрика: игры как искусство, .содержание: картинки, .форма: обзор, rain, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer декабрь 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments