Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

Categories:

Игра Тимоти Лири

В 1985 году писатель и психолог Тимоти Лири, а также весьма интересная личность выпустил свою единственную компьютерную игру, под названием Timothy Leary's Mind Mirror. Она вышла под Commodore 64, Atari XL, Apple II и MS-DOS. Сюжет игры был основан на научной работе Лири «The Interpersonal Diagnosis of Personality», которую он издал в 1950 году.



В восьмидесятые Лири открывает компанию «Футик», разрабатывающую ПО, и ездит с лекциями уверяя, что в 90-х Интернет станет аналогом ЛСД в 60-х. По мнению Лири, виртуальные реальности и компьютерная среда являются порождением и прямым продолжением психоделической революции – о, а не случайно-ли первым в интернет попало поколение хипанов, а Силиконовая Вели находится в сорока минутах езды от Сан-Франциско, или наоборот :)



The New York Public Library выкупила за 900 тысяч долларов личный архив Тимоти Лири и в нём нашли 375 дискет, которые включают дюжину игр. 18 сетября 2013 года они выставили игры Тимоти Лири на специальном компьютере, который разместился в разделе редких книг и манускриптов. При этом в некоторые из них можно поиграть. Однако Дональд Меннерих – сотрудник библиотеки который занимается этим проектом предупреждает, в играх будут часто встречаться и ошибки, и «баги», так как работа над ними не была завершена.


Источник: http://1500py470.livejournal.com/18009.html
Tags: .игры и люди, .рубрика: игры как искусство, .рубрика: когда компьютеры были большие
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments