Мута Бес (druidinka) wrote in gamer,
Мута Бес
druidinka
gamer

Categories:

Немного ностальгии или как я заново открыла для себя Dragon Ball Z Shin Budokai 2.



Не так давно я раздобыла для себя  Dragon ball Z Shin Budokai 2 для PSP, конечно же.  Да, я знаю, как давно она появилась.  Все же  6 лет для игры – это уже не только срок, но и приговор. И догадываюсь, что большинство уже оценило/не оценило эту вещь.
Всему виной детские воспоминания. Я не знаю где и как в советской реальности мой отец умудрился раздобыть для меня  рюкзак с персонажами Dragon ball.  С тех пор я с особой нежностью отношусь к играм этой серии, но дело тут не только в «оранжевом рюкзачке».
Я не стану рассказывать, что Budokai является первой в серии игр Dragon ball Z, которая выпущена для PSP. Игра  предлагает игрокам яростные схватки с друзьями в новом измерении с помощью беспроводной связи Wi-Fi. Здесь сохранилось все, к чему уже привыкли фанаты Dragon Ball Z: контрудары, схватки в ускоренном режиме, полеты и управление энергией Ki и т.д. и  т.п.
Что именно нравится мне в серии игр Dragon ball –возможность замены. Первым делом я изменила язык персонажей со стандартного английского на японский. Согласитесь услышать “Take this!” можно практически везде, а вот японский аналог – вещь редкая, но очень поднимающая настроение.
В режиме однопользовательской игры представлена возможность сразиться с наиболее зловещими персонажами, основанными на комиксах. Более того,  игра обросла новыми персонажами и историями.  Действие разворачивается в  6 различных режимах, в том числе  и в режиме аркады,  режиме истории  или в Z пробном режиме.    Но и это еще не все. Для подзабывших основные комбинации и удары, существует адекватное обучение, где не нужно ждать, что «дядя/тетя» скажет «нажмите клавишу Х», а можно самим путем проб и ошибок отработать все удары на партнере, которого  выбирает сам игрок,  и который совершенно не сопротивляется. Более того, в режиме обучения можно проследить, сколько  жизни у противника съедает та или иная комбинация.
Одним словом, встреча с хорошо знакомыми героями в  прекрасном трехмерном бою, заставит кого-то  вспомнить былое и тряхнуть стариной, ну, а некоторые впервые для себя откроют высокоскоростной бой со всеми его преимуществами:  высокие прыжки, пролеты, и  комбинации с энергией, используя Saiyan Overdrive Fighting System, если конечно, кого-то кроме меня заинтересует игра далекого 2007 года.
Если и это надоело или не впечатлило, но в режиме мультиплеера можно играть за плохих парней.
К сожалению, не обошлось без небольших глюков и минусов.
Например,  комбинация Two Spirit Bombs. Увы, но  этот трюк работает только в режиме обучение. Печально, конечно, но с момента выхода игры прошло уже много лет, и я бы не стала расстраиваться.
Одним словом, Dragon ball Z Shin Budokai 2 подарит множество часов увлекательных битв и  интересных сюжетов игровой реальности людям, которые решили вспомнить  былое.
Tags: .платформа: psp, .форма: обзор, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments