Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

Categories:

GIRL-GAMER: девушка октября!

Для тех, кто у нас в блоге впервые, рассказываю правила этой серии постов-интервью. Наша гостья — девушка, которая играет в видеоигры, ведет свой блог и читает наш. Если вам интересна наша гостья — задавайте ей вопросы в комментариях. Если неинтересна — пропускайте этот пост. Да, предыдущие интервью серии можно почитать здесь. Уважаемые девушки, записаться на "интервью" можно здесь либо написав мне в личку.





Ник: Настя Первая игра: Return to Castle Wolfenstein
Имя: Rusalenok Любимые игры: Dota2, Left 4 Dead, Rayman
Блог: rusalenok Последняя из игр, которая произвела впечатление: Remember Me




gamer: Расскажи, пожалуйста, про свою первую игру. Как ты увлеклась играми?
rusalenok: Технически моя первая игра на ПК – Поле Чудес, думаю, кто-то еще о такой помнит. А если серьезно, то, когда мне было 12 лет, папа принес домой диск с Return to Castle Wolfenstein, и понеслась! Танчики не в счет.

gamer: Как появился такой ник?
rusalenok: Никнейм с играми не связан вообще никак. Произошел он от прозвища «Русалка».

gamer: Какую из игр ты назовешь самой любимой? Какие жанры в играх предпочитаешь?
rusalenok: Вообще-то я очень люблю Left4Dead 2. Мне больше всего нравятся шутеры, экшн, причем, зримый и сопоставимый с реальностью. И люблю Доту, ничего с собой не могу поделать: комбинации героев меня завораживают.



gamer: Cейчас играешь в какие-нибудь игры? Какая последняя игра впечатлила больше всего?
rusalenok: Эта осень выдалась тяжелой, поэтому, как правило, неделя протекает так: в будни это MTG на планшете, на выходных Rayman и иногда Dota2. Осталась под большим впечатлением от Remember Me и Биошока, но и там, и там увязла в самом начале. Краем глаза еще видела год назад Dishonoured, это было офигенно, но я не продвинулась далеко и забросила в итоге.

gamer: Какая игра вызвала самое большое разочарование?
rusalenok: Zombie U. И это целиком моя вина: управление с первого раза мне осилить не удалось и из-за того, что мне не захотелось разбираться, я к ней больше не возвращалась.



gamer: Это хобби или нечто большее? Почему так? Как это хобби отразилось на твое жизни?
rusalenok: Это все-таки хобби, плавно врастающее в жизнь. У каждого есть то, без чего ему сложно и непривычно обходиться: серия доктора Хауса или Breaking Bad, книга определенного жанра или любимые исполнители в наушниках.

gamer: Думала ли ты о создании своих игр, о косплее, о работе, связанной с видеоиграми?
rusalenok: Несколько лет назад хотелось создать компьютерный манчкин.
Периодически пересекалась с играми по работе, но очень поверхностно (написала несколько статей). А косплей я даже осуществила на Игромире-2013, где была в роли Лины из Dota2. Сразу оговорюсь, что это не мой любимый персонаж, зато первая победа была именно ею.

gamer: Если бы ты на один день стала персонажем видеоигры, что это была бы за игра, что это был за персонаж и почему? Чем бы там занялась?
rusalenok: Самое сильное желание – это стать аналогом главной героини «Обители зла» и проявлять чудеса ловкости и героизма, бороться за правое дело, спасая жизни.



gamer: Какую страну хотела бы посетить/пожить там/остаться насовсем?
rusalenok: Список огромен: я хочу побывать в Греции, Италии, США, Чехии, Финляндии, Англии, Германии… Когда-то хотела побывать в Канаде, Новой Зеландии, Австралии и Марокко, но сейчас желание утихло. В 2008 году мечтала уехать жить в Испанию, потом мысли об этом ушли, но с удовольствием бы приезжала туда периодически. Думаю, не буду оригинальна, если скажу, что люблю море, горы где-то на горизонте и много солнечных дней.

gamer: В каких ММО\форумах\игровых сетях тебя можно встретить?
rusalenok: Строго говоря, я есть только в Steam, потому что в других местах дальше регистрации не пошло.

gamer: Как много играешь?
rusalenok: Мне кажется, что я играю очень мало. Плюс я консерватор, и меня только любопытство может заставить открыть для себя что-то новое. Зато если «попрет», то буду играть практически в любую свободную минуту, пока не почувствую себя уверенно или же пока не раскрою очередную загадку/пройду уровень.

gamer: Во что играешь в эти часы? В синглы, в сессионные игры, в ММО? ПК или консоли?
rusalenok: Сейчас больше всего времени провожу за Dota2 (ПК) и Rayman от Ubisoft (Wii U). Дело в том, что в последнее время на меня напало приложение от MTG, поэтому на данный момент я зачарованно отрабатываю игру теми или иными колодами.



gamer: Есть ли игры, в которые ты очень хотела поиграть, но времени не хватило, или еще отчего не получилось? Какие?
rusalenok: Море их! Это и Silent Hill, и полноценное прохождение Mass Effect и Биошок (все части). Не хватает времени, есть страх, что если засяду за них, то заброшу всю работу на некоторое количество дней. А тем не менее засесть хочется. Жалею, что я не учусь в школе, каникулы под это дело идеально подошли бы. Кстати, в далеком 2007, кажется, не прошла Сталкера. Отдала диск другу, и с тех пор так он где-то и валяется.

gamer: Ты следишь за новинками? Ждешь ли какие-то конкретные игры?
rusalenok: Слежу не целенаправленно: со мной всей информацией делится мой молодой человек, что-то вижу в стиме, что-то в новостях встречаю (причем, чаще каких-то сайтов типа Lenta.ru).

gamer: Увлечение компьютерными играми принесло тебе какую нибудь практическую пользу в жизни?
rusalenok: Практическую пользу мне принесла скорее одна из настольных игр – манчкин. Я не знаю, как так получилось, но именно он научил меня в процессе самого боя не сдаваться до самого конца. Поначалу, когда не очень хорошо знаешь колоду, действительно надо прочитать все имеющиеся карты, и, возможно, одна из них поможет избежать смерти, победить или расстроить планы соперника.

gamer: А вред от игр был?
rusalenok: Единственный вред от компьютерных игр заключается в том, что я, как азартный человек, способна сильно расстраиваться поражениям. Ну и иногда посещают мысли о том, что если бы я столько времени отдавала, например, спорту, наверное, результат мог бы порадовать.



gamer: Расскажешь про увлечения в литературе, кино, настольных играх?
rusalenok: Из настолок сейчас есть несколько фаворитов: манчкин, «Цитадели» и MTG.

Нельзя не любить классику, потому что не зря она туда выбилась. Конечно, что-то отсеивается, но некоторые произведения, читать которые боялась (вдруг разочаруюсь) оставили сильное впечатление. Например, «О, дивный новый мир» или «На Западном фронте без перемен». Вообще-то я всегда любила фантастику: это и Хайнлайн, и Гаррисон, и Желязны…

Кино все-таки вытесняется сериалами, этот формат мне на данный момент гораздо приятнее. Но, конечно, есть фильмы, которые влюбляют в себя раз и навсегда. Я обожаю «Обитель зла», например. Очень ценю и люблю «Матрицу», а еще «Автостопом по галактике» и экранизации типа «Ярмарки тщеславия».

gamer: Чем геймерши отличаются от девушек не-геймеров?
rusalenok: Только тем фактом, что играют. И из этого следует то, что они могут понять мужчин, которых в среде геймеров больше.

gamer: Что думаешь о нашем сообществе gamer.lj.ru, чего ему не хватает?
rusalenok: Сообщество классное, но, на мой вкус, ему не хватает некоторой организованности визуальной. Но лезть в чужой монастырь со своими правилами не хочется, а содержание вполне достойно.





Кстати, зафрендить её можно здесь. Записаться на интервью можно вот здесь.
Почитать про девушек-настольщиц здесь. Про девушек-геймерш здесь.

Tags: .игры и люди, .рубрика: девушки-геймеры, проект: GIRL-GAMER
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments