городской волколис (wolfox) wrote in gamer,
городской волколис
wolfox
gamer

Categories:

i wanna be the very best, like no one ever was

Про эту игру чертовски сложно писать. Те, кто ее видел - и так все знают, их интересуют только мелочи и обмен знаниями-сокровищами (японский Дитто? вау! а у меня есть Дитто с Imposter!). Те, кто не видел... их будет очень сложно удержать после первых же букв названия игры. Они - те, кто не видел и не то чтобы собирается - серьезны, их интересуют новинки на ПК и PS3, полигоны на единицу сюжетного времени.

Но давайте представим кое-что на минутку. Давайте вспомним игры своего детства; и одну из них - но теперь в полном 3D, зрелищную, эффектную, красивую и затягивающую, как затягивает мало что из других игр.

Попробуем?

Воспоминания. И нынешняя реальность.



Да, это именно они. Покемоны. Pokemon X \ Pokemon Y.

Покемоны, ставшие наконец полноценно трехмерными и красивыми, удары, которые выглядят лучше, чем в аниме, эффектнейшие атакующие и защитные движения, на которые не устаешь любоваться. Кстати, перешли в современность не только боевые разношерстные звери - все окружение теперь соответствует тысячелетью на дворе. И наш герой тоже.

Герой, точнее, герои (как и в большинстве предыдущих игр, мы выбираем, за девочку или за мальчика играть) полностью... черт, как это сказать без англицизмов? Настраиваемые? Customizable? Вот это слово, и оно означает, что вы можете выбрать все, от прически до цвета волос, от оттенка глаз до костюма. Костюмов, кстати, очень много. Далеко не все доступны с самого начала игры, но под конец вы уже будете вольны создать точь-в-точь такого героя, какого хочется.



В наше распоряжение мы получаем новый регион (Кэлос), кучку новых покемонов и множество старых (те, кто переживал, почему в Black\White нет нежно любимого 1 поколения - настало ваше время!). Сюжет стандартен, он давно причислен к разряду классики: мы, юный и подающий большие надежды тренер, отправляемся из дома в путешествие по региону, встречая в дороге врагов и друзей, отлавливая и тренируя своих бойцов, собирая значки и, в итоге, становясь новым Чемпионом. Попутно, правда, приходится спасти мир от какой-нибудь очередной команды "Мы-Лучшие-А-Зачем-Тут-Остальные-Ваще-Непонятно", решившей творить несправедливость аккурат у нас под носом. Повторюсь - классика. Ничего нового; но старый конь, как известно, борозды не испортит. Особенно если это Рапидаш 80 уровня.

А если не брать в расчет сюжет - нового очень много. Например, система Pokemon-Amie, где вы можете вволю гладить своего любимого Пикачу по ушам. "Тамагочи", презрительно фыркнут хардкорщики. И будут неправы: зверь, прокачанный до максимума верности в Pokemon-Amie (кормлением, глажкой, мини-играми) будет не просто комком меха, а вашим верным спутником, выдерживающим смертельные удары, стряхивающим с себя паралич и раздающим криты направо и налево. Friendship is magic, guys, didn't you know? Friendship is power.



Еще добавлен новый тип Покемонов: Fairy. И новая эволюция для некоторых старых знакомых: Mega Evolution. Вот, полюбуйтесь на две Мега Эволюции старины Чаризарда: слева он из Pokemon Y, справа - из Pokemon X. Кстати, выбрать покемона вам дадут не только из трех новых стартеров, но и из самой первой тройки! Чуть позже, но дадут.



Честно говоря, всякие мелкие приятности можно перечислять долго. Опция Pokemon Horde: теперь на твоего одинокого защитника может выскочить из травы целая стая врагов! Гораздо более удобным стал мультиплеер и общение с друзьями: больше нет унылой комнаты, где обменивались покемонами раньше, и трейд происходит в пару кликов. Для самых азартных есть Wonder Trade, где вы посылаете своего покемона кому-то... и не знаете, что получите в ответ. Разумеется, шанс получить какую-нибудь мелкоуровневую ерунду гораздо выше. Но попадаются и настоящие сокровища. Например, тот самый японский Дитто.

Присутствует также Friend Safari, этакий пинок "общайтесь больше, хватайте друзей за уши": за каждого друга, добавленного в 3DS (сначала надо создать аватар Mii, но это дело пяти секунд) вы получаете участок со сгенерированной рандомно стихией и с тремя покемонами данной стихии для ловли. Бывают и очень редкие. Помимо обычного велосипеда, в нашем распоряжении оказываются роликовые коньки - и какие замечательные трюки на них можно выделывать! Не проблема наткнуться на красивейшие Fly Battles, в которых могут участвовать только летающие покемоны; поэтому всегда стоит держать хотя бы одного... Описывать можно часами. Вот вам еще горка скриншотов, на полюбоваться. Увеличение по клику.



Разумеется, те, у кого от одного слова "Покемон" изжога, аллергия и рефлекторное "ерунда для детишек", пройдут мимо. А те, у кого нет... Ведь на самом деле Покемоны - самая, скажем так, многовариантная из известных мне игр. Не существует двух одинаковых команд Покемонов. Не существует двух одинаковых Покемонов. Зато существуют сотни, тысячи стратегий для прохождения, не меньшее число возможных движений (Moves) и способностей (Abilities)... Кстати! Число самих зверей уже давно не полторы сотни. Их 717. Представляете, сколько вариантов вашей партии может быть реализовано?

Для желающих посмотреть "как оно в действии" - gameplay-трейлер.



А я пойду, пожалуй, дальше Покедекс собирать. История-то, конечно, пройдена (а музыка к финальным титрам - одна из красивейших, слышанных мной в поке-играх) - но ведь есть еще постгейм, дружеские Сафари, да и старый знакомый Looker, говорят, чего-то затевает... Мой френд-код, если захотите присоединиться - 2208-4371-6865.

Ну и напоследок: моя верная команда, победившая Элитную Четверку и Чемпиона. Просто так, чуть-чуть похвастаться.



Come with me, the time is right,
There's no better team
!


Tags: .платформа: ds\3ds, .содержание: видео, .содержание: картинки, .форма: обзор, nintendo, pokemon
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments