Poker Face (tumbler73) wrote in gamer,
Poker Face
tumbler73
gamer

Category:

Как Wargaming голоса покупала для победы WoT через ЖЖ


Недавно закончилась премия «Золотой Джойстик 2013». Выбирали различные игры: лучшую графику, лучшую инди - игру и так далее. Конечно, одной из номинаций была «Лучшая онлайн - игра». Лично я голосовал за Dota 2 (насколько уже помню). И за свой выбор я не жалею. Конечно, WoT тоже хороша, но не по мне.

И я сейчас сижу и думаю: как белорусы сумели завоевать такую премию? Конечно, это событие очень радостное, братский народ не посрамился, вышел в люди. Это гордость. Хорошая победа, но не ахти какая честная. Сейчас многие поймут, в чем дело. Если вы еще не поняли, что Wargaming натворили, то читайте дальше.
Само собой разумеется, что каждая компания во время голосования за свои проекты старается всячески мотивировать игроков, чтобы те голосовали за любимую игру. Это как на выборах: агитация, обещания, выборы. Выигрывает тот, кто мотивировал больше.

Разумеется, и на Golden Joystick Awards, и на выборах совершенно запрещено покупать голоса. Это незаконнно. В теории - да, незаконно. Но на практике получилось не так красиво.

Если вы интересовались прошлогодним голосованием, то в нем WoT заняла первое место в номинации «Лучшая онлайн - игра».

Тогда Wargaming пообещали своим игрокам кисельные реки и молочные берега:
Пятикратный опыт за первую победу в день на любом танке;
Бонус - код на трехдневный премиум - аккаунт и по 5 комплектов каждого вида премиумного снаряжения;
Скидка в 50% на оборудование;
Скидка в 50% на слоты в ангаре;
Скидка в 50% на обучение/переобучение экипажей и сброс умений;
Скидка в 15% на покупку премиумных танков 8 уровня;

                                                                 Не самая честная победа
В этом году CVG дала понять, что Wargaming не может агитировать самостоятельно себя же. Хороший ход, но опять же не лишенный некоторых просчетов. Если не можешь использовать свои силы, используй силу других. Поэтому в октябре с легкой руки Олега  Бармина (ничего личного,Олег-я даю факты,факты)  началась раздача техники Apple - 32 iPad Mini и 16 iPod Nano. Получат яблочную технику те, кто агитировал лучше всех и получил больше репостов и лайков в соцсетях. При этом, заметьте, вовсе не обязательно быть игроком WoT. Можно даже ничего не слышать об этой игре, а нужно просто проголосовать.

Вроде бы и Wargaming не присчастны к этому, но последние месяца два можно было в ЖЖ Олега увидеть, что он ездил в компанию, общался. В общем, был на короткой ноге с руководством. Само собой, встречи Олега с руководством Wargaming явно не случайна, как и внезапная раздача техники от ЖЖ. И условие четкое - проголосовать за WoT.

                                                               Олег очень доволен победой
Вчера были объявлены итоги, где были объявлены самые активные агитаторы, которые получили технику от Apple. Есть там и мои взаимные друзья. Да, стыдно мне за низ немного, но нажива - это да, вещь такая. Но я самого начала понял, что это дело грязное, поэтому решил не участвовать.

Не знаю, делали ли так другие номинанты, но это попахивает гнилью, господа.

Нужны линки на все это? Пишите, дам в комментах

Оригинал: http://tumbler73.livejournal.com/856814.html
Tags: .форма: аналитика, world of tanks
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →